3PPC.net
Старый 27.06.2008, 10:14 #1
Bladiks Bladiks вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Bladiks Bladiks вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Откат к заводской прошивке?

Здравствуйте, уважаемые!
Достался мне по наследству Qtek 9100.
С установленным на нем WM6 в Вашей редакции.
Захотелось мне поставить туда родное все, что-б без глюков и пошустрее.
Слил с официального сайта прошивку - 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
Ставиться она не захотела выдав ошибку 296.
Решил сделать Хард ресет, после этого телефон грузится до заставки HTC и виснет с надписями:
IPL 3.08.0001
SPL 3.08.0001
GSM 02.69.11
OS 6.1.0.0

Щас получается только войти в матрас, комп телефон видит, но все прошивки дают ошибку 296 (этот файл nbf нельзя использовать для вашего телефона).
Как я понимаю, проблема в том, что нужно понизить версию прошивки а производителем это не предусмотрено? Как быть?

Слышал тут про шел тулл но не нашел где скачать последнею версию?
Bladiks вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.06.2008, 12:35 #2
Bladiks Bladiks вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Bladiks Bladiks вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Так... вобщем нашел ШелТул, далее методом научного тыка - вынул Винраром из экзешника родную прошивку. Однако шел тул висит по часу при прошивке и ничего не происходит... ((
Подскажите пожалуйста что делать?
Bladiks вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.07.2008, 11:01 #3
Bladiks Bladiks вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Bladiks Bladiks вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Ну помогите плиз! Я уже все, что можно перепробовал...
А в кутековском сервисном центре только гарнтийным ремонтом занимаются ((((
Bladiks вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.07.2008, 06:47 #4
Toliki Toliki вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Toliki Toliki вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: I-Mate K-JAM
А ты уверен что родную прошивку скачал? Я частенько перешивал свой девайс сторонними прошивами. Глюков было валом. Но заводская прошива всё исправляла. Убедись что у тебя точно та самая прошивка. Если аппарат брал из первых рук то у тебя должен быть диск с ВМ 5... С него точно прошиться должен.
Какая операционка стоит? Какой версии Актив Синк?
Toliki вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.07.2008, 01:30 #5
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Toliki Посмотреть сообщение
Если аппарат брал из первых рук то у тебя должен быть диск с ВМ 5...
В комплекте не идет WM5... в том конвертике, на котором наклейка типа лицензия WM, диск с актив синк и все...

Bladiks, Хмм.. незнаю поздно или нет... Но если не тебе так другим поможет... Прошивка не заливается потому что она предназначена только для UPGRADE!!! Т.е. если у тебя на телефоне стоит прошивка более свежая чем та что ты пытаешься прошить, то соответственно получшь ошибку 296[UPGRADE ONLY] У тебя IPL 3.08.0001 SPL 3.08.0001 ты пытаешься залить IPL 2.18.0001 SPL 2.18.0001 -> т.е не UPGRADE а DOWNGRADE. Чтобы это сделать, тебе нужно спомощью WinRAR распаковать твой скачанный 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe. Там в папке OutputFile лежит nk.nbf(прошивка/ROM). Прошьешь его с помощью RUU_No_Vendor_ID(смотри во вложении).
Удачи...
Вложения
Тип файла: zip ROMUpdateUtility_NoVendorID.zip (126.0 Кб, 378 просмотров)
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.07.2008, 21:29 #6
Bladiks Bladiks вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Bladiks Bladiks вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Да, в комплекте идет только серийник и активсинк...

Стандартой не заливалось, как написано ниже я прошивку из экзешника вынул и залил шелтулом, после этого ниче не работает... как описано выше :'( При попытке шить лбую прошивку, шел тул просто виснет... проверено на нескольких компах... стандартный прошивальщик не шёт... пишет что у меня новее прошивка... Пробовал вариант восстановления с флешки... у меня он ниче не педложил с нее востановить..

