3PPC.net
Старый 20.05.2008, 08:48 #1
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Xip и программы в прошивке.

Насколько я понимаю - принцип Xip позволят запускать файлы и приложения непосредственно с флеша, минуя озу - чем достигается економия последнего.
Вопрос - а енто распостраняяется на програмы вшитые в прошивку ?
Будет ли HTC Home вшитый в прошивку жрать меньше озу, чем установленый отдельно ?

заранее благодарен за ответы
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.06.2008, 19:37 #2
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
obaz,
я пробовал собирать прошу с программами, у которых файлы были в виде модулей, выигрыша в экономии оперативки практически небыло
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Dell Axim X51v (x2) | Nokia 109 | Blackview BV6000 | RX200S+Griffin 25 RTA | Kamry K1000 Plus | Philips V526 LTE | Philips I928 | Philips W8510 | LG Optimus Sol | HTC Desire S | Samsung SGH-L870 | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.06.2008, 19:54 #3
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от SpyFox Посмотреть сообщение
obaz,
я пробовал собирать прошу с программами, у которых файлы были в виде модулей, выигрыша в экономии оперативки практически небыло
Есть смысл собирать в модули
1. проги, которые постоянно сидят в памяти, например драйверы (стабильность прошивки + некоторая экономия озу)
2 часто загружаемые и выгружаемые системные программы (скорость работы прошивки + экономия озу за счет уменьшения его фрагментации).
Экономия озу достигается как раз за счет дефрагментации памяти. А так, после того, как прога села в память - до фонаря.
Есть и другие тонкости, но глобального выиграша в озу и быстродействии они не дают.
edict вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.07.2009, 18:21 #4
Аватар для KIRALEX
KIRALEX KIRALEX вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Репутация: 4
KIRALEX KIRALEX вне форума
Вникающий
Аватар для KIRALEX
 
Регистрация: 21.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Репутация: 4
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Вопрос Файлы модули и просто .exe, .dll, .mui

Добрый день

Я нераз встречал в интернете упоминания о RecMod.exe и reversmode.exe, но я так и не понял в чем отличие файлов модулей(Папка например autoupdate.exe c содержанием imageinfo.bin, imageinfo.txt, S000, S001, итд ) от обычных .exe .dll .mui итд?

Зачем это нужно? Может быть эти файлы какимто образом задают в какой части Flash они должны находиться?
Или может быть эти файлы загружаются в RAM заранее и оттуда работают?

Существуют ли какие либо скрипты по массовой перегонке .exe в модули и обратно?


Я попробовал преобразовать в модули .exe некоторых OEM программ, в т.ч. Manilla3D и на первый взгляд производительность увеличилась

А также дополнительный вопрос зачем нужен G`reloc?
KIRALEX вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.07.2009, 19:31 #5
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Цитата:
Сообщение от KIRALEX Посмотреть сообщение
Я нераз встречал в интернете упоминания о RecMod.exe и reversmode.exe, но я так и не понял в чем отличие файлов модулей(Папка например autoupdate.exe c содержанием imageinfo.bin, imageinfo.txt, S000, S001, итд ) от обычных .exe .dll .mui итд?

Зачем это нужно? Может быть эти файлы какимто образом задают в какой части Flash они должны находиться?
Или может быть эти файлы загружаются в RAM заранее и оттуда работают?
Цитата:
Сообщение от KIRALEX Посмотреть сообщение
Я попробовал преобразовать в модули .exe некоторых OEM программ, в т.ч. Manilla3D и на первый взгляд производительность увеличилась
Модули, в отличие от обычных файлов, располагаются по определенным адресам, это дает некоторый прирост в скорости загрузки ОС и меньшей утечки памяти.
Тут про модули писали

Цитата:
Сообщение от KIRALEX Посмотреть сообщение
Существуют ли какие либо скрипты по массовой перегонке .exe в модули и обратно?
Есть, Alexx~ написал батник для массового конвертирования файлов в модули и обратно.
Но у меня сейчас этого батника нет под рукой.
Попозже постараюсь выложить.

Цитата:
Сообщение от KIRALEX Посмотреть сообщение
А также дополнительный вопрос зачем нужен G`reloc?
Он выранивает модули в виртуальной памяти.

