3PPC.net
Старый 01.06.2008, 21:29 #1
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Dell Axim x51v WM6.1 (Dynamite Edition)

WM6.1 (Dynamite Edition)


* Обсуждение
* FAQ по перепрошивке
* Перепрошивка WM6.1
* ROM Kitchens
* Перепрошивка WM6.5


ВНИМАНИЕ!!!
Ниже представленное ПО является неофициальным, поэтому автор и администрация ресурса не несут ответственности за возможный причененный моральный и/или материальный ущерб! Все действия Вы производите на свой страх и риск!


Благодарности:
Прежде всего хочу сказать спасибо этим людям:

DKing - за поддержание апгрейдоспособности нашей машинки, путем решения трудно разрешимых проблем.

Football, FreePK и mun - за помощь в портировании XIP'а.

olimo - за пофиксенную иконку кнопки "Пуск".

PavelD - за то что, открыл мне пусть и не легкий, но интересный путь ромодела.

SiD и Voland - за консультации и помощь в создании прошивки.



Бредисловие:

Чтобы не создавать из темы кашу...
в первом посте, т.е. в шапке лежат ромы со стандартной ВМ, с минимальным набором дополнительного софта;
во втором посте ромы со встроенным ВТ стеком от Broadcom, взамен стандартного стека от МС(Widcomm);
в третьем посте ромы с WM с пальцеориентированным интерфейсом(Touch).

О дополнениях и фиксах:
Во все ромы, кроме рома A01EN WidcommBT , встроен набор утилит User Customization, позволяющий при первом старте ОС произвести автоматическую установку программ, конфигов с SD карты; также во всех ромах встроена утилита ModemIS от Gunboat для настройки строки инициализации для GPRS интернета.
Начиная с ромов серии А02 и далее встроены модифицированный драйвер подсветки со сниженным минимальным уровнем яркости, фикс потери контрастности экрана, фикс бага с прорисовкой каскадных меню от DKing
Начиная с ромов серии А05 встроен пофиксенный драйвер графического ускорителя, благодаря чему градиентные меню стали корректно отображаться.

A05RU_Beta (23.04.2009)
Версия ОС: 5.2.21038 (Сборка 20764.1.4.3)
Язык ОС: русский

Добавлено:
  1. Пофиксен драйвер ускорителя 2700G (Спасибо DKing);
  2. Отключена проверка сертификатов на исполняемых файлах;
  3. Изменена стартовая дата, 23 апреля 2009 (Спасибо DKing);
  4. Заменено фирменное бутлого (Спасибо DKing, Cmonex и Три Руки);
  5. Добавлена стартовая анимация (Спасибо Три Руки);
  6. Добавлена модифицированная MS клавиатура (Спасибо olimo);
  7. Добавлен драйвер коррекции ошибок тачскрина TouchEC от Murav;
  8. Добавлено расширение стандартного проводника;
  9. Добавлена функция поворота экрана в PIE;
  10. Добавлены кодеки для воспроизведения OGG в WMP;
  11. В панели управления скрыты редко используемые ярлыки.

Удалено:
  1. Home;
  2. Switcher Bar

Баги:
  1. В программах от SPB, Pocket Artist и в некоторых других программах не отображаются выпадающие списки;
  2. Не работает BT Tray

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Dynamite; 18.08.2009 в 21:01.
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.11.2008, 13:13 #21
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Не знаю баг это или не баг...вообщем на этой проше не могу отключить АктивСинк, ну не нужен он мне. То есть, раньше заходил в SKtools/Запланированные и выключал repllog.exe .Сейчас выключен...а всё равно после перегрузки стартует АктивСинк. Я хз почему....А так нормально всё...))))))
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.11.2008, 07:53 #22
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Витюха
такую фишку пробовал?
сперто взято
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Цитата:
Мой Axim быстро сажает батарею в выключенном состоянии (вариант: "Периодичеки сам включается")

