3PPC.net
Старый 10.07.2008, 17:56 #1
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
HTC Wizard WM6.1 Emerald 2.1.RC1 - Bugreport

Внимание! Эта тема только для багрепортов по конкретной версии прошивки!!!
Со всеми вопросами и обсуждениями пожалуйста сюда

HTC Wizard WM6.1 Emerald 2.1.RC1
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Пожалуйста, проверьте все свои баги, которые были в версиях 1.0 и в 2.0 и отпишитесь в этой теме.

Информация по версии:
+ Java Jbed 3D v20080328.3.1
+ ArcSoft MMS 5.0.43.9
+ Вроде бы заработали все штатные мультимедийные кодеки
+ Полностью рабочий BT/BT FTP
+ Быстрое включение WiFi и BT
+ Настройки SmartsKey (пока в Программах и не переведены)

- Так и не работает удаление почты с сервера, по крайней мере, с mail.ru (пока даже не знаю, в чем может быть загвоздка )
- Пока оставил SQL 3.0
- Еще не все перевел в модули из того, что хотелось.
edict вне форума   Цитировать выделенное
Старый 11.07.2008, 07:37 #2
grod grod вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
grod grod вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Поставил HTC Wizard WM6.1 Emerald 2.1.RC1.
сегодня с утра вывалилась Ошибка уведомления "Не удается выполнить repllog.exe"

хех.. вроде нашол почему... у меня на работе виста стоит и соответственно Mobile Center... отключаю от компа делаю СР и все тикает дальше.

Коментарий:
Цитата:
Да, в Висте наблюдается подклинивание ActiveSync на девайсе. В WM6.0 пореже, в WM6.1 почаще. Заметил, что отсоединять устройство надо не раньше, чем пройдут все приглашения и настройки MC. Текже зависания наблюдаются сразу после перепрошивки, если не отсоединить во-время девайс.

Последний раз редактировалось edict; 11.07.2008 в 08:39. Причина: Добавлен коментарий.
grod вне форума   Цитировать выделенное
Старый 11.07.2008, 17:23 #3
Alekc88 Alekc88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Alekc88 Alekc88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Не включается Wi-fi
***
Опс, пардон, после повторной прошивки включается...
Alekc88 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 11.07.2008, 18:06 #4
go2sleep go2sleep вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22
Репутация: 1
go2sleep go2sleep вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22
Устройство: Qtek 9100
1. Вайфай включается, сеть видит, но не может подключиться... (ноут конечно же подключается)
Цитата:
Попробуй вот этот драйвер:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
2. не могу спарить GPS устройство (bluetooth естественно), это было замечено еще на первом билде эмеральда!
Цитата:
Попробуй включить "Принимать все передачи"
3. смс... не работает поиск по контактам при писанине в строке "КОМУ"
Цитата:
Работает, только по другому - не автоматически, а по нажатию пункта меню "Проверить имена". Вроде был твик. Кто вспомнит - просьба отписаться в основной теме.
4. отправленные смс копируются во входящие (на предыдущих вроде такого не было, хотя могу ошибаться)
Цитата:
Не копируются, а отображаются, как чат. Про то, как вернуть SMS к обычному виду, писалось в основной теме.
5. что-то с временными зонами. Отключил автоматическое изменение зон, выбрал Москву.. через некоторое время зона переключилась на Ереван. Было такое два раза.. (хотя это под вопросом... уже 7 часов перехода не вижу, может сам что-то накосячил)
Цитата:
В каком городе живешь? Какой оператор? Просто некоторые ОПСОСы принудительно меняют зону. В Питере Билайн меня этим замучал.
__________________
Qtek 9100 G4
IPL/SPL 3.08.001 WM6 Emerald RC4
HTC Artemis Vol.2.4

Последний раз редактировалось edict; 11.07.2008 в 23:09. Причина: Коментарии
go2sleep вне форума   Цитировать выделенное
Старый 11.07.2008, 20:32 #5
Alekc88 Alekc88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Alekc88 Alekc88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Гиф как-то медленно проигрывается, рывками... До этого на экстрашипе смотрелось просто замечательно.
Цитата:
На стартовой странице гифчик довольно солидный, и ничего не тормозит. Что еще и xjanf установлено? Гиф в студю - проверим.
Напрягает отсутствие звуков системных
Цитата:
событийЭто как? Проверил - все играется. Может звук забыл включить?

