3PPC.net
Старый 20.05.2008, 22:07 #1
Аватар для Archibald
Archibald Archibald вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: Интернет
Сообщений: 353
Репутация: 90
Archibald Archibald вне форума
Трудяга
Аватар для Archibald
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: Интернет
Сообщений: 353
Репутация: 90
Устройство: Нет
Описание самых известных вирусов

Описание самых известных вирусов.


Cabir - это сетевой червь. Он быстро пересылает себя в другие устройства через Bluetooth, что способствует более быстрому разряду аккумулятора. Плюс ко всему этому из-за постоянно включенного Bluetooth могут возникнуть притормаживания в работе. Больше вирус ничем не страшен.

Skulls - создает свои файлы во всех программах системы, что приводит к их непригодности. Также вирус заменяет значки всех программ и папки на свои эксклюзивные - череп на костях. При каждой перезагрузке размножается по всем директориям. Поэтому при обнаружении вируса ни в коем случае не перезагрузайте смарт - мусора станет в два раза больше.

Trojan - интенсивно посылает SMS на все номера из телефонной книги, что приведет к немыслимому увеличению финансовых расходов.

Ultra-Malicious - Вирус, основная цель которого - это получение максимальной матриальной выгоды от владельца зараженного устройства.

CommWarrior - Перезагружает аппарат 14 числа каждого месяца, удаляя при этом все личные данные владельца. Распространяется через Bluetooth и MMC. Кстати, страна происхождения вируса - Россия.

CardTrap - Заменяет существующие на мобильном приложения их поврежденными копиями. После загрузки работа этих приложений будет невозможна. В качестве дополнительной функии удаляются инсталляторы вирусов Skulls, CommWarrior и Cabir. Помимо деструктивных действий непосредственно с мобильником, CardTrap записывает несколько вирусов для Windows на флеш-карточку, которая при подключении к незащищенному компьютеру поражает его.

Doomed - Вирус, маскирующийся под обычное приложение. После запуска блокирует работу всех приложений, перезагрузка становиться возможной только посредством извлечения из телефона батареи. Дополнтельно Doomed заражает заражает аппарат другими различными вирусами, в том числе Skulls, CardTrap, CommWarrior и Cabir.

Fontal - A поражает мобильники Nokia Series 60 под управлением ОС Symbian. В отличие от мобильного троянца CommWarrior, Fontal.A распространяется не через bluetooth и MMS, а через файлообменные сети и IRC-чаты. Fontal.A содержится в файле под названием Kill Saddam By OID500.sis.

Инфицированный мобильник полностью выходит из строя после перезагрузки и начинает работать только после удачного лечения. Троянец отключает возможность загрузки любых программ, поэтому его удаление возможно только путем полного форматирования.

P.S. наверное самый опасный вирус, так как после установки и перезагрузки смарт не включается. Даже если вставить зарядное устройство подсветка не включается.

Cadomesk.a - Это гремучая смесь скаллс, вышеупомянутого Cabir.t_iloveu и lasko, в нем все то же самое, что и в кабире только еще значки в виде черепов для некоторых иконок, и вдобавок ко всему он убивает SmartFileMan. Также там присутствует связывающая руки перезагрузка через 10 сек. Маскируется этот фрукт под игру Worms Armageddon by DFT. Лечить естественно форматом. Если кто знает другой способ поделитесь пожалуйста, но думаю врядли он есть.

lasko - Ну это вообще для детей. Просто передает свою копию по блюхе, как безобидный cabir.q., из-за чего телефон должен якобы глючить. Единственная неприятность: невозможно пользоваться синезубом. Он должен заражать сис-пакеты, но этого не случилось: я залил в смарт инсталяху аппмена и он ее не заразил. Легко сносится через диспетчер приложений. Останется только доудалить хвосты в папке RECOGS и SIMBYANSECUREDATA.

dampig - Маскируется под прогу Fscaller 3.2crack7610. Ставит битые иконки на контакты, смс, БТ, камеру, а также UltraMP3, SmartMovie, Fexplorer, SmartFileMan, которые потом придется переустанавливать. На их месте просто пустота, на которую можно навести курсор. Сносится без проблем через диспетчер приложений.

Icons v1.00 - Тут тоже все просто. Заменяет практически все стандартные иконки на пазлы. Сторонние проги не трогает. Удаляем любым файлменом папки в Apps с названиями стандартных прог, которые можно посмотреть на диске Z.


Помощь в статье оказал Tiburo
__________________
Apple: Iphone 4
КПК: Qtek S200
SmartPhone: Nokia n73me
Телефон: Motorolla e398
PSP: Fat 6.35 PRO A4

Последний раз редактировалось Archibald; 10.08.2008 в 20:20.
Archibald вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Описание большинства OEM пакетов для HTC JustAMAN База знаний, или шаманство для посвященных 4 15.09.2010 21:28
Описание пакетов Windows Phone(Mobile) Dynamite База знаний, или шаманство для посвященных 0 20.05.2010 22:59
Описание Raphael Gangsta-P Железо 13 09.07.2009 20:49
10 самых популярных производителей мобильных устройств и моделей, по версии DevDB - июнь 2009 Gardemarin Новости мира Windows Mobile 0 01.07.2009 21:32
фото не самых обычных телефонов boo Новости мира Windows Mobile 99 01.05.2008 21:19

 


Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.