Отдал тел. в ремонт, там не смогли сделать ((( Не знаю что делать... Как быть подскажите..? У меня остался только вариант с покупкой какой-то программы за тышу рэ по разлочке по име номеру (

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

).... может она поможет...? (((
Bladiks вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.07.2008, 22:28 #7
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
я так и не понял ты пробывал прошиваться тем "прошивальщиком" который я тебе выложил? если да, то что не получилось? какие ошибки?
PS: несколько я помню у тебя дальше матрацс тел не грузился... ниразу не слышал чтоб шелтулом из под матраца шили... %) да и вообще я этой диковиной вещью ток один раз пробывал прошиваться... беее :-!
А вообще судя по твоим симптомам если прошьешь так как я сказал все должно быть ОК! У меня была ситуация 1 к 1 когда я ИПЛ/СПЛ поднял так же до 3.08.0001 а потом захотел прошиться шиповской прошивкой... Меня как раз RUU_No_Vendor_ID и спас... Ищи сцылку на него в моем придыдущем посте...

ЗЫ: может тебе показалось что это тот же прошивальщик что и с родной прошивкой? на самом деле это не так... Попробуй и отпишись что, да как!
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.07.2008, 19:18 #8
Bladiks Bladiks вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Bladiks Bladiks вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Я не очень понял, как шиться твоим прошивальщиком...
Кладу прошивальщик и файл прошивки в одну папку, дале жму далее, а он мне выдает - [208] file open
Пробовал архив распаковать полностью и поменять файл на твой, тогда выдает - [240] открытие файла
Утилита обновления не может открыть запрошеный файл...

Что делать, как быть??? Помогите плиз!

Если кто может помочь, пишите и в асю.. 224046855
Если в москве - готов ставить пиво..
Bladiks вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.07.2008, 12:08 #9
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
Хмм... просто в папку с прошивальщиком(там где файл ехе и дллки) брось файл nk.nbf и запускай прошивальщик... Т.е. все файлы находятся в одной папке!!! Когда ты распаковал шиповскую прошивку там прошивальщик и прошивка лежали в разных папках, здесь не так... все файлы складывай в одну папку там должны лежать тока файлы и никаких папок... Отпишись о результатах...
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.07.2008, 14:46 #10
Bladiks Bladiks вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Bladiks Bladiks вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
ААА... он начал прошиваться! После того, как сложил все в одну папку.
Только доходит до 95% и выдает ошибку (в аттаче скрин)... :'(,
Что делать? :'(
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 173
Размер:	36.0 Кб
ID:	17159
Bladiks вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.07.2008, 15:51 #11
Bladiks Bladiks вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Bladiks Bladiks вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Удадлось зашить немецкий виндоус RUU_Vario_AKU3.3_3822_382120_026911_TMO_DE_GER_Ship Вот как-бы теперь русский зашить?
Bladiks вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.07.2008, 18:52 #12
Bladiks Bladiks вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Bladiks Bladiks вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Ура! шелтулом удалось на немецкую винду залить родной шип! ))) Всем спасиба большое...
Bladiks вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.07.2008, 11:47 #13
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
Тока я непонимаю зачем тебе WM5 она очень тормозная... поставь последнюю прошивку от Edict'a сразу заметиш разницу... От того что ты прошил шиповскую твой телефон лучше работать не будет...
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.07.2008, 11:53 #14
Аватар для alexey35
alexey35 alexey35 вне форума
Знающий
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Вологда
Сообщений: 172
Репутация: 14
alexey35 alexey35 вне форума
Знающий
Аватар для alexey35
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Вологда
Сообщений: 172
Репутация: 14
Устройство: Samsung GT-I9000 (Galaxy S)
Цитата:
Сообщение от l1f3h0us3 Посмотреть сообщение
Тока я непонимаю зачем тебе WM5 она очень тормозная... поставь последнюю прошивку от Edict'a сразу заметиш разницу... От того что ты прошил шиповскую твой телефон лучше работать не будет...
+1
__________________
1. Qtek 9100 G3| IPL/SPL 3.08 GSM 02.69.11 | WM 6.5 M2D_Mod 1.3 | Jabra 150 | Holux 1000 | MiniSD Kingston 2Gb
2. Samsung GT-I9000 Galaxy X 16 Gb
alexey35 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.07.2008, 17:08 #15
Bladiks Bladiks вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Bladiks Bladiks вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Я попробовал залить эмерланд - глюков немерено... Вайфай только после хард ресета включается и больше не работает, тел иногда виснет и выдает непонятные ошибки всяких приложений... Ужась! Почему немецкая есть нормальная прошивка, а русской нет?
Хочу что-б всё как часы работало... (((
Да ксати, расскажите пожалуйста как ipl/spl понизить до стандартных?, я так понимаю что из-за этого родной шип литься не хочет.. и приходится шелтулом пользоваться...
А в идеале вообще-бы факюшку по даунгрейду... )))
Bladiks вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.07.2008, 17:38 #16
Аватар для Wes†berg
Wes†berg Wes†berg вне форума
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 236
Репутация: 11
Wes†berg Wes†berg вне форума
Старожил
Аватар для Wes†berg
 