Однако слишком много модулей не стоит делать, могут не уместиться в виртуальной памяти.
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Dell Axim X51v (x2) | Nokia 109 | Blackview BV6000 | RX200S+Griffin 25 RTA | Kamry K1000 Plus | Philips V526 LTE | Philips I928 | Philips W8510 | LG Optimus Sol | HTC Desire S | Samsung SGH-L870 | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.07.2009, 21:14 #6
Аватар для KIRALEX
KIRALEX KIRALEX вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Репутация: 4
KIRALEX KIRALEX вне форума
Вникающий
Аватар для KIRALEX
 
Регистрация: 21.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Репутация: 4
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Однако слишком много модулей не стоит делать, могут не уместиться в виртуальной памяти.
Виртуальная память я так понимаю это Page Pool Size?
Если да то его можно сделать побольше, оперативки то 256=))
Цитата:
Попозже постараюсь выложить.
Былбы очень признателен

Цитата:
Он выранивает модули в виртуальной памяти.
Я так понимаю для каждого модуля указано сколько он будет занимать места и где он будет сдеть. А если мы удаляем модули из SYS, то это както влияет структуру памяти?
К примеру если я удаляю autoupdate.exe то на его месте в виртуальной памяти получится фрагмент? и G`Reloc нужен для того чтобы подвинуть модули на его место?
KIRALEX вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.07.2009, 22:35 #7
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Цитата:
Сообщение от KIRALEX Посмотреть сообщение
Былбы очень признателен
Нашел, запостил тут: http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...8&postcount=38
чтобы не потерялось.

Цитата:
Сообщение от KIRALEX Посмотреть сообщение
Я так понимаю для каждого модуля указано сколько он будет занимать места и где он будет сдеть. А если мы удаляем модули из SYS, то это както влияет структуру памяти?
К примеру если я удаляю autoupdate.exe то на его месте в виртуальной памяти получится фрагмент? и G`Reloc нужен для того чтобы подвинуть модули на его место?
Каждый модуль расположен по определенному адресу и занимает определенное место.
При удалении модуля на его месте получается пустой участок памяти, G'Reloc передвигает модули, ликвидируя пустые участки и возникающие пересечения модулей.
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Dell Axim X51v (x2) | Nokia 109 | Blackview BV6000 | RX200S+Griffin 25 RTA | Kamry K1000 Plus | Philips V526 LTE | Philips I928 | Philips W8510 | LG Optimus Sol | HTC Desire S | Samsung SGH-L870 | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.07.2009, 02:58 #8
Аватар для KIRALEX
KIRALEX KIRALEX вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Репутация: 4
KIRALEX KIRALEX вне форума
Вникающий
Аватар для KIRALEX
 
Регистрация: 21.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Репутация: 4
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
После небольших моих экспериментов появилось несколько вопросов

Я использовал mapper.exe и G'Reloc.exe

В моем билде для Touch Pro map.txt начинается примерно так
Код:
00010000 - 01c70000 L01c60000 
01c70000 - 01c80000 L00010000 OEM: asyncmac.dll
01c80000 - 01d50000 L000d0000 SYS: mscoree2_0.dll
01d50000 - 01da0000 L00050000 SYS: wmdrm.dll
01da0000 - 01e10000 L00070000 SYS: sqlcese30.sys.dll
01e10000 - 01e17000 L00007000 
01e17000 - 01e18000 L00001000 SYS: l2tp.dll (RAM)
01e18000 - 01e19000 L00001000 SYS: bthlink.dll (RAM)
01e19000 - 01e1a000 L00001000 SYS: wzcsvc.dll (RAM)
.......
C 00010000 по 01e10000 идут 4 файла, которые больше не встречаются.

Смотрим дальше
Код:
01f7d000 - 01f7e000 L00001000 SYS: bthhid.dll (RAM)
01f7e000 - 01f7f000 L00001000 SYS: bthpbap.dll (RAM)
01f7f000 - 01f80000 L00001000 SYS: bthasplugin.dll (RAM)
01f80000 - 02024000 L000a4000 
02024000 - 02034000 L00010000 SYS: l2tp.dll
02034000 - 0203b000 L00007000 SYS: bthlink.dll
0203b000 - 02054000 L00019000 SYS: wzcsvc.dll
С адресса 01e17000 по 01f80000 идут файлы с префиксом RAM, полный список которых встречается ниже

Дальше еще кусок лога
Код:
03d46000 - 03d4b000 L00005000 SYS: bthidsvc.dll
03d4b000 - 03d57000 L0000c000 SYS: bthhid.dll
03d57000 - 03d66000 L0000f000 SYS: bthpbap.dll
03d66000 - 03d70000 L0000a000 SYS: bthasplugin.dll
C адресса 01f80000 по 03D70000 идет полный перечень того что есть в RAM

