3PPC.net
Старый 10.07.2008, 17:56 #1
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
HTC Wizard WM6.1 Emerald 2.1.RC1 - Bugreport

Внимание! Эта тема только для багрепортов по конкретной версии прошивки!!!
Со всеми вопросами и обсуждениями пожалуйста сюда

HTC Wizard WM6.1 Emerald 2.1.RC1
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Пожалуйста, проверьте все свои баги, которые были в версиях 1.0 и в 2.0 и отпишитесь в этой теме.

Информация по версии:
+ Java Jbed 3D v20080328.3.1
+ ArcSoft MMS 5.0.43.9
+ Вроде бы заработали все штатные мультимедийные кодеки
+ Полностью рабочий BT/BT FTP
+ Быстрое включение WiFi и BT
+ Настройки SmartsKey (пока в Программах и не переведены)

- Так и не работает удаление почты с сервера, по крайней мере, с mail.ru (пока даже не знаю, в чем может быть загвоздка )
- Пока оставил SQL 3.0
- Еще не все перевел в модули из того, что хотелось.
edict вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.07.2008, 23:21 #21
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
А твики производительности делал или тестил как есть?
Цитата:
Сообщение от Mad Dog Посмотреть сообщение
Большая загрузка процессора процессом filesys.exe
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.07.2008, 23:31 #22
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от PavliG Посмотреть сообщение
Он иммет ввиду глюк WM-оси с крестиком. Такое на многих девайсах есть вкл.\выкл экран мучаешь немного зверя и вместо Е или G видим х(крестик, но после СР или вкл\выкл жопореза - всё становится на свои места). Функционально ничему не вредит, но глаз не радует, бороться имхо бесполезно. Появляется чаще после твиков производительности с помощью sktools или advanced config и т.п.

Забей на это дело, Эд, есть более важные моменты, на них и акцентируй внимание...
Да собственно, все что можно, уже выжал и исправил. Сегодня нашел, почему не удаляется мыло с сервера. А тут еще и новый билд подоспел - 19960 от Рафаэля. На скорую руку потестил - работает примерно на 3-5% быстрее. Требуются некоторые доработки, но среда для публикации RC2, только уже на новом билде - вполне реально. Если что-то не пойдет, выложу RC2 на билде 19591.
edict вне форума   Цитировать выделенное
Старый 15.07.2008, 00:11 #23
sergejb52 sergejb52 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Украина.Киев
Сообщений: 47
Репутация: 0
sergejb52 sergejb52 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Украина.Киев
Сообщений: 47
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
заглянул с рески в папку екстром чего там ток нет и части от тачфло и даже диктофон с кайзера.рабочий.хочу спросить у автора.влияет ли етот так сказать мусор на работу оси?может и глюки оттуда?возможно надо прошивать и пустой екстром?
sergejb52 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 15.07.2008, 10:52 #24
berimor berimor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
berimor berimor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 2
Устройство: I-Mate K-JAM
Что то у меня глюк с минисд картой. Откатился на предыдущую прошивку все нормально карта видится, на этой не видно ее. Карта Kingston MiniSD 2Gb. Кто сталкивался с таким?
berimor вне форума   Цитировать выделенное
Старый 15.07.2008, 12:10 #25
Аватар для pma
pma pma вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 12
Репутация: 0
pma pma вне форума
Новичок
Аватар для pma
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
По поводу карты памяти... Был такой косяк... Несколько раз перезагружаться пришлось, прежде чем карта увидилась.
pma вне форума   Цитировать выделенное
Старый 15.07.2008, 13:38 #26
berimor berimor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
berimor berimor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 2
Устройство: I-Mate K-JAM
Заметил что на карте памяти в корне появляется файлик в имени набор символов что то типа ?"№%,;.PWI - после того как его удаляешь карта становиться видима, причём пробовал хард резет как с картой так и без...
Да забыл , файлик видим только через кардридер...
berimor вне форума   Цитировать выделенное
Старый 15.07.2008, 22:30 #27
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
edict, посмотри .provxml от этого дампа с Рафаеля - имхо, какой-то опять тестовый билд... хотя я XIP позаимствовал.

добавлено через 31 минуту
блин, пока писал, появился 19965 официальный... нет предела совершенству
__________________
HTC P3300 (VolROM 2.7 Manila)
WM 6.1 RUS OS CE 5.2.20269 (Build 20269.1.3.0)
Прошивка :: Карта прошивок :: Кухня :: How To