Взято из старого FAQ Дата • 01.02.07 14:19:58
Возможно проблема заключена в поведении Active Sync'a. Решение:
*Запустить АС (при отключенном от ББ устройстве);
<Menu> - <Add Server Source...>
*Server adress:[что угодно]
<Next>
*User name:[что угодно]
*Password:[что угодно]
*Domain:[что угодно]
<Next>
*Chose the data.... [снимаем все галки]
<Finish>
<Menu> - <Shedule>
*везде ставим [Manually]
<ok>
<menu> - <Options>
выделяем созданный только что Exchange Server и жмем <Delete>
После этого проблема должна уйти.
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.11.2008, 22:34 #23
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Вообщем ломал-ломал голову, плюнул на это дело...фишка в том, что на всех остальных прошивках WM 6.1 и на этой использую(вал) только один и тотже софт. Одни и теже настройки...вообщем всё уже на автомате происходит, в смысле установка и настройка софта.
Но я так и немогу понять откуда берётся после убития в СКтулс repllog.exe, на скрине видно...причем перепробовал все варианты по убитию ....вообщем хз чё такое тваритца...
Кстати...ради прикола попробуй у себя убить, и посмотреть, возможно это и у меня софт подглючивает(только что?)...это не страшно))))))
Изображения
 
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.11.2008, 23:20 #24
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Щас попробую покопаться, есть идейка, ток не повлияет ли на дальнейшую работу АС - незнаю...
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.11.2008, 23:24 #25
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
А можешь прошу ваще без АктивСинка слепить?
Щас вообще удалил СКтулсом repllog.exe, заругалася типа всё, нужен ХР, без него теперь работать зверёк не будет...перегрузился...работает активсинк)))))

добавлено через 2 минуты
..мне просто самому интересно...может это у меня одного баг, может особенность нового билда...хз..

Последний раз редактировалось Витюха; 20.11.2008 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.11.2008, 23:47 #26
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
АС мочить думаю не лучший вариант,

вобщем надругался над mxip_notify.vol, в нем прописан запуск АС

перевел дату вперед, процесс не вылез вроди...
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.11.2008, 23:56 #27
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Так он и не мочитца)))))...ладно щас ХР и на чистой машинке проверю)))))))
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.11.2008, 00:07 #28
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Цитата:
Сообщение от ВитюХА Посмотреть сообщение
Так он и не мочитца
я про то что из прошивки удалять АС не лучший вариант...
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Dell Axim X51v (x2) | Nokia 109 | Blackview BV6000 | RX200S+Griffin 25 RTA | Kamry K1000 Plus | Philips V526 LTE | Philips I928 | Philips W8510 | LG Optimus Sol | HTC Desire S | Samsung SGH-L870 | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.11.2008, 00:47 #29
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Всё..разобрался.Прошивка не причём! Косяк у меня был с софтом, точнее с тремя прогами.Какая из них точно не знаю...завтра перешьюся на 10метровый пул и всё заново поставлю, но только без них...

Извините за взрывание моска)))))
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.11.2008, 14:57 #30
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Кстати...не у одного меня такие проблемы с АктивСинком...вот точно тоже самое описано, только савсем другой девайс)))))))...
Цитата:
Прошивка работает очень шустро, но вот, что пока заметил у себя: АктивСинк закрываю, а через 3 мин он опять висит и так постоянно, но это бог с ним, память уплывает, прошелся по маниле, в программы, настройки, короче минут 10 поюзал, все закрыто, а памяти 32.40 и похоже не предел... куда утекает
...хотя сейчас всё нормально у меня, софт тот же весь поставил, не вылазит АктивСинк....будем дальше пасматреть))))))

Кстати...когда планируешь её в не бетки перевести?...будешь что-то поправлять?...хотя чё править, всё нормально и шустренько...

Да...помнитца тву что-то про файловый кэш говорил...до какого выкручивал?..я щас выставил 2 мб + 8 пул(стандарт) - работает побыстрее чем в стандарте)))))
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.11.2008, 15:23 #31
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Во чё ещё нарыл:
Цитата:
This application allows to kill the ActiveSync process when it's in idle state but it just hold in memory...
...правда сам не пробовал ещё)))))
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось olimo; 21.11.2008 в 15:44.
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.11.2008, 17:49 #32
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Продолжаем разгавор))))))
Всёже пытливый ум не очень хорошо:
Решил пасматреть-проверить.Зашёл в СКтулс, востановил АктивСинк.Заместо четырёх repllog.exe оказалося шесть штук, причём два одинаковые, только один рус, другой англ. Вообщем востановил Активсинк, перевёл время, стартанул АС, закрыл, зашёл в Запланированные....ну вообщем на скринах видно...Сейчас так и происходит запуск после убития АС через каждые 3 минуты. Вот теперя сам вопрос такой:
А не мог тву при руссификации позабыть удалить или как-это называется англ repllog.exe? Может он просто продублировался? И это происходит , как я думаю, только после отключения(убития) АС и последующего включения АС, и например перевод времени- вообщем того что влияет на запуск АС.
Ведь я так понимаю это он такое вытворяет....просто реально доступными обычными средствами невозможно убить его...или я просто немогу...Вообщем по скринам поймешь(наверно), они поочереди слеплены...
Сюда скрины не буду вставлять...ибо для попореза дороговато сматреть...вес в аттаче 210кб.