Последний раз редактировалось edict; 11.07.2008 в 23:14. Причина: Добавил коментарии
Alekc88 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 11.07.2008, 20:42 #6
sergejb52 sergejb52 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Украина.Киев
Сообщений: 47
Репутация: 0
sergejb52 sergejb52 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Украина.Киев
Сообщений: 47
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
верса 1.баг такой.при смене симкарты контакты с нее неподхватываются приходится делать несколько ср чтобы они появились или ввести в поиск имя реального контакта при етом вываливается что такого нет.после нажатия крестика снова заходим в контакты и они видимы.
Цитата:
Что значит "верса 1"? Здесь мы собираем багрепорты для версии 2.1.RC1

Последний раз редактировалось edict; 11.07.2008 в 23:16. Причина: Добавил коментарий
sergejb52 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 11.07.2008, 22:52 #7
Yadmitry Yadmitry вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Владимир
Сообщений: 23
Репутация: 0
Yadmitry Yadmitry вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Владимир
Сообщений: 23
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
баг? при питании от сети СР пером в бок- виснет на самом первом скрине: не появляются даже IPL/SPL . если выдернуть зарядку - все идет дальше
gotosleep: GPS и смс у меня нормально
Цитата:
Это помоему болезнь не прошивки, а Визарда. У меня через раз такое на любой прошивке, в т.ч. и на шиповских
__________________
Huawey media pad

Последний раз редактировалось edict; 11.07.2008 в 23:17. Причина: Добавил коментарий
Yadmitry вне форума   Цитировать выделенное
Старый 11.07.2008, 23:18 #8
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
Еще раз напоминаю - здесь обсуждаем баги прошивки 2.1.RC1 !
Более ранние версии обсуждаем в основ ной теме.
edict вне форума   Цитировать выделенное
Старый 12.07.2008, 09:11 #9
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
ну, и я чуть чуть напишу, всё, что я прочитал от начала темы, подтвердить не могу, у меня работает как швейцарские часы, но, основной баг меня смущает, работа девайса стала тормознутей, чем на версии 2.0, с чем связано?
потестю ещё на выходных, и на неделе отпишусь.
Коментарий:
Цитата:
Тормознутей стало из-за того, что в этой версии меньше модульность. Как следствие - проги дольше подгружаются в память. Кроме того, поскольку и-за багов в 2.0 кое-что не работало (mime-кодеки, например), то прошивка была как-бы "легче". К модулям вернусь, когда устраним основные баги. Такими я считаю пока-что неудаление почты с серверов и неотображение конкактов при наборе SMS.
Doctor3lo вне форума   Цитировать выделенное
Старый 12.07.2008, 09:35 #10
Аватар для alexey35
alexey35 alexey35 вне форума
Знающий
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Вологда
Сообщений: 172
Репутация: 14
alexey35 alexey35 вне форума
Знающий
Аватар для alexey35
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Вологда
Сообщений: 172
Репутация: 14
Устройство: Samsung GT-I9000 (Galaxy S)
Цитата:
Сообщение от go2sleep Посмотреть сообщение
не могу спарить GPS устройство (bluetooth естественно), это было замечено еще на первом билде эмеральда!
На предыдущей версии все коннектит, GPS в подписи...
__________________
1. Qtek 9100 G3| IPL/SPL 3.08 GSM 02.69.11 | WM 6.5 M2D_Mod 1.3 | Jabra 150 | Holux 1000 | MiniSD Kingston 2Gb
2. Samsung GT-I9000 Galaxy X 16 Gb
alexey35 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 12.07.2008, 15:22 #11
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
GPS устройство спаривается, на прошивках 2.0 и 2.1, само устройство от коммуникатора Rover G5.
Edict уже ответил ранее, то, что необходимо включать.
__________________
Doctor3lo вне форума   Цитировать выделенное
Старый 13.07.2008, 01:28 #12
Bladiks Bladiks вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Bladiks Bladiks вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Траблы с вай-фаем... (((
Сначала работал, потом перестал.
Делаю ресет - не помогает. В ком менеджере пишет - вифай включен, в прогах - выключен, на просьбы включиться/выключения никак не реагирует...
Коментарий:
Цитата:
EdicT: А не снес ли ты в автозагрузке WifiInit?
В автозагрузке ничего не трогал, единственное- он после кастомизации на перезагрузке виснет, показывая заставку эмерланда и бэтери бар сверху... прошивался несколько раз - глюк не проходит... (((
Цитата:
EdicT: Вот тут даже не знаю что сказать... Попробуй перешиться с откатом на WM5
Эх... мне тож такая идея приходила в голову... я-б с радостью, но почему-то откатиться по человечески на родной wm5 не получается - http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=8339

Последний раз редактировалось Bladiks; 14.07.2008 в 14:05. Причина: Добавил коментарий
Bladiks вне форума   Цитировать выделенное
Старый 13.07.2008, 19:07 #13
go2sleep go2sleep вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22
Репутация: 1
go2sleep go2sleep вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22
Устройство: Qtek 9100
Wi-Fi заработал, правда после перепрошивки, с откатом на ВМ5. (драйвер от Эда не ставил)
GPS заработал.
По поводу временных зон: С-Пб, Билайн...
Цитата:
EdicT: Ох уж этот билайн! Сколько времени прошло, а так и не сделали нормально
ИМХО надо прошиваться корректно, особенно на Г4.
Цитата:
EdicT: Я планирую сделать ось, на базе моей Даймондовской, чтобы можно было прошиваться без отката. Пока есть некоторые непонятки с XIPом, поэтому в предрелизные сборки ее не ставлю.
__________________
Qtek 9100 G4
IPL/SPL 3.08.001 WM6 Emerald RC4
HTC Artemis Vol.2.4

