3PPC.net
Старый 22.04.2008, 20:16 #1
boo boo вне форума
великий и ужасный
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 670
Репутация: 38
boo boo вне форума
великий и ужасный
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 670
Репутация: 38
Устройство: Нет
motirolla начала реорганизацию

Motorola начала реорганизацию
автор новости: Владимир Мироненко


Как сообщает издание Chicago Tribune, Motorola начала подготовку к разделению на две компании, о котором мы уже рассказывали. Сейчас американский мобильный гигант проводит реорганизацию мобильного бизнеса. В компании создано отдельное подразделение, ответственное за выпуск мобильных устройств средней и высшей функциональности, а так же мультимедийных телефонов. Для лучшей координации усилий, специалисты по созданию программного обеспечения конструкторы аппаратной части и дизайнеры объединены в одну команду.

«Это новшество является ключевым (раньше софт и оборудование для мобильных устройств разрабатывались разными департаментами),- говорит представитель Motorola Дженифер Эрикссон, озвучивая мнение компании.- Такая интеграция позволит ускорить темпы создания новой продукции и продвижения портативных устройств на мобильном рынке».

Инициатором нововведений Эрикссон назвала руководителя Motorola Грега Брауна (Greg Brown). Грег Браун, взявший мобильный сегмент компании под личный контроль, последние месяцы большую часть времени проводит в подразделениях, выпускающих мобильную технику. По его мнению, сейчас наиболее слабым местом Motorola в производстве наладонников является программное обеспечение.

Кстати, так же считает аналитик Кен Дулани (Ken Dulaney) из консалтинговой фирмы Gartner. «Motorola должна сократить количество программных платформ»,- считает Дулани. Более тесная интеграция программистов и конструкторов, полагает аналитик, сделает управление в американской компании более похожим на менеджмент в конкурирующих Nokia и Apple . «Но, если эти преобразования говорят о намерении Motorola создавать софт самостоятельно, то лучше сразу отказаться от подобной идеи»,- подчеркивает Кен Дулани.

Еще одна проблема, которую предстоит решить компании — проблема кадров. Браун сейчас занят поиском исполнительного директора для мобильного подразделения. В компании проведены перестановки управляющего состава — Роб Шаддок (Rob Shaddock) назван руководителем направления потребительских товаров, Брюс Брда (Bruce Brda) возглавил управление по продажам и операциям, Джон Киполла (John Cipolla) назначен вице-президентом сформированного подразделения по производству наладонников средней и высшей функциональности, (Steve Lalla) будет отвечать за изготовление телефонов массового спроса, Тодду Де Янгу (Todd DeYoung) доверено руководство в разработке стратегии компании.
Изображения
 
boo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.