Также заметим что в этом списке присутствуют только *.DLL и *.CPL модули
На чистом билде дырок нет, но когда я удаляю AUTOUPDATE маппер сообщает о дырке
Код:
До
01e8d000 - 01e8e000 L00001000 SYS: distribution.dll (RAM)
01e8e000 - 01e8f000 L00001000 SYS: dulogger.dll (RAM)
01e8f000 - 01e90000 L00001000 SYS: dlregcsp.dll (RAM)
01e90000 - 01e91000 L00001000 SYS: autoupdatecpl.cpl (RAM)
01e91000 - 01e92000 L00001000 SYS: uiservicePlugin.dll (RAM)

После
01e8d000 - 01e8e000 L00001000 SYS: distribution.dll (RAM)
01e8e000 - 01e91000 L00003000 
01e91000 - 01e92000 L00001000 SYS: uiservicePlugin.dll (RAM)
Применяем средство G'Reloc и видим что ситуация не изменилась ни в RAM ни ниже
Возвращаем AUTOUPDATE на место и смотрим mapper-а
Код:
01e8d000 - 01e8e000 L00001000 SYS: ipsecvpncsp.dll (RAM)
01e8e000 - 01e8f000 L00001000 SYS: dulogger.dll (RAM)
01e8e000 - 01e8f000 L00001000 !!!!!
01e8e000 - 01e8f000 L00001000 SYS: ipsecvpn.dll (RAM)
01e8f000 - 01e90000 L00001000 SYS: alerter.dll (RAM)
01e8f000 - 01e90000 L00001000 !!!!!
01e8f000 - 01e90000 L00001000 SYS: dlregcsp.dll (RAM)
01e90000 - 01e91000 L00001000 SYS: autoupdatecpl.cpl (RAM)
01e90000 - 01e91000 L00001000 !!!!!
01e90000 - 01e91000 L00001000 SYS: distribution.dll (RAM)
01e91000 - 01e92000 L00001000 SYS: uiservicePlugin.dll (RAM)
Повторное использование G'Reloc вовращает все на место.

Вопросы

1) Куда делись .exe .mui ?
2) Чем отличились 4 файла c 00010000 по 01e10000?
3) Что такое Slot 00 и Slot 01? я так понимаю это чтото вроде C и ПО
4) Зачем в G'Reloc нужны параметры Size of rom и Unknown?
5) Почему дыра не пропала после удаления модуля и запуска G`Reloc
6) В каких директориях G`Reloc ищет модули(только SYS и OEM или еще в EXT)?
7) Какое место в памяти займет новый модуль, который я создал из exe или dll? Будут ли два новых модуля не корректированных G`Reloc-ом налезать друг на друга

Прошу прощения за столько много вопросов, просто хочется разобраться как правильно делать прошивки.

Последний раз редактировалось KIRALEX; 13.07.2009 в 05:46.
KIRALEX вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.07.2009, 11:08 #9
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
1) насколько мне известно здесь располагаются только *.dll, *.cpl модули.
2) модули с припиской (RAM) - часть модулей которая будет загружена в оперативку.
У этих модулей ее повидимому нет.
3) Модули размещаются в 2-х слотах(в WM6.5, например уже 4 слота, т.к. модулей больше и 2 слота не в состоянии их вместить).
4)я этим параметрами не пользовался, сказать точно не могу.
5) Возможно G'reloc неровно сработал, либо
Вообще вприципе "дырки" эти не влияют на работоспособнось прошивки
6) в зависимости от того как его запустили:
При запуске рядом с папками oem, sys и rom\xip(тут должны быть dll модули) - релочит модули в пакетах из этих папок. Mapper работает по этим же папкам.
При запуске из командной строки с параметром -dump релочит модулитв папке temp\dump, получаемой после отработки BuildOS

С новой кухней от bepe не пробовал, но она вроди сама релочит все модули.

7) Сконвертируй файл в модуль положи его в нужный пакет и построй карту, станет ясно, произошло ли пересечение.
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ

Метки
озу , ram , xip


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FAQ по прошивке HTC HD2 Leo (T8585) =Evgen87= Перепрошивка HTC HD2 (T8585) 2 25.08.2012 10:57
При прошивке доходит до 7% и всё alexyuh Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 8 30.08.2010 22:30
Помощь по прошивке sladkiy Перепрошивка HTC StarTrek / QTEK 8500 0 12.08.2010 02:09
При прошивке выключается artemyou Перепрошивка HTC Prophet 4 27.02.2010 13:04
Хелп!!! при прошивке.... luya Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 25 12.07.2009 21:15

 


Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.