3PPC.net
Старый 06.05.2008, 22:43 #1
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
HoolyWar: .NET vs C++

Ну,к сожалению единого мнения на эту тему нету,и к моей великой радости на форуме наконец то вылезла эта тема
Правила:
здесь идёт обсуждение двух ведущих технологий программирования ДЛЯ КПК - .NET и С++ и только!! никаких ссылок на джаву или ББ

за оскорбления форумчан принято получать по шее

было бы не плохо прятать исходники в тег CODE для удобного прочтения и отсутствия в них смайлов


добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Crypton Посмотреть сообщение
Ух как не хочется спорить... ты подумай, у тебя есть время на изучение архитектуры системы? Есть время на отладку и компиляцию программы, скажем для ARM или MIPS процессора?
Вот смотри,ты говоришь что это требуется для разработки программы на С++:
-"знание архитектуры системы": не,ну понятное дело что низная как это работает ты не сможешь написать программу,но и на дотнете ты тоже не сможешь написать её не зная архитектуры,ведь по сути дотнет ещё одна оболочка над ОС,а значит он просто переводит все нотификации системы в более понятные вызовы методов классов,но дело в том что WinAPI достаточно грамотная штука и в нём видна та самая идя "классов" имеющая реализацию на С или асме,да она менее красивая в плане кода,зато она куда более лёгкая для понимания и быстрее работает
-"Есть время на отладку и компиляцию программы, скажем для ARM или MIPS процессора" ну,во первых код писанный для ARM работает удачно и под MIPS и под X86 после банальной перекомпиляции,а во вторых-ты что,свою прогу не отлаживал,она так и удалась,без единой ошибочки?

Последний раз редактировалось tz-lom; 06.05.2008 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.05.2008, 22:44 #2
Аватар для M[Check
M[Check M[Check вне форума
Чайный пьяница
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 250
Репутация: 99
M[Check M[Check вне форума
Чайный пьяница
Аватар для M[Check
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 250
Репутация: 99
Устройство: RoverPC Q7
Ну начнем пожалуй...

Пока что за НЕТ:

*Быстрая разработка
*защищеность во время исполнения
*дружэлюбная строка
*проше для новичков

коды приводить небуду до того, пока кто-нить не ответит )))

добавлено через 41 секунду
Хотя сам бы на нативке бы сидел, если бы все знал хорошо и времени было много
__________________
Кто проживает на полке на кухне?? Ко-фе-мол
Кто молет кофе налево-направо? Ко_фе_мол

Последний раз редактировалось M[Check; 06.05.2008 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение
M[Check вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.05.2008, 23:06 #3
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
Цитата:
Сообщение от White-Combine Посмотреть сообщение
Быстрая разработка
медленное исполнение
Цитата:
Сообщение от White-Combine Посмотреть сообщение
защищеность во время исполнения
от ошибок никто не защищён,скока уже уязвимостей было найдено у дотнета? помножьте на три и получите примерную цифру дыр,я не говорю что это дотнет плохой,просто это правда для любого проекта такого масштаба
Цитата:
Сообщение от White-Combine Посмотреть сообщение
дружэлюбная строка
непонял
Цитата:
Сообщение от White-Combine Посмотреть сообщение
проше для новичков
ну,ножет и проще,но я особой разницы между С и дотнетом не вижу,а для того чтобы писать под винду знание С++ не обязательно
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.05.2008, 23:12 #4
Аватар для M[Check
M[Check M[Check вне форума
Чайный пьяница
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 250
Репутация: 99
M[Check M[Check вне форума
Чайный пьяница
Аватар для M[Check
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 250
Репутация: 99
Устройство: RoverPC Q7
Цитата:
от ошибок никто не защищён,скока уже уязвимостей было найдено у дотнета? помножьте на три и получите примерную цифру дыр,я не говорю что это дотнет плохой,просто это правда для любого проекта такого масштаба
Зато переполнения буфера нет в нет

И АСП в этом выигрывает по сравнению с ПХП

Цитата:
дружэлюбная строка
нет проблемм с изучение строковых функций, все в классе System.String, только проблемма в том, что от него хрен унаследуешь классы (((

Цитата:
ну,ножет и проще,но я особой разницы между С и дотнетом не вижу,а для того чтобы писать под винду знание С++ не обязательно
С С++ так трудно переходить на девочек ))))

