3PPC.net
Старый 16.05.2008, 00:12 #1
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
Objective-C

Objective-C это язык программирования сочетающий в себе синтаксис СИ и SMALLTALK.
В его основе лежит концепция обмена сообениями между классами,что придаёт ему необыкновенную гибкость при разработке программ.
В частности это нативный рантайм не требующий никаких дополнительных библиотек!
неплохое описание дано здесь:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


objCce это тулчейн для сборки программ на языке Objective-C для запуска на КПК
в данный момент это делается при помощи cygwin,для этого есть пакеты для существующего cygwin и для тех у кого cygwin ещё не стоит
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.05.2008, 20:08 #2
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
Вот он!!!
http://3ppc.net/Users/tz-lom/objcce.zip
предназачен для запуска из под mingw или cygwin
простейший пример собирается где то так:
Код:
Администратор@2003server /cygdrive/d/objc/objCce/bin
$ ./arm-mingw32ce-gcc /cygdrive/d/objc/main.m -o /cygdrive/d/objc/a.exe -lobjc
поддержка WinAPI в комплекте.
а теперь о высоком:
в Objective-C совсем нет поддержки КПК кроме WinAPI,в то же время есть отличные примеры поддержки интерфейсов,например Cocoa на котором очень приятно и быстро делаются приложения для IPhone
по этому есть предложение сделать собственные библиотеки для работы с WinAPI
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.05.2008, 20:27 #3
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
Устройство: Нет КПК
tz-lom,покажи как работает) и что можно с этим делать )
lanc1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.05.2008, 20:29 #4
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
гмы
а,ну,например........
проверка простейших классов:
Код:
#import <objc/objc.h>
#import <objc/Object.h>
@interface Rect:Object
{
}
+(int) hellow;
@end
 
@implementation Rect
+(int)hellow
{
	return 10;
}
@end

main(void)
{
    printf("%d",[Rect hellow]);
}
на выходе:Вложение 14082
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.05.2008, 21:24 #5
SupaSta
Гость
 
Сообщений: n/a
SupaSta
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
лом ты больной.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.05.2008, 23:16 #6
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
Цитата:
Сообщение от SupaSta Посмотреть сообщение
лом ты больной.
ты это только сейчас понял?
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.05.2008, 19:19 #7
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
так,пока накидал классы для работы со списком элементов и строкой,щас буду потихоньку делать оболочку над окнами
посмотрите,какие методы пропустил?
Код:
+ initWithItems: (id) first ,...;
- free;
- copy;
- (void) addItems: (id) first, ...;
- (void) addItem: (id) Item;
- (void) allocMemory: (unsigned int) toObjects;
- (unsigned int) count;
- (id) getItem: (unsigned int) index;
- (void) setItem: (id) Item at:(unsigned int) index;
- (ObjectList *) makeListWithItems: (unsigned int) first, ...;
- (ObjectList *) makeListWithRange: (unsigned int) first : (unsigned int) last;
- (void) deleteItem: (unsigned int) index;
- (void) deleteItems: (unsigned int) first,...;
Код:
+ (CString *) initWithString: (CString *)string;			//инициализация строкой
+ (CString *) initWithBytes: (const char *)bytes;			//инициализация байтами
- free;									//уничтожение
- copy;							//копирует строку
- (unsigned int) length;						//возвращает длинну строки
- (const char *) cString;						//возвращает строку символов
- (CString *) cut: (int) begin length:(unsigned int) length;		//вырезает часть строки
- (CString *) cut: (int) begin;						//биндинг для варианта без указания начала
- (CString *) appendString: (CString *) string;				//добавляет строку
- (CString *) appendBytes: (const char *) bytes;			//добавляет байтов
- (CString *) lowerCase;						//возвращает строку приведённую к нижнему регистру
- (CString *) upperCase;						//возвращает строку приведённую к верхнему регистру
- (BOOL) compare: (CString *) string;					//сравнивает 2 строки
- (char) charAt: (unsigned int) position;				//возвращает символ стоящий на указанном месте
- (void) setChar: (char) c at:(unsigned int) position;			//устанавливает символ на заданной позиции
- (unsigned int) findString: (CString *) string from:(unsigned int)pos;	//ищет строку
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.05.2008, 19:54 #8
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
Устройство: Нет КПК
tz-lom,лом кроме тебя в этом помойму никто не понимает0 =)
lanc1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.05.2008, 03:44 #9
Аватар для Getorix
Getorix Getorix вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 15
Репутация: 2
Getorix Getorix вне форума
Застенчивый
Аватар для Getorix
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 15
Репутация: 2
Устройство: Qtek S100
Ну почему же никто, я понимаю
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]
Getorix вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.05.2008, 23:44 #10
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
ну,по-тихоньку начинает набираться функционал,конечно это ещё не стабилизированнаая версия АПИ поэтому она может ещё 100 раз поменяться,но уже видно что код на нём работает,прост для понимания,и работает быстро
objc.zip
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.05.2008, 02:15 #11
Аватар для baxxeg
baxxeg baxxeg вне форума
Местный
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Репутация: 40
baxxeg baxxeg вне форума
Местный
Аватар для baxxeg
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Репутация: 40
Устройство: HTC TyTN P4500
круто круто конечно
но как в дальнейшем будет реализация?

