3PPC.net
Старый 18.04.2008, 18:19 #1
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Попытка ВОССТАНОВИТЬ ПОЛНОСТЬЮ УБИТЫЙ Qtek9100

Всем привет.
итак дня 3 назад был у меня тел qtek9100 G4
прошил немецкой прошивкой той что выложено здесь и ипл/спл стали 3,08. после этого пробовал прошить прошивки вм6 . те что выложены тут на форуме... после каждой прошивки тел включался и после заставки уходил сразу в матрац. потом опять приходилось прошиваться этой немецкой прошивкой - и тел оживал. что странно что ShellTool-ом у меня не прошивался он. после нажатия кнопки ОК прога просто зависала... (всё делал по инструкции устанавливая кабы). после последнего краха с флештулом нажал ресет - тел ввалился в матрац. подумал а фиг с ним, завтра продолжу. И ВЫНУЛ БАТАРЕЙКУ отложив тел. наутро прихожу на работу - пытаюсь ввалить тел в матриц разными комбинациями - нивкакую. тел не подаёт никаких признаков жизни. зарядка полная. на блоке питания потребление показывает и всё. думаю усё. поиски JTAQ для данной модели тоже обернулись неудачей...


Ну тут я решил попробовать восстановить его как раньше когдато восстанавливал панасоники с мёртвым бутом.
нашол другой такойже тел K-Jam IPL 1.01 SPL 1.06
разобрал тел , отпаял "феном" флеш память , и припаял к своему телу - мой тел с флекой К-джама включился. ага, значит у меня во флешке бута нет скорей всего. Вернул флешку K-Jam на место, подключил плату K-Jam к блоку питания и ввёл в матриц и оставив в матрице СНЯЛ С НЕГО "ФЕНОМ" флешку. тел без флешки Всё ещё в матрице и подключёно через юсб к ноуту. нормально определяется. теперь паяю на эту плату свою нерабочую флешку. запускаю прошивальшик NoVendor_ID и прошиваю прошивку CUSTOM__RUU_Wizard_1050412_WWE_101_11210_WWE. всё до конца нормально прошивается. в конце прога говорит об успешной прошивке, тел уходит в перегруз - и УЖАС, ОПЯТь НЕВКЛЮЧАЕТСЯ И В МАТРИЦ НЕ ВХОДИТ.
Повторяю всё операцию с заменой флешки , опять в матриц, опять снимаю рабочую, паяю убитую флешку , и запускаю прошивку, но уже хочу прошить ту прошивку с которой всё началось. а именно ruu_vario_aku3.3_3822_382120_026911_tmo_de_ger_ship
начинает аппарат шиться нормально Но на 80% какую то ошибку выкидывает на немецком мол DATA что то такое... опять теле делаю ресет - и опять ничего =(
ну вот.... это и есть попытки поднятия тела которые успел сделать сегодня.. завтра продолжу....
но предварительно хотелось узнать у спецов которые занимаются прошивками визардов - в прошивки эти входит бут ??? можно как то подругому восстановить бут ?
Diablosss вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.04.2008, 22:19 #2
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
А ведь не зря тебя сразу в фак посылали !, вопервых - 3 дня назад мы опять не поняли что за девайс у тебя был, G3 или G4?
то что ты пишешь- это G3, хотя ты утверждаешь обратное!
Обрати внимание в фак, как там обозначается G4? Правильно - IPL 2.18.0001
SPL 2.18.0001
На аппаратах G3 IPL/SPL не такие длинные, т.е.:
IPL 2.18.1
SPL 2.18.1
(возможна неточность, т.к. пишу по памяти) после установки у себя HardSPL,я уже забыл про эти вещи, прошивки шьются без проблем и тело практически неубиваемое.
Вобщем тебе осталось определиться, что у тебя за зверёк G3 или G4!, дальше уже будет видно, как тебе помочь...
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.04.2008, 23:36 #3
Аватар для AntoniOZ
AntoniOZ AntoniOZ вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
AntoniOZ AntoniOZ вне форума
Новичок
Аватар для AntoniOZ
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: Eten Glofiish X900
А то что шелтул не отвечает или не реагирует ни на что, это нормально, 15-35 минут и всё шьется.
(Лично у меня диспетчер задач писал что он не отвечает)
Но опятьже надо было внимательно читать фак(в нем написано: несмотря ни на что ждите если шьетесь шел тулом(не дословно) И тоже самое написано в ридми к шелтулу).
А в матрас тело иногда входит с 5-6 попытки и такое у мну было.Благо наконецто прошил хард спл и забил на всю эту фигню.

А вообще прошивка тела это реальный риск, реальные нервы, и ненадо суетиться.
AntoniOZ вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.04.2008, 09:21 #4
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от doctor3lo Посмотреть сообщение
IPL 2.18.0001
SPL 2.18.0001
Точно!!!!!!!!!!!!! Вот такие вот у меня до убийства тела и были...
а шяс на втором короткие 1.01 типа и 1.06
значит у меня был г4 точно, а этот Кджам значит г3 , так ?
да читал я фак сок раз говорить.... и делал всё как там....
ну да ладно.... помогите советами как поднять тел
Diablosss вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.04.2008, 16:20 #5
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Вот и надо было с этого начинать, а то как партизан всех в заблуждение вводишь!
Вобщем нужно прошиваться шиповским вариантом, стандартным заводским Qtek'овским, или тем, что у тебя может залиться, герман, чтоль?, а то чёто начал ты там выпаивать..., да ещё наверное разные платформы (G3 и G4)?
как пршьёшся, делай HardSPL и забудешь все свои муки, потому что при HardSPL свой прошивальщик, которым можно шить хоть G3 хоть G4.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.04.2008, 17:24 #6
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
Во первых: у него после прошивки тела немецкой шиповской - ИПЛ/СПЛ стали как у G3!!! Такое вообще возможно? Мы все когда то шили эту прошивку и ниукого такого небыло. Diabloss, ты уверен на 100% что ИПЛ/СПЛ изменились именно после этого? Во вторых: если всетки подэмешь тело, подумай 100 раз стоит тебе шить хард СПЛ ??? если с ним что не так пойдет точно намертво убьешь... В третьих: шиповские прошивки содержат ИПЛ/СПЛ и к G3 и к G4... на сколько я знаю это и есть бутлоадер...