А так под винду много писать приходиться на ++
__________________
Кто проживает на полке на кухне?? Ко-фе-мол
Кто молет кофе налево-направо? Ко_фе_мол
M[Check вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.05.2008, 23:43 #5
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
Цитата:
Сообщение от White-Combine Посмотреть сообщение
Зато переполнения буфера нет в нет
И АСП в этом выигрывает по сравнению с ПХП
ёлы палы,написал же обсуждаем тока дотнет и С
P.S.и в АСП переполнение есть
Цитата:
Сообщение от White-Combine Посмотреть сообщение
нет проблемм с изучение строковых функций, все в классе System.String, только проблемма в том, что от него хрен унаследуешь классы (((
гмы,а std::string никто не отменял,и наследуется легко
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.05.2008, 09:54 #6
SupaSta
Гость
 
Сообщений: n/a
SupaSta
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
+1 за Лома.
делаем ставки, господа)))
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.05.2008, 20:05 #7
Аватар для M[Check
M[Check M[Check вне форума
Чайный пьяница
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 250
Репутация: 99
M[Check M[Check вне форума
Чайный пьяница
Аватар для M[Check
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 250
Репутация: 99
Устройство: RoverPC Q7
Цитата:
гмы,а std::string никто не отменял,и наследуется легко
учту для личного использования )))

Цитата:
ёлы палы,написал же обсуждаем тока дотнет
ну ладно, но

Цитата:
P.S.и в АСП переполнение есть
вот этого невидел точно, во всяком случаи нет произвольного исполнения кода на машине
__________________
Кто проживает на полке на кухне?? Ко-фе-мол
Кто молет кофе налево-направо? Ко_фе_мол
M[Check вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.05.2008, 17:35 #8
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
вот не понимаю я эту ситуацию-все говорят что .NET хорош для ламеров типа просто писать и тыры-пыры,но никто никогда не смог ещё привести пример лёгкости этого пути
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.05.2008, 20:38 #9
Аватар для M[Check
M[Check M[Check вне форума
Чайный пьяница
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 250
Репутация: 99
M[Check M[Check вне форума
Чайный пьяница
Аватар для M[Check
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 250
Репутация: 99
Устройство: RoverPC Q7
Цитата:
вот не понимаю я эту ситуацию-все говорят что .NET хорош для ламеров типа просто писать и тыры-пыры,но никто никогда не смог ещё привести пример лёгкости этого пути
наверное потому что это аксиома

и еще забыл добавить:
  • Сборщик мусора непозволяет засорять память и его можно вызвать в любой момент из программы
  • Генерация кода на лету(только на бб)
  • Сереализация классов(хотя в MFC что-то похожее есть)
ну и надо еще вспомнить...
__________________
Кто проживает на полке на кухне?? Ко-фе-мол
Кто молет кофе налево-направо? Ко_фе_мол
M[Check вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.05.2008, 22:47 #10
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
гмы,ну поехали:
сериализация классов крайне полезна в PHP,Perl,Lisp итд,а вот нахрена она нужна в С++ ?
Сборщик мусора конечно полезен,но в С++ есть тоже свой сборщик мусора,а в C 0x он будет встроенн,так что это не показатель
генерация кода на КПК действительно не работает,так что не вспоминаем её
зато смотри скока плюсов у С
маленький размер
можно делать ВСЁ
быстрое исполнение программ

про кучу примеров и гигантский опыт сложенный в сети я вообще молчу

а в аксиомы программирования я не верю,например я не считаю что в С++ удачная реализация классов (в C# тоже плохая,не радуйся )
так что это не аксиома а теорема,видимо без доказательства
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.05.2008, 23:53 #11
Аватар для M[Check
M[Check M[Check вне форума
Чайный пьяница
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 250
Репутация: 99
M[Check M[Check вне форума
Чайный пьяница
Аватар для M[Check
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 250
Репутация: 99
Устройство: RoverPC Q7
Цитата:
маленький размер
непоказатель

