3PPC.net
Старый 02.07.2008, 21:54 #1
e-andy e-andy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
e-andy e-andy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Wizard шьется, НО потом не грузится.

Последней рабочей прошивкой был Diamond. Стабильно проработал полгода. В один прекрасный момент при попытке ребутнуть зверек перестал грузиться. Ну я подумал "бывает" и решил его перепрошить.

1. Первое, что сделал - XP. На этом можно бы и остановиться, но беда в том, что после XP главное меню появилось пустым, звонилка отсутствовала, и вообще зверек себя вел неадекватно, хорошо что activesync работал. Повторил XP несколько раз - ничего не поменялось + шил заново с компьютера (+ экстром с тачем)

2. Прошил 2.18 оригинальную. Зверек прошивается, выполняю (или не выполняю) кастомизацию, перезгружаюсь. Windows не загружается. Иногда зависает на 1 экране с ipl/spl при этом моргает, а иногда - на экране с заставкой винды. XP или прошивка с SD (через камера-резет) на эту же прошивку дают абсолютно такой же результат.

3. И наконец нашел способ откатьться на батона через Active Sync (в момент когда происходит начальная установка 2.18) - результат опять плачевный. Прошивка устанавливается хорошо, но после резета опять не грузится. Ступор происходит на экране с ipl/spl.

То я сейчас могу перепрошиться на что угодно, но при первом же перегрузе зверь умрет.

К сожалению, поиск результатов не дал.

Выручайте!!!

PS. На любой из перечисленных прошивок иногда при XP пишет "Format is failed" - приходтся делать прошивку с SD через камера+резет.
PSS. Аппарат G3.
e-andy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.07.2008, 22:29 #2
x-system x-system вне форума
Полезный
 
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 139
Репутация: 15
x-system x-system вне форума
Полезный
 
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 139
Репутация: 15
Устройство: Qtek 9100
А ты уверен, что у тебя нет проблем с железом? Если все хорошо работало, и потом все хорошо работать перестало, то это на прошивку не может быть похоже. Обычно помогает ХР, но тут не в прошивке дело..
Мне кажеться, что у тебя серьезные проблемы с железом,причем можно сгрешить на радиомодуль или на материнку..
__________________
осторожно!
У меня синдром Жиль Де Ла Туретта!!!
о_О
x-system вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.07.2008, 22:39 #3
e-andy e-andy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
e-andy e-andy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Есть такие мысли.

Установить что проблема с железом можно только в СЦ. До этого момента надо попробовать сделать самому.

Да, если проблемы действительно с железом, то я думаю аппарат восстанавливать себе дороже выйдет.

добавлено через 3 минуты
Странно то, что сразу после прошивки и до софтрезета зверек работает нормально (это верно для 2.18 и 1.01 от баттона). Такое ощущение, что он просто не может ребутнуться.

Последний раз редактировалось e-andy; 02.07.2008 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение
e-andy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.07.2008, 22:53 #4
x-system x-system вне форума
Полезный
 
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 139
Репутация: 15
x-system x-system вне форума
Полезный
 
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 139
Репутация: 15
Устройство: Qtek 9100
а если до 3.00 поднять?
__________________
осторожно!
У меня синдром Жиль Де Ла Туретта!!!
о_О
x-system вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.07.2008, 23:00 #5
Аватар для rsts
rsts rsts вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 17
Репутация: 4
rsts rsts вне форума
Застенчивый
Аватар для rsts
 
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 17
Репутация: 4
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
Зверь еще на гарантии?
__________________
Рег GS1000(GS5000) v2.0.5 G2KB A/microSD 16Gb
Тел/GPS Lenovo P70, P780
rsts вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.07.2008, 23:13 #6
e-andy e-andy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
e-andy e-andy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
> а если до 3.00 поднять?
3.0 не пробовал - видимо буду, если есть соображения какую прошивку лучше взять, говори.

А diamond это не 3.0 случайно? (на нем после установки ставится криво - меню, пустое, отсутствует звонилка)

> Зверь еще на гарантии?
нет

Кстати обнаружилась новая вводная. Если из матраса шить 2.18 или баттона стандартным прошивальщиком через кабель (чего я до этого момента не делал), то зверь не грузится потом ни разу. Это в отличие от того, когда шьешся через карту памяти.
e-andy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.07.2008, 11:36 #7
e-andy e-andy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
e-andy e-andy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Вообщем появился свет в конце тоннеля. Свет не радостный...

Вчера после долгих танцев с бубном и спонтанной установки разных прошивок, наконец установилась и даже загрузилась 2.18. Счастье длилось недолго... Зверек тупо виснет в ОС в любой момент.

Похоже, что дело именно в аппаратной части.

PS. Что может значить, мерцание экрана на первой странице загрузки с ipl/spl? Тк если такое мерцание появляется то зверь не грузится, а если не появляется - то ОС грузится, но затем виснет в произвольный момент.
e-andy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.07.2008, 01:51 #8
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
как я понял в диамонд ты нормально прошиваешься, только меню и звонилка не работает... попробуй его прошить... подним прошить нардспл(докучи можно и радио сменить ) и затем шейся заново...
__________________
В подписи разрешено не более 3 строк. Олимо
P.S. И желательно без порнографии ;)
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.07.2008, 21:52 #9
e-andy e-andy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
e-andy e-andy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
В том то и дело, что прошивается любая прошивка нормально. Но затем бывают глюки или после перезагрузки или по истечении какогото времени или сразу (как на диамонд).

Телефон сдал в ремонт - явно, что то с железом. Как будет известно, расскажу в чем было дело.
e-andy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.08.2008, 15:33 #10
e-andy e-andy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
e-andy e-andy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Сегодня забрал зверька из ремонта - поменяли ROM (флэшпамять). Пока вроде работает. Посмотрим, что будет когда прошью его на emerald.

Очень удивило отношение к клиентам в сервисе pdacenter.ru... 3.5 (!!!) недели делали диагностику - так и не сделали. Надоело - съездил забрал зверька и увез в 4pda-service.ru - сделали фактически за 3 дня.

За время пока делали ремонт, не выдержал и купил новый телефон, HTC Touch Diamond 3700. Ребята, это нечто после доброго старенького визарда. Рекомендую Жаль придется отдать жене ибо заслужила
e-andy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ

Метки
виснет , первая загрузка , мерцает , моргает , wizard


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OverDrive Media Console - скачать, а потом и прослушать, просмотреть, почитать различные файлы Голландец Программы для работы с видео и аудио 0 06.10.2010 19:16
Не грузится HTC 3300 CoolPepper Архив 7 06.04.2010 22:50
Не грузится с сим-картой kovryga Перепрошивка HTC Touch 1 14.01.2009 17:55
Не грузится HTC Touch FosteR Перепрошивка HTC Touch 17 30.07.2008 20:05
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27

 


Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.