3PPC.net
Старый 22.04.2008, 11:15 #21
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Так. извините плиз -на минуту оставим мой г4 в стороне, обьясните плиз почему этот донор г3 щяс перестал включаться ?? точнее на заставке включения зависает и всё... и батона прошил и шип вм5, ипл спл стали 2,18 - а он всё ещё не хочет завестись
Diablosss вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.04.2008, 18:31 #22
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
ну всё, пипец твоим зверькам пришёл...
пробуй шиповскую прошивку залить на G3. только незабудь - ОФФИЦИАЛЬНУЮ !!! отпишись, как пройдёт.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.04.2008, 12:23 #23
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
пробовал не помогло
самое странное то что - баттон нормально шьётся, потом тел включается и опять висит на заставке.. и ещё говорят батон должен и ипл и спл на 1,01 снизить... а у меня он тока ипл снижает... почему так ?
Diablosss вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.04.2008, 19:20 #24
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
цитата из соседней темы...
Цитата:
Сообщение от edict Посмотреть сообщение
Народ, как вам удается загонять в Визард IPL от G3 и SPL от G4??? 8-O
Делать следующее:
1. Выяснить точно, какой аппарат - G3 или G4
2. Попообовать через матрас залить родную шиповскую прошивку (если точно G3, то можно попробовать батона)
3. Если получилось - ковырять дальше, а если нет то...
Иногда бывает, что прошивка IPL от родного G, а SPL от противоположного, и наоборот, лечится только в сервисе, и то не во всяком
Как я понимаю пытаться "на коленке" прошить твой Г4 бесполезно... Г3 еще возможно наверное... советы опять же в цитате сообщения Edict'a...
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2008, 13:08 #25
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Diablosss
Ну что, там, как у тебя дела, что не пишешь?, на какой стадии?
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.04.2008, 17:46 #26
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
да всё очень плохо пока что... уже неделю бьюсь...
всё отлично прошивается но тел на заставке счас висит
IPL 3.08
SPL 3.08
GSM 02.69.11
OS 3.8.2.2

кто нибудь может обьяснить в чём аппаратное отличие г3 от г4 ?
Diablosss вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.04.2008, 18:01 #27
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Репутация: 6
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Устройство: Нет
Отличие:
если у тебя IPL/SPL 3.08-то аппарат G3.
если IPL/SPL 3.08.0001-то аппарат G4.

добавлено через 1 минуту
какая прошивка шьется нормально?

Последний раз редактировалось Медведев Антон; 26.04.2008 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
Медведев Антон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.04.2008, 18:03 #28
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
а "железно" у этих аппаратов разница имеется ?
Diablosss вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.04.2008, 18:13 #29
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Репутация: 6
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Устройство: Нет
Нет не имеется.

добавлено через 1 минуту
В асю доступа сейчас нет,как появится,сразу-же тебе отвечу.

Последний раз редактировалось Медведев Антон; 26.04.2008 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение
Медведев Антон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.04.2008, 18:18 #30
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
значит выходит так что если я с рабочего г3 аппарата выпаяю флеш микросхему и впаяю в аппарат который раньше был г4 - то по плану он должен включиться и стать г3-им ?

ps
ничего тут поболтаем , тему раширим =) кто то же в конце концов должен глубоко копнуть с попыткой восстановления =)

добавлено через 4 минуты
Пробую прошиться Шелтулом из под бутлодера.... уже полчаса как прога стоит безо всяких откликов... сколько же она шьётся шелом а ????

Последний раз редактировалось Diablosss; 26.04.2008 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
Diablosss вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.04.2008, 18:26 #31
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Репутация: 6
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Устройство: Нет
Лучше не советую перепаивать,лишнии заморочки и убьешь вообще зверька.
Ты шел-тулом какой аппарат шьешь?
Шелтул предназначен для Г4.
Висит это нормальное явление,может и 40 мин висеть,но в конце должен вывести окошко что все Ок,перепрошивка закончилась.

добавлено через 1 минуту
На счет перепайки и железа спроси remember'a,он тебе точно скажет,что будет с ним!

Последний раз редактировалось Медведев Антон; 26.04.2008 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение
Медведев Антон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.04.2008, 18:28 #32
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
ну понимаеш в чём дело... помниш Г3 то чтио у меня донором был... я ж так его и не мог вывести из ступора.... все чем мог прошил....
вот и снял в конечном итоге с него флеш и впаял в убитый мною наповал тел... думаю может счас на этой плате его прошить по г4 чтоли... может так оживёт

добавлено через 32 секунды
а флештул уже минут 40 как молчит... может отключить уже ? он даже если не может прошить должен ведь какую то ошибку выдать... нет ?