Цитата:
можно делать ВСЁ
быстрое исполнение программ


Цитата:
в С++ есть тоже свой сборщик мусора
если помнить про делет, то есть
__________________
Кто проживает на полке на кухне?? Ко-фе-мол
Кто молет кофе налево-направо? Ко_фе_мол
M[Check вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.05.2008, 23:57 #12
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
Цитата:
Сообщение от White-Combine Посмотреть сообщение
если помнить про делет, то есть
нет,есть ещё различные классы-сборщики,например можно использовать буст,хоть и навоз,но есть и более приятные раелизации (название забыл)
по сути класс уже сборщик,если правильно высвобождает свою память
Цитата:
Сообщение от White-Combine Посмотреть сообщение
непоказатель
эт ещё почему?или бегуны с 1000ю ног лучьше бегают?
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.05.2008, 00:08 #13
Аватар для M[Check
M[Check M[Check вне форума
Чайный пьяница
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 250
Репутация: 99
M[Check M[Check вне форума
Чайный пьяница
Аватар для M[Check
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 250
Репутация: 99
Устройство: RoverPC Q7
Цитата:
по сути класс уже сборщик,если правильно высвобождает свою память
да, но вдруг компилятор тупой

Цитата:
эт ещё почему?или бегуны с 1000ю ног лучьше бегают?
при перекомпиляции размер один и тот жэ получается
__________________
Кто проживает на полке на кухне?? Ко-фе-мол
Кто молет кофе налево-направо? Ко_фе_мол
M[Check вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.05.2008, 00:20 #14
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
Цитата:
Сообщение от White-Combine Посмотреть сообщение
при перекомпиляции размер один и тот жэ получается
эт как это?
Цитата:
Сообщение от White-Combine Посмотреть сообщение
да, но вдруг компилятор тупой
скорее программист тупой
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.05.2008, 00:27 #15
Аватар для M[Check
M[Check M[Check вне форума
Чайный пьяница
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 250
Репутация: 99
M[Check M[Check вне форума
Чайный пьяница
Аватар для M[Check
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 250
Репутация: 99
Устройство: RoverPC Q7
Цитата:
эт как это?
забыл про компиляцию при старте msil->native

Цитата:
скорее программист тупой
и это тожэ
__________________
Кто проживает на полке на кухне?? Ко-фе-мол
Кто молет кофе налево-направо? Ко_фе_мол
M[Check вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.05.2008, 10:20 #16
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
по любас проги дотнета весят больше и никуда ты от этого не денешься
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.05.2008, 14:53 #17
Аватар для M[Check
M[Check M[Check вне форума
Чайный пьяница
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 250
Репутация: 99
M[Check M[Check вне форума
Чайный пьяница
Аватар для M[Check
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 250
Репутация: 99
Устройство: RoverPC Q7
Цитата:
по любас проги дотнета весят больше и никуда ты от этого не денешься
на 1кб...

Будешь меня обучать кПП? :sveta:
__________________
Кто проживает на полке на кухне?? Ко-фе-мол
Кто молет кофе налево-направо? Ко_фе_мол
M[Check вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.05.2008, 15:21 #18
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
Цитата:
Сообщение от White-Combine Посмотреть сообщение
на 1кб...
гмы,потвоему вес проги это вес EXE файла?
а вес всех библиотек необходимых кто будет считать(винапи не в счёт,у него особые отношения с системой)?
а это огого скока,и не надо говорить что мол юзер не заметил и ладно,тот же QT на ББ весить 40МБ но его скорость работы не вызывает нареканий в отличие от .NET ,он даже на КПК быстрее идёт,даром что бета ещё
вес очень сильно влияет на производительность,а выходной файл .NET считай весит мегов 8 ,и куда это годится?
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.05.2008, 15:27 #19
Аватар для M[Check
M[Check M[Check вне форума
Чайный пьяница
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 250
Репутация: 99
M[Check M[Check вне форума
Чайный пьяница
Аватар для M[Check
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 250
Репутация: 99
Устройство: RoverPC Q7
Цитата:
вес очень сильно влияет на производительность,а выходной файл .NET считай весит мегов 8 ,и куда это годится?
если все компоненты нета сложить, ты столько ненабереш
__________________
Кто проживает на полке на кухне?? Ко-фе-мол
Кто молет кофе налево-направо? Ко_фе_мол
M[Check вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.05.2008, 15:33 #20
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
ойли?скока установщик весит?

добавлено через 33 секунды
да и даже если там 2 МБ то всё равно много

Последний раз редактировалось tz-lom; 09.05.2008 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.