3PPC.net
Старый 27.05.2008, 17:29 #1
John_wk John_wk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
John_wk John_wk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
HTC Wizard Прошивка с SD карты

Здравствуйте,
у мена проблемка, имеется HTC Wizard G3:

IPl 2.25
SPL 2.25
GSM 02.25.11
OS 2.25.11.1
Хочу прошить WM6, а USB порт не работает, только зарядка работает, Windows XP SP2 не распознает. Пробовал на чистом Windows та же история, возможно ли прошиться с SD карты и как?

Заранее спасибо за ответ...
John_wk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.05.2008, 17:33 #2
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
Устройство: Нет КПК
John_wk,уже была тема .. надо поискать
lanc1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.05.2008, 18:38 #3
John_wk John_wk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
John_wk John_wk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Пересмотрел все.... не нашел
John_wk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.05.2008, 19:50 #4
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Было бы не плохо FAQ по прошивке с карты памяти знающему-бывалому человеку собрать, тем самым плюсы в репу заработать.
я тоже как-то поискал и ничего конкретного не нашёл по форуму...
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.05.2008, 16:47 #5
Аватар для ztech
ztech ztech вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 32
Репутация: 5
ztech ztech вне форума
Вникающий
Аватар для ztech
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 32
Репутация: 5
Устройство: Cingular 8125
Мне кажется или эта услуга платная?
__________________
Device IPL&SPL 3.08.0001 працуе Emerald 2.5.1 *)
Batteries Sanyo&Celxpert 1250mAh | Flash TS2GUSD-2 | Modem Acorp W422G
ztech вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.05.2008, 17:11 #6
Аватар для pma
pma pma вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 12
Репутация: 0
pma pma вне форума
Новичок
Аватар для pma
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Создаем флэшку с прошивкой...

Для этого понадобится mini-SD минимум 128 Mb и кард-ридер

1. Качаем прошивку....
2. Распаковываем архив и вставляем флэху в кард-ридер
3. Открываем программу WinHex
4. Меню Файл->Открыть. Открываем файл с прошивкой (который nk.nbf)
5. Нажимаем клавишу F9 и выбираем физический диск, соответствующий вашей карте и открываем ее.
6. Переходим на вкладку с файлом прошивки и идем в конец его. На последнем байте с помощью контекстного меню выбираем Конец блока.
7. Меню Правка->Копировать все->Нех-значения.
8. Переходим на вкладку, соответствующую вашей карте, и устанавливаем курсор на нулевой адрес.
9. Меню Правка->Данные буфера->Вписать. Вам будет сообщено, что данные будут вписаны со смещением 0
10. Закрываем программу WinHex
11. Вынимаем карту. Далее вставляем карту в девайс, переводим в режим бутлоадера... одновременно нажатием на кнопки включения и голосового набора и не отпуская их жмем резет. Отпускаем резет держа кнопки, машинка перейдет в режим прошивки. На вопрос залить прошивку в карту нажимаем клавишу "Голосовой набор" и ждем окончания заливки прошивки. В конце нажимаем кнопочку "ресет".

Не моё, взял с 4PDA... Может пригодится.

Подходит к G3, насчёт G4 не уверен...

Обязательно отформатируйте флэш-карту в компе!!! Сделайте не Быстрое, а Полное форматирование!!!

Последний раз редактировалось pma; 28.05.2008 в 17:17. Причина: Добавил строчечку...
pma вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.05.2008, 17:32 #7
John_wk John_wk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
John_wk John_wk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Спасибо, попробую и отпишусь.....
John_wk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.05.2008, 21:50 #8
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Спасибо, попробую на своём G4 и отпишусь.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.05.2008, 03:18 #9
John_wk John_wk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
John_wk John_wk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Все делал по инструкции: с помощью WINHEX залил прошивку с файла nk.nbf на карточку, вставляю карту в КПК, входим в режим бутлоадера, и ... ничего не происходит, только матрас и ничего не меняется, ничего не спрашивает.......

может карта слишком большая.... 2GB....
John_wk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.05.2008, 13:34 #10
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
я кстати читал в сервис мануале по визарду, что карточка должна быть строго не более 128 Mb !
В своё время пытался слить весь дамп памяти через TTY утилиту на карточку в 512 метров, так не пошло, ругался на на неверый размер карты памяти !!!
Наверное никак не выйдет с прошивкой...
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.06.2008, 17:24 #11
otbivnaya otbivnaya вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
otbivnaya otbivnaya вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Кто-то перешился с карточки, у меня КПК умер похоже? Экран с заставкой Qtek текст:
IPL 2.18.0001
SPL 2.18.0001
GSM 02.20.11
OS 6.1.0.0


И все...больше никаких признаков. Хард ресет делал, не помогает.
Кто-нибудь знает решение проблемы?


Спасибо, решил. Поставил родную прошивку и все ок.
otbivnaya вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.09.2008, 09:14 #12
snakekvv snakekvv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: РК, Астана
Сообщений: 27
Репутация: 1
snakekvv snakekvv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: РК, Астана
Сообщений: 27
Устройство: нет кпк
Пробовал, специально нашол карту 128... не идет, горит матрас и хоть ты убейся....

Есть еще какиенить варианты?
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даЁт исходников....
snakekvv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.09.2008, 16:35 #13
snakekvv snakekvv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: РК, Астана
Сообщений: 27
Репутация: 1
snakekvv snakekvv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: РК, Астана
Сообщений: 27
Устройство: нет кпк
Прикольно...
Итак... маи мытарства:

В теле ушаталось гнездо USB, но очень хотелось прошить новую прошивку, перерыв много форумов (включая XDA), не нашол адекватной инструкции по созданию загрузочной флеш-карты с новой прошивкой через кард-ридер.
Данная инструкция ни к чему путному не превела.

Думал долго. Но!.. есть ведь люди!... Пашол к систренке, отобрал у нее Wizard, прошил через кабель самой последней прошивкой са всеми наваротами, радио и прочая.
По инструкции http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=4242 тема "9100 - оживление трупика" создал карту "восстановления" (карта подходит любая).

Далее, вставил выше обозначенную карточку в тело где не работает USB гнездо... Соответсвенно, при включении тела было предложенно восстановитса... И оооо!!! Все встало на сваи места! Причом автоматом поднялся IPL и SPL, за GSM врать не буду, но он вроде тоже установилса новый...

И теперь я имею два аппарата: Cingular 8125 (G3) и Qtek 9100 (G3) с савершенно одинаковыми IPL, SPL, GSM и виндой!

IPL 3.08
SPL 4.21
GSM 02.71.11
OS Emerald 2.5.1
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даЁт исходников....
snakekvv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
iPhone 4: Нет карты Беларуси в стандартном приложении Карты Barmalei_777 Скорая iПомощь 1 06.12.2013 10:43
Какая прошивка у вас установлена на HTC Wizard? Bafnutij Перепрошивка HTC Wizard 26 17.12.2009 15:09
HTC Wizard (I-mate K-jam) прошивка Skylark Перепрошивка HTC Wizard 3 29.11.2009 22:59
Прошивка Wizard STALKER 9100 Перепрошивка HTC Wizard 7 06.08.2009 02:32

 


Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.