ЗЫ: в дополнение... в ФАКе написано что "если что пошло не так, нивкоем случае не отсоединяйте от аппарата usb и не выключайте его"... А говоришь что сорок раз читал...
ЗЗЫ: вобщем Мы переживаем за твой визард держи нас в курсе.. ;)
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.04.2008, 21:05 #7
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
мне кажется,что он прошил не шиповский вариант, в шиповском действительно автоматом подцепится правильный IPL/SPL для G3 свой, а для G4 свой, наверное есть необходимость всё-таки с оффсайта качнуть астоящий шиповский вариант на 2.18. ... RUS, и уж тогда прошьётся всё как по маслу, из под матраса.
P.S.
только впаяй родную флешку в аппарат, не забудь.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.04.2008, 22:32 #8
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Ткните носом на хорошую шиповскую прошивку и какую утилиту для прошивки использовать
Diablosss вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.04.2008, 22:41 #9
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Репутация: 6
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Устройство: Нет
В общем,т.к. у тебя Г4 надо шить шелтулом,а шиповскую ищи на рапиде,она тебе опустит ипл-спл до 1.ххх.0001

добавлено через 1 минуту
или до 2.18 опустится ипл-спл,смотря какую прошивку поставишь.

Последний раз редактировалось Медведев Антон; 20.04.2008 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение
Медведев Антон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.04.2008, 07:55 #10
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от l1f3h0us3 Посмотреть сообщение
Diabloss, ты уверен на 100% что ИПЛ/СПЛ изменились именно после этого?
да 100%. а кстати кое что ещё вспомнил...
тут есть прошивка одна на форуме CUSTOM_tralala_tralala_ship какойто.... прошивал её когда тел был в 3.08. тел включался но зависал на заставке . тогда я заходил в матриц в матрице показывал ИПЛ 1.01 а СПЛ 3.08.
Цитата:
Сообщение от Медведев Антон Посмотреть сообщение
В общем,т.к. у тебя Г4 надо шить шелтулом,а шиповскую ищи на рапиде
шеллтул без установленных кабов из под матрицы прошивать станет ?
просто запуститьь флештул как обычно, нажать ок для прошивки и не смотреть на то что он висит ждать минимум полчаса да ?
Шип обыскался =( гляньте этот подойдёт ? http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=5879
Diablosss вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.04.2008, 09:14 #11
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Репутация: 6
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Устройство: Нет
Да,прошивка именно эта!Пробуй!
Позже отпишусь подробно!
Медведев Антон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.04.2008, 09:20 #12
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
шиповская прошивка доступна на сайте myqtek.com там то она точно нормальная... зарегишся и скачаешь...

Последний раз редактировалось l1f3h0us3; 21.04.2008 в 09:24. Причина: Добавлено сообщение
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.04.2008, 11:00 #13
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
странно... пока что вернул флешку донора на свою плату... он раньше включался =) а щяс включается и стоит на облаках с надписями ипл спл ос и систем. прошил шипом вм5 - прошился опять тож самое =) ипл спл стали на доноре 2,18
Diablosss вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.04.2008, 11:29 #14
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Репутация: 6
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Устройство: Нет
теперь шиповской прошивай,ипл и спл опустится до 1.хххх и должен включиться!
Медведев Антон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.04.2008, 11:32 #15
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
прошил батоном донор.... ипл 1,01 стал спл 2,18 остался. телефон опять в облаках висит
п.с.
Антон плиз глян личку
Diablosss вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.04.2008, 11:51 #16
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Репутация: 6
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Устройство: Нет
Ok,сейчас отпишу.
Медведев Антон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.04.2008, 11:53 #17
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Медведев Антон,
Diablosss,
Парни, извините конечно за флуд..но почему в личку?..если кто-то из Вас знает решение проблеммы, то напишите нормальный FAQ по этой проблемме, тем более проблемма очень распространённая,..а то как-то неинтересно...и засекречено...
P.S. блин..хоть такой девайс покупай...ну очень интересно...
__________________
Подпись...просто чтоб пусто не было...
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.04.2008, 12:08 #18
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
да нет же... в личку я написал ему номер аси чтоб связатьса =) надо постаратьса как то побыстрому решить проблему а потом уже если получится - салюшн выложить
Diablosss вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.04.2008, 21:06 #19
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
кто нибудь знает как то можно только ипл и спл в тело прошить ???
Diablosss вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.04.2008, 21:37 #20
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Репутация: 6
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Устройство: Нет
Diabloss,
sorry,у меня доступа в асю седня нет!
Так ипл-спл можешь отдельно прошить,на рапиде она есть.IPL/SPl 2.18 - так и называется!
Медведев Антон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как восстановить, прошить HTC ELF0100? ZIX Перепрошивка HTC Touch 1 10.06.2012 00:15
LG GT540 - не полностью заряжается Мокрый Помощь и решение проблем 7 26.08.2011 21:30
Очередной убитый волшебник Teckatlipoka Перепрошивка HTC Wizard 15 08.01.2011 19:59

 


Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.