Последний раз редактировалось voland; 15.07.2008 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
voland вне форума   Цитировать выделенное
Старый 16.07.2008, 00:44 #28
Аватар для sgalustov
sgalustov sgalustov вне форума
Местный
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Московская Область
Сообщений: 87
Репутация: 14
sgalustov sgalustov вне форума
Местный
Аватар для sgalustov
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Московская Область
Сообщений: 87
Репутация: 14
Устройство: HTC MAX 4G
voland, опять погоня за цифрами? пусть лучше remember отточит эту прошу.
__________________
Здесь могла быть ваша реклама.
sgalustov вне форума   Цитировать выделенное
Старый 16.07.2008, 05:30 #29
Аватар для pma
pma pma вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 12
Репутация: 0
pma pma вне форума
Новичок
Аватар для pma
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Один раз после перезагрузки проскочил глюк с невключением Wi-Fi. нажимаешь кнопочку - ничего не происходит. После повторной перезагрузки все прошло, повторить глюк не смог.
Ну и тоже один раз в верхнем трее завис значок включенного Вай-Фая. Минут десять по-всякому кувыркался, пока не убрал его. Повторить глюк специально не пытался.
pma вне форума   Цитировать выделенное
Старый 16.07.2008, 08:28 #30
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Прошивку тестирую уже пятый день, выявилось следующее:

Цитата:
Сообщение от pma Посмотреть сообщение
Один раз после перезагрузки проскочил глюк с невключением Wi-Fi. нажимаешь кнопочку - ничего не происходит. После повторной перезагрузки все прошло, повторить глюк не смог.
несколько раз это проявлялось, сейчас Wi-Fi включается с первого раза, закономерность не выявил, на соединение не проверял, не ккому/кчему подключаться.
Цитата:
Сообщение от pma Посмотреть сообщение
По поводу карты памяти... Был такой косяк... Несколько раз перезагружаться пришлось, прежде чем карта увидилась.
Косяк был, передёргивал карту, не помогло, пришлось перегрузится.
Цитата:
Сообщение от sergejb52 Посмотреть сообщение
прошу подтвердить или опровергнуть следущий баг.при работе миниоперы жмеш скачать файл-ие подхвтывает-потом ханди гет.возвращаюсь в миниоперу а она висит.тоесть нереагирует ни на стилос ни на кнопки.правда если нажать красную трубочку а потом снова в нее зайти то работоспособность восстанавливается.
подтверждаю, такое было, на встроеной Java машине, только потом когда ворачиваемся в оперу, она прашивает, "возобновить работу?", приходится подтверждать.

Ещё, иногда после перезагрузки картинка кнопки "Пуск" не появляется:Название: Bug1.PNG
Просмотров: 291

Размер: 2.9 Кб, а во время загрузки, сам флажок кнопки появляется по середине верхней панели, она проявляется поверх сплешскрина "Emerald".
Это не критично, т.к. нажатием на "Пуск" лечится.

Вчера пробывал тестировать эту - 4х метровую звонилку, действительно работает быстро, но не совсем удобно отображает строчку ввода - только 1 номер, так вот после удаления её вылез следующий BUG:Название: Bug2.PNG
Просмотров: 291

Размер: 37.0 Кб
Это тоже не критично, но не лечится.

И ещё, т.к. я постоянно пользую оперу-мини, пришлось поставить другую Java машину, которая уже себя зарекомендовала с лучшей стороны и не задаёт лишних глупых вопросов (про неё я писАл в основной теме обсуждения прошивки), так при закачке какого нибудь файла, опера подцепляет ИЕ и при помощи его качает, затем я попытался переключиться обратно на оперу-мини, а она выгружена. Вобщем стал открывать любое другое приложение, оно отрывалось, но предыдущее закрывалось, свободной памяти было около 19 метров. Вылечить удалось только перезагрузкой.

За 5 дней теста, сегодня впервые произошло следующее:
SkSchem'ой настроены задания на перезагрузку зверька ночью в 2:00, и через неё же установлен будильник, будильник утром включился, проиграл секунд 10, и сам выгрузился, не знаю, Баг это или нет, но скорее похоже на автоматическое закрытие приложений при нехватке памяти. Следом, я попробывал открыть несколько приложений одновременно до состояния памяти 6 метров, ни одно не выгрузилось.

В версии Emerald Version 1.1 Extra Clean Edition наблюдались только проблемы с Wi-Fi и с картой памяти (и то только 1 раз), а в Emeraldтм 2.1.RC1 Base Edition, чем дольше тестируем, тем больше вылазиют и, блин, так неожиданно!