Последний раз редактировалось Diablosss; 26.04.2008 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение
Diablosss вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.04.2008, 18:34 #33
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Репутация: 6
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Устройство: Нет
Понятно!Вот это ты замутил тему с пер-й аппаратов!Я вот думаю,чтоже у тебя получилось сейчас,толи Г3,толи Г4.Незнаю....
Шелтулл можешь отключать,безполезно....
А зачем ты вообще захотел перепаивать??
Медведев Антон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.04.2008, 18:50 #34
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
ну потому что Г4 уже совсем невключался и нивкакую в матриц не входил... полный труп стал

добавлено через 12 минут
снова прошился батоном
IPL 1.01
SPL 3.08
GSM 01.12.10
OS 1.5.4.2
опять висит на заставке =( счас попробую прошиться шипом вм5

Последний раз редактировалось Diablosss; 26.04.2008 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение
Diablosss вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.04.2008, 21:24 #35
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Diablosss
Самое главное уясни, что через шелтул ИЗ ПОД МАТРАСА не прошьёшь !
из под матраса шьёт только ! ром апдейт утилити (RUU), пробуй RUU с отключенной проверкой ID, их выкладывали на форуме-пару разных версий, если тут не найдёшь, то поищи на 4pda.ru.
Отпишись.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.04.2008, 08:39 #36
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
да перепробовал я ими шить. Всё шьётся нормально, но результат опять неутешительный.
кстати, раньше шип вм5 взятый отсюда шился нормально , а шяс намика 95% выдаёт ошибку, хотя другие рошивки идут нормально
Diablosss вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.04.2008, 09:40 #37
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
95% это насколько я понимаю шьётся как раз основная прошивка, а оставшиеся 5% заливается, что то вроде ExtROM или Радио или ИПЛ/СПЛ, а может всё вместе (ИМХО). остановки при прошивке просто одного ROM (OS), без доп. прибамбасов, мной не наблюдалось. Попробуй раздербань прошивку WM5 Ship, на отдельные элементы (OS, Splash,ExtROM...) и прошЕй по отдельности, авось повезёт?
Отпишись.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.04.2008, 16:29 #38
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
ok. Завтра днём отпишусь
Diablosss вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.04.2008, 10:37 #39
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Diablosss Diablosss вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от doctor3lo Посмотреть сообщение
95% это насколько я понимаю шьётся как раз основная прошивка, а оставшиеся 5% заливается, что то вроде ExtROM или Радио или ИПЛ/СПЛ, а может всё вместе (ИМХ. остановки при прошивке просто одного ROM (OS), без доп. прибамбасов, мной не наблюдалось. Попробуй раздербань прошивку WM5 Ship, на отдельные элементы (OS, Splash,ExtROM...) и прошЕй по отдельности, авось повезёт?
Отпишись.
с экстеншином всё ясно... а как быть с ипл спл ? по каким адресам они будут литься после выдирания из шипа ??? что прописать для них в nk2nbf?

добавлено через 38 секунд
и гсм тоже не знаю как сделать

добавлено через 7 минут
итак экстенсион прошился... пока никаких изменений. опять висим на заставке...

добавлено через 11 минут
вот какую ошибку на 95% выдаёт вм5 шип :
ERROR [326]: INVALID COMMAND
This NBF file cannot be used for your PDA phone. Please check your NBF file.


Последний раз редактировалось Diablosss; 28.04.2008 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
Diablosss вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.04.2008, 18:51 #40
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
выкачай кухню из темы "Open HTC Wizard WM6 RUS" - очень полезная штука, при помощи этой кухни, по моему, можно раздербанить шиповскую прошивку с WM5, сейчас точно не скажу.
но есть отдельный набор утилит, небольшой, которым можно сделать из *.nb файла *.nbf и наоборот, выложить не смогу, т.к. с коммуникатора выхожу, а большого инета нету дома.
Эти утилиты одним архивом я выкачивал ещё в прошлом году с 4pda, спроси у Pavlig'a, у него должен быть такой архив.(даже название не помню, всё на работе находится).
Вобщем им всё делаешь, собираешь каждый модуль по отдельности файлами nb (при сборке модулей СТИРАЙ информацию о CID), затем прошивай OS через RUU no vendor ID из под матраса, предварительно полностью зарядив аккумулятор.
Отпишись.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите восстановить MIO MOOV S555 loshkomoi Помощь и решение проблем 0 08.02.2016 22:43
Как восстановить, прошить HTC ELF0100? ZIX Перепрошивка HTC Touch 1 10.06.2012 00:15
LG GT540 - не полностью заряжается Мокрый Помощь и решение проблем 7 26.08.2011 21:30
Очередной убитый волшебник Teckatlipoka Перепрошивка HTC Wizard 15 08.01.2011 19:59

 


Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.