как делать визуальные рюшечки?
делать мега библиотеку cygwin для кпк??
baxxeg вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.05.2008, 20:03 #12
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
baxxeg,во первых,cygwin под КПК не требуется
во вторых,эти апи и есть начало реализации всяких там окошек и пр.
ты собирать пробовал?
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.05.2008, 23:32 #13
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
вопрос такой:
есть желание намалевать документацию к коду, т.к. объектов всё больше,становится всё труднее этим управлять,да и несведующим полезно будет,какие есть идеи по этому поводу?
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.05.2008, 07:23 #14
Аватар для Getorix
Getorix Getorix вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 15
Репутация: 2
Getorix Getorix вне форума
Застенчивый
Аватар для Getorix
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 15
Репутация: 2
Устройство: Qtek S100
tz-lom,
"Есть желание" относится к вопросу, типа "нет ли у кого желания?" или к предложению типа "у меня есть желание сделать, не хочет кто помочь?"
P.S. А документация определенно нужна!
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]
Getorix вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.05.2008, 19:39 #15
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
Getorix,вопрос трактовать так:
я это делать буду однозначно,но компонент хоть и нужный,сразу сделать его не удастся,поэтому если кому то хочется принять ечастие в разработке этого или других компонентов-я буду только рад
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.05.2008, 19:44 #16
Аватар для M[Check
M[Check M[Check вне форума
Чайный пьяница
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 250
Репутация: 99
M[Check M[Check вне форума
Чайный пьяница
Аватар для M[Check
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 250
Репутация: 99
Устройство: RoverPC Q7
Цитата:
Сообщение от tz-lom Посмотреть сообщение
я это делать буду однозначно,но компонент хоть и нужный,сразу сделать его не удастся,поэтому если кому то хочется принять ечастие в разработке этого или других компонентов-я буду только рад
боюсь, я еще очень долго буду привыкать к его синтаксису...

tz-lom, а какие компоненты планируешь создавать?
__________________
Кто проживает на полке на кухне?? Ко-фе-мол
Кто молет кофе налево-направо? Ко_фе_мол
M[Check вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.05.2008, 13:59 #17
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
уже есть:
кнопка
список
группировальное окошко
чекбокс
радио
дропбокс
статиктекст
едит

в ближайшем будующем:
скролл
меню!!
статусбар
таблица

ещё займусь:
документация
класс для работы с реестром

добавлено через 42 секунды
контроллы кроссплатформенные,работают и на бб и на КПК

Последний раз редактировалось tz-lom; 31.05.2008 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.05.2008, 23:44 #18
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
так,есть наработки и маахотненький косяк
наработки:objc.rar
косяк:
при создании скрола ему задаётся предел 0-100
однако скот почему то считает что он от 0 до 91
вот почему-никак не вдуплю,есть идеи?
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.06.2008, 15:38 #19
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
Добавил класс для работы с реестром,пока не полный,сохраняет только строки и DWORD
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.06.2008, 22:36 #20
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
вот новая версия файлов,включён файл build.sh для удобной компиляции (см. хелп ,очень полезный файл)
Вложение 15270
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Objective-C:API tz-lom Программирование под Windows Mobile 2 29.05.2008 23:24

 


Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.