...извини если что)))))...за взрывание моска)))))
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось gashome; 21.11.2008 в 18:04. Причина: Скрыл вложение
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.11.2008, 20:03 #33
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
там походу в запланированных плодящиеся экземпляры repllog.exe для разных событий, как мну понял...

попробую узнать как замочить АС малой кровью...
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.11.2008, 22:01 #34
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
покурил xda-developres...
нашел (на инглише)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

щас опробую, отпишусь
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.11.2008, 13:45 #35
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
up! :D
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.12.2008, 17:04 #36
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Ну вообщем так:
Прошивка последняя нормальная как и все остальные.Вопросов серьёзных по работе нету. Софт исправно пашет. Порадовал скрол, в многих приложениях работает нормально...особенно порадовало, что в этом ланчере пашет на ура http://3ppc.net/forum/showthread.php.....кстати его можно, как вариант, впихнуть заместо старого и выкинутого Home..но это тву решать....
В стандарном проводнике нельзя выбрать несколько файлов, но это не беда...им не пользуюсь, хотя многим может не понравитца.Но это думаю исправитца если отключить скролл...кстати как это сделать ручками и возможно ли?...но это так, мелочи...С АктивСинком не заморачивался, так как сразу убил и не трогаю...попозжее проверю))))))

...А да...в папке Виндовс валяютца в cab драйвера новые, я подумал мож тву забыл их установить - установил - нет, тву ничё не забыл. Поэтому воопрос - это так надо, или просто для *веса и сохранности* спрятал?
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.12.2008, 17:59 #37
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
выключение скролинга
Код:
[HKCU\ControlPanel\Gestures\Touch]
Disabled=dword:1
добавлено через 21 минуту
а в кабах я положил оригинальные драйвера, на всяк пожарный...

добавлено через 5 минут
Витюха,
у тву в некоторых устанавливаемых прогах в менюшках выпадающие списки как отображаются?
У меня на всех спб-шных софтинах не отображаются...
Пока незнаю - я облажался где-то, или же это спб-шный софт так глючит
Посмотри пожалуста на своем звере?

Последний раз редактировалось Dynamite; 08.12.2008 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.12.2008, 18:11 #38
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Понял насчёт дров)))))
А из СПБ установлен только Бэкапер 1.6.2...Щас поставлю чёнить, проверю....А по точнее можно? В каких именно прогах?
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.12.2008, 18:20 #39
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Во...посмотрел...В SpbTraveler всё нормально с списками (если только я правильно понял) ...да и в остальном софте проблем с менюшками не замечал...всё арбайтен нормально)))))

Давай прогу хде глюк....а ващето это скорее всего глюк софта СПБ...
Изображения
   
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.12.2008, 18:43 #40
Аватар для CT.DАW
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
Аватар для CT.DАW
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
Устройство: Apple iPhone 5C
Цитата:
Сообщение от ВитюХА Посмотреть сообщение
глюк софта СПБ
ты прав, у меня на тоше на не родной проше тоже списки не вылезают
__________________
HTC One M7 32GB + iPhone 5C 16GB + iPad 3 3G+Wi-Fi 64GB
Lada Kalina 2
CT.DАW вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ

Метки
6.1 , axim , dell , windows mobile , wm6.1 , wm6.1 dynamite edition , x51v


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Dell Axim x51v - Обсуждение Dynamite Железо 6 23.02.2011 22:19
Dell Axim X51v WM6.5(Dynamite Edition) Dynamite Перепрошивка DELL X51v 28 20.02.2011 18:47
DELL Axim x51v ROM Kitchens Dynamite Перепрошивка DELL X51v 7 21.02.2010 15:54
Dell Axim X51v OEM (неофициальное обновление) Dynamite Перепрошивка DELL X51v 0 20.02.2010 16:26
Dell Axim x51v, FAQ по перепрошивке Dynamite Перепрошивка DELL X51v 0 04.06.2008 22:54

 


Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.