P.S.
Господа форумчане при опИсывании багов, указывайте платформу Ваших аппаратов (G3/G4), что бы было проще отлавливать баги.
Указывайте вашего зверя в подписи.
__________________
Doctor3lo вне форума   Цитировать выделенное
Старый 16.07.2008, 09:22 #31
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от doctor3lo Посмотреть сообщение
несколько раз это проявлялось, сейчас Wi-Fi включается с первого раза, закономерность не выявил, на соединение не проверял, не ккому/кчему подключаться.
Это от неправильного срабатывания WiFiInit - если сразу после "холодного" включения телефона его перевести в спячку, то такие чудеса бывают. У меня так по крайней мере. Пытаюсь побороть это.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от doctor3lo Посмотреть сообщение
Ещё, иногда после перезагрузки картинка кнопки "Пуск" не появляется:, а во время загрузки, сам флажок кнопки появляется по середине верхней панели, она проявляется поверх сплешскрина "Emerald".
Это не критично, т.к. нажатием на "Пуск" лечится.
Знаем, всесте с remember'ом и voland'ом ищем причину, пока безрезультатно.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от pma Посмотреть сообщение
Вчера пробывал тестировать эту - 4х метровую звонилку, действительно работает быстро, но не совсем удобно отображает строчку ввода - только 1 номер, так вот после удаления её вылез следующий BUG:
В теме про мой Даймонд в первом сообщении был патч по восстановлению стандартной звонилки (вот он). Должен прокатить.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от doctor3lo Посмотреть сообщение
И ещё, т.к. я постоянно пользую оперу-мини, пришлось поставить другую Java машину, которая уже себя зарекомендовала с лучшей стороны и не задаёт лишних глупых вопросов (про неё я писАл в основной теме обсуждения прошивки), так при закачке какого нибудь файла, опера подцепляет ИЕ и при помощи его качает, затем я попытался переключиться обратно на оперу-мини, а она выгружена. Вобщем стал открывать любое другое приложение, оно отрывалось, но предыдущее закрывалось, свободной памяти было около 19 метров. Вылечить удалось только перезагрузкой.
Насчет выбора Явы я тоже отписался в основной теме, но вот этот баг наверное изменит мое отношение к версии Явы. Давайте обсудим это в основной теме.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от doctor3lo Посмотреть сообщение
За 5 дней теста, сегодня впервые произошло следующее:
SkSchem'ой настроены задания на перезагрузку зверька ночью в 2:00, и через неё же установлен будильник, будильник утром включился, проиграл секунд 10, и сам выгрузился, не знаю, Баг это или нет, но скорее похоже на автоматическое закрытие приложений при нехватке памяти. Следом, я попробывал открыть несколько приложений одновременно до состояния памяти 6 метров, ни одно не выгрузилось.
Со вчерашнего дня я сам тестировал билд 19960 - забивал память до 3 метров свободных, ничего не выглужалось (пул вообще 4 метра был), и только после загрузки приложения больше 3 метров "отвалилось" самое старое и неиспользуемое из запущенных приложений. Возможно, в новых билдах подправлена работа с памятью. Сегодня постараюсь собрать бетку на самом последнем официальном билде, 19965 - поглядим.

Последний раз редактировалось edict; 16.07.2008 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение
edict вне форума   Цитировать выделенное
Старый 16.07.2008, 09:50 #32
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от edict Посмотреть сообщение
бетку на самом последнем официальном билде, 19965 - поглядим.
Цитата:
Сообщение от voland Посмотреть сообщение
19965 официальный
Эд, даёшь релиз на этом билде!
ps: самое главное не сдавайся, мы в тебя верим! Пусть новый билд навороченный, но при должной отладке, как и любой другой, заработает как по маслу)
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 16.07.2008, 10:16 #33
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
sgalustov, хм... угнаться за remember'ом вообще не возможно... я думаю, он уже на 20270 прошивку сделал. это мы, тормоза, только по официалкам прыгаем...
__________________
HTC P3300 (VolROM 2.7 Manila)
WM 6.1 RUS OS CE 5.2.20269 (Build 20269.1.3.0)
Прошивка :: Карта прошивок :: Кухня :: How To
voland вне форума   Цитировать выделенное
Старый 16.07.2008, 10:45 #34
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от voland Посмотреть сообщение
по официалкам прыгаем...
зато проверенные релизы, фейк практически исключён
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 16.07.2008, 11:18 #35
dn-pro dn-pro вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
dn-pro dn-pro вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
вот такая штука - при добавлении контакта если ему выписываешь день рождения то оно не ставится в календарь и потом соответственно не напоминается. Раньше на других прошивках было. Как-то привык. Хотелось бы.
dn-pro вне форума   Цитировать выделенное
Старый 16.07.2008, 17:41 #36
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от dn-pro Посмотреть сообщение
вот такая штука - при добавлении контакта если ему выписываешь день рождения то оно не ставится в календарь и потом соответственно не напоминается. Раньше на других прошивках было. Как-то привык. Хотелось бы.
Ну посмотрим, как оно будет в RC2.

ТЕМА ЗАКРЫТА!
edict вне форума   Цитировать выделенное
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTC Wizard WM6.1 Emerald 2.1.RC4 hanniball23 Перепрошивка HTC Wizard 14 21.07.2009 13:32
Emerald-2.5.1 Nwave Перепрошивка HTC Wizard 15 29.04.2009 14:41
Продолжение Emerald будет? Djntv Перепрошивка HTC Wizard 5 10.11.2008 19:03
Не могу найти HTC home под Emerald mellenor Перепрошивка HTC Wizard 2 29.08.2008 22:39
Emerald не ставиться mellenor Перепрошивка HTC Wizard 2 25.08.2008 09:10

 


Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.