Последний раз редактировалось edict; 13.07.2008 в 22:09. Причина: Добавил коментарий
go2sleep вне форума   Цитировать выделенное
Старый 13.07.2008, 23:10 #14
Alekc88 Alekc88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Alekc88 Alekc88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Остался баг с индикацией GPRS/EDGE, показывает их отсутствие, даже когда подключены...
Alekc88 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.07.2008, 01:16 #15
sergejb52 sergejb52 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Украина.Киев
Сообщений: 47
Репутация: 0
sergejb52 sergejb52 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Украина.Киев
Сообщений: 47
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
прошу подтвердить или опровергнуть следущий баг.при работе миниоперы жмеш скачать файл-ие подхвтывает-потом ханди гет.возвращаюсь в миниоперу а она висит.тоесть нереагирует ни на стилос ни на кнопки.правда если нажать красную трубочку а потом снова в нее зайти то работоспособность восстанавливается.
sergejb52 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.07.2008, 21:31 #16
Mad Dog Mad Dog вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Mad Dog Mad Dog вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Большая загрузка процессора процессом filesys.exe. Загрузка около 85%.
Mad Dog вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.07.2008, 23:17 #17
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Alekc88 Посмотреть сообщение
Остался баг с индикацией GPRS/EDGE, показывает их отсутствие, даже когда подключены...
А можно подробнее - как добиться такого состояния? У меня ни разу не было такого, а не видя реаКции зверя баг найти ояень трудно.

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от sergejb52 Посмотреть сообщение
прошу подтвердить или опровергнуть следущий баг.при работе миниоперы жмеш скачать файл-ие подхвтывает-потом ханди гет.возвращаюсь в миниоперу а она висит.тоесть нереагирует ни на стилос ни на кнопки.правда если нажать красную трубочку а потом снова в нее зайти то работоспособность восстанавливается.
А ты уверен, что это проблемы прошивки, а не вязанки неправильно настроенного софта? Похоже, опера теряет фокус ввода, но "не знает" об этом, кто-то ей об этом не сообщает. Рискну предположить, что хэндигет. Попробуй убить его процесс и посмотри, вернется ли фокус в оперу. Красная труба отрабатывает перехват фокуса корректно, поэтому потом опера и продолжает работать нормально. Так что, возможно это плюс прошивки, а не минус (я имею ввиду работу красной трубы)

Последний раз редактировалось edict; 14.07.2008 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение
edict вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.07.2008, 23:18 #18
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Он иммет ввиду глюк WM-оси с крестиком. Такое на многих девайсах есть вкл.\выкл экран мучаешь немного зверя и вместо Е или G видим х(крестик, но после СР или вкл\выкл жопореза - всё становится на свои места). Функционально ничему не вредит, но глаз не радует, бороться имхо бесполезно. Появляется чаще после твиков производительности с помощью sktools или advanced config и т.п.

Забей на это дело, Эд, есть более важные моменты, на них и акцентируй внимание...
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.07.2008, 23:20 #19
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Mad Dog Посмотреть сообщение
Большая загрузка процессора процессом filesys.exe. Загрузка около 85%.
Все время, или только в первую минуту после загрузки? В последних билдах наворочено много чего, в т.ч. и какие-то скрытые действия с файловой системой. Может оно и есть?
edict вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.07.2008, 23:21 #20
Alekc88 Alekc88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Alekc88 Alekc88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Цитата:
Сообщение от edict Посмотреть сообщение
А можно подробнее - как добиться такого состояния? У меня ни разу не было такого, а не видя реаКции зверя баг найти ояень трудно.
Ммм как бы описать... Сигнал слабый или пропадает совсем, тогда индикатор GPRS/EDGE показывает их отсутствие... Когда потом сигнал появляется а, индикатор не меняется (ну это нормально), но не меняется даже когда устанавливается соединение... Ну это не критично... Еще вылет программ имеет место-это критично =)
Alekc88 вне форума   Цитировать выделенное
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTC Wizard WM6.1 Emerald 2.1.RC4 hanniball23 Перепрошивка HTC Wizard 14 21.07.2009 13:32
Emerald-2.5.1 Nwave Перепрошивка HTC Wizard 15 29.04.2009 14:41
Продолжение Emerald будет? Djntv Перепрошивка HTC Wizard 5 10.11.2008 19:03
Не могу найти HTC home под Emerald mellenor Перепрошивка HTC Wizard 2 29.08.2008 22:39
Emerald не ставиться mellenor Перепрошивка HTC Wizard 2 25.08.2008 09:10

 


Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.