3PPC.net
Старый 03.06.2008, 11:10 #1
Аватар для yxx
yxx yxx вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2008
Адрес: от Волги до Енисея
Сообщений: 6
Репутация: 0
yxx yxx вне форума
Новичок
Аватар для yxx
 
Регистрация: 17.05.2008
Адрес: от Волги до Енисея
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Asus P535
создать сеть через точку доступа.

Нужна помощь!
Имеются: точка доступа D-Link 2100AP, комп с вафлей и ASUS p535.
Нужно: создать сеть через ТД

Комп с ТД я соединил, а вот зверя никак не получается.
Кратко опишу как я это сделал, а вы подскажите что не так.

Настраиваю ТД:
1.Добавляем MAC-адреса компа и АСУСа в список разрешенных МАС-адресов.
2. Задаем SSID: "MyHomeWLan"
3. Отключаем "Вещание SSID" (SSID Broadcast).
4. На закладке "шифрование" указал режим: "WPA-PSK" и тип шифрования TKIP и ввел пароль (все 63 знака )
Комп подключается к ТД без проблем и в инет выходит.

Настраиваем АСУС.
1. Включаем Wi-Fi
2. Запускаем Wi-Fi manager
3. Добавляем новую беспроводную сеть
4. Имя сети: MyHomeWLan
5. Подключение к: Интернет
6. Проверка подленности: WPA-PSK
7. Шифрование данных: TKIP
8. Вводим пароль
9. Готово

В Wi-Fi менеджере моей сети (MyHomeWLan) в списке доступных нет. Что не так?
yxx вне форума   Цитировать выделенное
Старый 03.06.2008, 14:52 #2
zth // zth // вне форума
Знающий
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Репутация: 5
zth // zth // вне форума
Знающий
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Репутация: 5
Устройство: Neo FreeRunner
yxx
3. Отключаем "Вещание SSID" (SSID Broadcast)
zth // вне форума   Цитировать выделенное
Старый 03.06.2008, 15:50 #3
Аватар для Mapuk
Mapuk Mapuk вне форума
Админчег в мечтах
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: где-то в России
Сообщений: 286
Репутация: 30
Mapuk Mapuk вне форума
Админчег в мечтах
Аватар для Mapuk
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: где-то в России
Сообщений: 286
Репутация: 30
Устройство: Нет КПК
А зачем так сложно???
ты пытаешься поставить дюжину защит, в этом есть смысл???
зачем контроль мак адреса???
поставь wpa2 персональный, сделай 2-а ключа на 8 символов и пользуйся
если боишься что тебя взломают, отключи обнаружение сети и все вводи в ручную(ssid и т.д.)
посмотри не поставил ли ты галочку Use 802.1x Authentication, девайс может не понять такого шифрования
__________________
недомодер, переюзверь
Mapuk вне форума   Цитировать выделенное
Старый 03.06.2008, 16:41 #4
Аватар для alexiop
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
Устройство: Нет
А подскажите мне такую вещь..
купил себе сабноут асус ЕЕЕРС 7" ..
в нем встроенный вайфай ..
каким образом я могу юзать интернет на кпк с учетом что ноут подключен к интернету (скайлинк).. чет попробовал настроить, но так все запущенно что в конце концов запутался и бросил..
с самого начала плиз
alexiop вне форума   Цитировать выделенное
Старый 03.06.2008, 16:53 #5
Аватар для Mapuk
Mapuk Mapuk вне форума
Админчег в мечтах
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: где-то в России
Сообщений: 286
Репутация: 30
Mapuk Mapuk вне форума
Админчег в мечтах
Аватар для Mapuk
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: где-то в России
Сообщений: 286
Репутация: 30
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от alexiop Посмотреть сообщение
А подскажите мне такую вещь..
купил себе сабноут асус ЕЕЕРС 7" ..
в нем встроенный вайфай ..
каким образом я могу юзать интернет на кпк с учетом что ноут подключен к интернету (скайлинк).. чет попробовал настроить, но так все запущенно что в конце концов запутался и бросил..
с самого начала плиз
а по подробнее???
ты хочешь сделать ноут точкой доступа???
__________________
недомодер, переюзверь
Mapuk вне форума   Цитировать выделенное
Старый 03.06.2008, 22:06 #6
Аватар для yxx
yxx yxx вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2008
Адрес: от Волги до Енисея
Сообщений: 6
Репутация: 0
yxx yxx вне форума
Новичок
Аватар для yxx
 