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 236
Репутация: 11
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от l1f3h0us3 Посмотреть сообщение
224046855
+100,если вылазят какие то глюки значит либокоряво прошился,либо сходи к костолому,тут полфорума эти прошивки шьет уже полтора года,и такого количества глюков никогда не вылезало,сорри если нагрубил....
__________________
не стой на месте,иди ищи новые тупики!!!!
Wes†berg вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.07.2008, 12:28 #17
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
Дело конечно твое... но у меня лично никаких глюков нет... Мелкие траблы - Блютус, вайфай и т.п. сейчас решаются Edict'oм... Это не финальная версия... на данный момент есть RC1... ставь его если что не работает отписывайся в Багрепорт он все примет к сведению... По поводу вайфай вроде никто не жаловался и у меня тож работает, видимо ты автозагрузку почистил ;)
ЗЫ: еще советую избавится от шелтула... я лично прошил себе хард спл и шьюсь обычным флешером, но если страшно то попробуй g4flash я раньше всегда им шился никаких проблем быстрее чем шелтул + видно процесс заливки(хоть понятно что шьется а не висит). Да и еще с ИПЛ/СПЛ играться не советую... а то вскором времени ты будешь снова просить помощи по восстановлению Кроме того они недают твоему телефону ни прироста в скорости\стабильности ни тормозят его... Это как биос на ББ - стоит трогать толко в том случае если неработает..
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.07.2008, 14:02 #18
Bladiks Bladiks вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Bladiks Bladiks вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Я подозреваю что вайфай глючит именно из-за несовпадения экст рома и прочей лабуды, которую шелтул не шьет... А стандартный прошивальщик шить ничего кроме немецкой прошивки и лава не хочет ((( Расскажите плиз по подробнее про хард спл или ссылку дайте ....
Bladiks вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.07.2008, 18:16 #19
sergejb52 sergejb52 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Украина.Киев
Сообщений: 47
Репутация: 0
sergejb52 sergejb52 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Украина.Киев
Сообщений: 47
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
а что мешает поставить хард спл и спокойно все шить одним прошивальщиком?
sergejb52 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.07.2008, 20:19 #20
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
Ну посмотри там пониже в списке тем ;) называется HardSPL... там помоему уже все расписанно... прочитай тему и шейся... если останутся вопросы задавай...
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу сделать откат НН до 5.0.0 на китайском Pioneer. irbear73 Помощь и решение проблем 0 29.04.2013 18:42
Откат версии с 4.2.1 на 4.1 для IPhone 4G hanniball23 Перепрошивка, джейлбрейк, разлочка 2 12.02.2011 20:15
Откат с WM6.5 на WM6 -как это сделать? M@usekiller Перепрошивка HTC TyTN II 0 22.09.2010 18:54
Помощь по прошивке sladkiy Перепрошивка HTC StarTrek / QTEK 8500 0 12.08.2010 02:09
Xip и программы в прошивке. obaz База знаний, или шаманство для посвященных 8 13.07.2009 11:08

 


Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.