Регистрация: 17.05.2008
Адрес: от Волги до Енисея
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Asus P535
zth //,Mapuk, я же не сам это придумал Сам я в этом деле ни бум-бум... Вы бы лучше расписали как проще и правильнее сделать. А то я уже второй день бьюсь...
yxx вне форума   Цитировать выделенное
Старый 03.06.2008, 22:11 #7
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
alexiop,це он под винда или что?
если виста то можно просто сделать,но работать будет меееееедленно
если ХР то замучаешься делать НАТ но в принципе можно
если линукс,то там всё очевидно,но тогда бы ты наверное не спрашивал
tz-lom вне форума   Цитировать выделенное
Старый 04.06.2008, 09:17 #8
Аватар для alexiop
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
Устройство: Нет
винда ХР.. ну ооочень там как то геморно, подмогните плиз!
Переустанавливать систему не хочется - всетаки первая в жизни лицензионная винда..)
Да вопщем то хочу сделать ноут точкой доступа, чтобы с коммуникатора можно было юзать интернет через ноутовское подключение
alexiop вне форума   Цитировать выделенное
Старый 04.06.2008, 12:05 #9
zth // zth // вне форума
Знающий
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Репутация: 5
zth // zth // вне форума
Знающий
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Репутация: 5
Устройство: Neo FreeRunner
yxx
3. Отключаем "Вещание SSID" (SSID Broadcast).

включи, выключить потом после настройки всегда успеешь..
пусть asus найдет сеть для начала, и запросит пароль.
вот там потыкаешься и поймешь в чем беда, то ли шифрование
неверное установлено, то ли пароль неправильно вводишь, то ли
что-то чего-то неподдерживает.. не поможет - отключай проверку
mac адресов и проверь без нее (может mac адрес asus неверно ввел)

вот как-то так.. (с)
zth // вне форума   Цитировать выделенное
Старый 04.06.2008, 22:31 #10
Аватар для yxx
yxx yxx вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2008
Адрес: от Волги до Енисея
Сообщений: 6
Репутация: 0
yxx yxx вне форума
Новичок
Аватар для yxx
 
Регистрация: 17.05.2008
Адрес: от Волги до Енисея
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Asus P535
zth //, перепробовал все что ты советовал, но как оказалось все не то.(все-равно спасибо). Сеть видит , но подключиться не может.
Оказалось что в сетевом адапторе надо указать ip-адрес. После того как указал(192.168.0.2) зверюга стал подключаться и видит расшаренные папки, но когда пытаюсь выйти в инет не пускает. Кстати, инет через vpn-сервер. Где и как правильно нужно указать логин и параль для выхода в инет? а то я интуитивно выставил, но в правильности уже сомневаюсь
Еще... на компе такая же бодяга... для того что бы зайти в настройки ТД нужно обязательно выставить ip(192.168.0.1). а для того чтобы подключить инет - "Получить IP-адрес автоматически"

Кто что посветует?
В принципе, мне шариться по компу и не нужно , мне нужен интернет, а его как назло и нет.
yxx вне форума   Цитировать выделенное
Старый 04.06.2008, 22:41 #11
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
чесно говоря под ХР добиться ВПН инета через расшаривание подключений у меня не удалось,пришлось огранизовывать NAT демона
в его роли выступил UserGate,тоже зараза привередливая,но её можно уговорить работать
P.S.
если нужна-скажите
tz-lom вне форума   Цитировать выделенное
Старый 05.06.2008, 09:14 #12
zth // zth // вне форума
Знающий
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Репутация: 5
zth // zth // вне форума
Знающий
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Репутация: 5
Устройство: Neo FreeRunner
yxx
ты определись сначала, что тебе нужно - а то сегодня одно, завтра другое

last chance: на роутере включи dhcp сервер, включи вещание SSID.
сбрось asus (hard reset) - а то не известно что ты там накрутил уже
после ресета asus найдет беспроводную сеть, получит ip-address и
будет тебе инет, после того как введешь 63-значный (извращенец! ) пароль

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось zth //; 05.06.2008 в 17:23. Причина: link added
zth // вне форума   Цитировать выделенное
Старый 05.06.2008, 13:22 #13
Аватар для alexiop
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
Устройство: Нет
2 -tz-lom
если не сложно расскажешь каким образом я могу это сделать, буду оч признателен...
ток если можно поподробней- думаю будет интересно не только мне!
alexiop вне форума   Цитировать выделенное
Старый 05.06.2008, 23:17 #14
Аватар для yxx
yxx yxx вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2008
Адрес: от Волги до Енисея
Сообщений: 6
Репутация: 0
yxx yxx вне форума
Новичок
Аватар для yxx
 
Регистрация: 17.05.2008
Адрес: от Волги до Енисея
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Asus P535
zth //, нужен инет на кпк!
Все сделал как ты сказал.. отключил, включил, ХР...
Затем включил КПК, спросил пароль, ввел, а он зараза не хочет подключаться
yxx вне форума   Цитировать выделенное
Старый 07.06.2008, 19:13 #15
Аватар для yxx
yxx yxx вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2008
Адрес: от Волги до Енисея
Сообщений: 6
Репутация: 0
yxx yxx вне форума
Новичок
Аватар для yxx
 
Регистрация: 17.05.2008
Адрес: от Волги до Енисея
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Asus P535
Есть еще идей?!
yxx вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.06.2008, 13:16 #16
demion demion вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
demion demion вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
Могут быть проблемы из-за шифрования. Попробуй переключить WPA на WEP.

Лично у меня стоит только привязка по маку без всякого шифрования, так как мой тренднетовский роутер не дружит с д-линковой картой. Но тут главное настроить нормально, чтоб всякие пети-васи не пытались инет нахаляву получить.
demion вне форума   Цитировать выделенное
Старый 24.06.2008, 15:21 #17
Invulnerabilis Invulnerabilis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Репутация: 0
Invulnerabilis Invulnerabilis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Устройство: I-Mate K-JAM
yxx, кпк нормально кнектится к точке? IP плучает?
Если нет попробуй на делинке в настройках wi-fi можно указать канал с 1 по 11 вроде. попробуй поиграться с ними.
по умолчанию если я не ошибаюсь стоит 6й, попробуй 9й.
Invulnerabilis вне форума   Цитировать выделенное
Старый 24.06.2008, 15:49 #18
zth // zth // вне форума
Знающий
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Репутация: 5
zth // zth // вне форума
Знающий
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Репутация: 5
Устройство: Neo FreeRunner
yxx
так ты еще все не подключился что-ли? )
Settings - Wi-Fi, выбери свою сеть посмотри подсоединился ли к ней (статус connected)
если все так, то тап на нее и Edit посмотри поле Connects to:
должен быть выставлен The Internet, а не Work

удачи !

добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от demion Посмотреть сообщение
Но тут главное настроить нормально, чтоб всякие пети-васи не пытались инет нахаляву получить.
ну почему нахаляву? называешь свою сетку Golden WiFi, и открываешь доступ всем
затем сканишь явки пароли - неплохая прибавка к пенсии

Последний раз редактировалось zth //; 24.06.2008 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение
zth // вне форума   Цитировать выделенное
Старый 26.06.2008, 10:51 #19
Аватар для yxx
yxx yxx вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2008
Адрес: от Волги до Енисея
Сообщений: 6
Репутация: 0
yxx yxx вне форума
Новичок
Аватар для yxx
 
Регистрация: 17.05.2008
Адрес: от Волги до Енисея
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Asus P535
zth //, представляешь!!! все еще не подключился!!! уже устал. все исковырял. сил моих больше нет.
Invulnerabilis, сеть он видит, а IPшник не получает. Путается подключиться минут 5, а потом пишет что невозможно.
Вот такая вот ботва.
yxx вне форума   Цитировать выделенное
Старый 26.06.2008, 10:59 #20
zth // zth // вне форума
Знающий
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Репутация: 5
zth // zth // вне форума
Знающий
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Репутация: 5
Устройство: Neo FreeRunner
yxx
если пытается, то плиз лог точки доступа - в студию !
на анализ )
zth // вне форума   Цитировать выделенное
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу подключиться точке доступа Wi-Fi ole6234 Помощь и решение проблем 6 28.10.2011 22:45
Создание точки доступа Maxim777 Помощь и решение проблем 1 29.08.2011 08:50
Подключение кпк к ноутбуку через wi fi для выхода в интернет через 3G модем кокон Помощь и решение проблем 15 13.07.2011 17:28
GoClever 4366FMBT как изменить точку доступа для подключения к интернет? IBS.Kiev Помощь и решение проблем 2 27.01.2011 00:45
SMSPuller - смс в любую точку мира с подменой номера -KV- Программы для работы с SMS/MMS 0 20.01.2009 17:58

 


Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.