3PPC.net
Старый 25.07.2008, 22:26 #1
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
FAQ по перепрошивке HTC Touch Cruise, HTC Polaris, O2 Xda Orbit 2

Если у Вас стоит официальная прошивка, то Вам необходимо разлочить коммуникатор, т.к. каждый девайс оснащен SPL (это элемент загрузчика прошивки в коммуникатор) , который привязывает аппарат к какому либо региону, тем самым не давая например на германский девайс установить скажем русскую прошивку. Производя процедуру разлочки коммуникатора, мы тем самым снимаем эту защиту и можем заливать в наше устройство любую прошивку. Однако стоит помнить, что после прошивки «родной» прошивкой SPL снова принимает значение, что и до разлочивания. Почитать порядок разлочки можно тут: http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=5717
После удачной процедуры разлочки у Вас на экране после перезагрузки должна появиться надпись SPL-2.20.Olinex . Перезагружаем устройство (нажав одновременно кнопки "windows" и "ok" и нажав стилусом в гнездо SoftReset )и теперь оно полностью готово к перепрошивке.

ВНИМАНИЕ !!! АККУМУЛЯТОР ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАРЯЖЕН ПОЛНОСТЬЮ .


Убедившись, что аккумулятор заряжен полностью подключаем устройство к ПК через USB шнур. Далее запускаем утилиту обновления и следуем указаниям на экране Вашего устройства. Процесс перепрошивки устройства может занять примерно 10 минут. По окончании процесса, перегрузите КПК. Иногда случаются всевозможные проблемы при перепрошивке Вашего устройства. Если, что то не получается, то не стоит паниковать, а попробовать ввести Вашего зверька в состояние "bootloader"(так называемый «матрас»), нажав одновременно кнопку "Камера" и стилусом в гнездо SoftReset . После этого заново подсоединить устройство с ПК через USB шнур, при этом должна появиться надпись на экране «USB» и после этого заново прошивать устройство.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.07.2008, 22:46 #2
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
глупая корректива - Если есть HardSpl - его шьем первым, он кстати и разлочивает.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.10.2008, 10:53 #3
rul rul вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
rul rul вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3650 (Touch Cruise/Polaris)
А что нужно делать с СИМ-картой и флеш-памятью при прошивке и при разлочки, можно оставлять в КПК или извлечение обязательно?
rul вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.10.2008, 09:50 #4
justhmm justhmm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
justhmm justhmm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Hewlett-Packard iPAQ hx2490
При перепрошивке flash-карту очень рекомендуют вытащить. SIM-карту вроде не обязательно, но и не помешает, если вытащишь
justhmm вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.10.2008, 11:28 #5
Аватар для VSU
VSU VSU вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 7
Репутация: 0
VSU VSU вне форума
Новичок
Аватар для VSU
 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
сколько раз шился никада не вытаскивал ни сим ни флеху, проблем нет!
VSU вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.11.2008, 09:20 #6
Sherxon Sherxon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: г.москве
Сообщений: 1
Репутация: 0
Sherxon Sherxon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: г.москве
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3650 (Touch Cruise)
овв

для HTC Touch Cruise.нужно Gps навигатор/помогите найти пожалуйста
Sherxon вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.11.2008, 09:25 #7
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
M Sherxon, раздел Навигация не для тебя?
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.04.2009, 06:57 #8
Vad_Peresl Vad_Peresl вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Vad_Peresl Vad_Peresl вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3650 (Touch Cruise)
Поставил на свой HTC 3650 программу русификации, после чего аппарта перестал загружаться проходит окно загрузки с указанием версий ОС..., появляется логотип HTC и на этом все, перезагрузка (горячая, холодная) не помогают. Что делать? Есть ли возможность перепрошивки с флэшки и где ее взять.
Vad_Peresl вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.04.2009, 08:18 #9
-=Lyusik=- -=Lyusik=- вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: -=КИЕВ=-
Сообщений: 864
Репутация: 459
-=Lyusik=- -=Lyusik=- вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: -=КИЕВ=-
Сообщений: 864
Репутация: 459
Устройство: Apple iPhone 4
Цитата:
Сообщение от Vad_Peresl Посмотреть сообщение
перепрошивки с флэшки и где ее взять.
ХР пробовали?
А почему не ставили Русскую прошивку?
Официальная 6.1. Русская.

Цитата:
Как прошиться с карты памяти

1) Форматируем карту памяти в FAT32
2) C помощью WinRar из файла прошивки извлекаем файл RUU_signed.nbh и переименовываем в POLAIMG.nbh
3) Копируем файл POLAIMG.nbh в корень карты памяти
4) Уводим зверька в матрас
5) Если все сделано верно должно появится спец. меню
в котором написано, что если хотим прошить - жмем кнопку питания, если нет - центр джойстика
6) Жмём кнопку включения аппарата и прошивка начнется.
7) По окончании прошивки делаем HardReset

Автор Axii
Только наверно надо будет сделать Hard-SPL Разлочиваем коммуникатор
__________________
Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная.
-=Lyusik=- вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.05.2009, 12:17 #10
Аватар для Kpocc
Kpocc Kpocc вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Kpocc Kpocc вне форума
Застенчивый
Аватар для Kpocc
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Apple iPhone 3G
А зачем это нужно!? Перепрошивать и что оно дает!? Я с октября 2008 г. пользуюсь и нет проблем с аппаратом, только медленный он в инете и долго грузится.
Этот аппарат у меня первый, раньше не пользовался. Даже по сей день не знаю что это кпк, смартфон или еще что-то и как это все смотрится и проверяется. реально стыдно спросить!

добавлено через 6 минут
И до сих пор не понимаю ваш сленг типа лончеры и всему подобному и что оно значит и что дает и где это находится. На сайте вообще плохо ориентируюсь так как щас вот напишу и завтра даже не найду где эти сообщения написал! Кому-то это покажется смешно, но это факт! Хотелось бы чтоб кто нибудь помог и разъяснили.

Последний раз редактировалось Kpocc; 27.05.2009 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
Kpocc вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.05.2009, 13:06 #11
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Kpocc, программы смотри в каталоге программ
Лончеры - это программы, которые позволяют быстро запускать другие программы, например с экрана Today
Цитата:
Сообщение от Kpocc Посмотреть сообщение
На сайте вообще плохо ориентируюсь так как щас вот напишу и завтра даже не найду где эти сообщения написал!
Заходи в свой прифиль, вкладка статистика, найти все сообщения от Кросс, там будут видны все твои сообщения
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.06.2009, 16:39 #12
Аватар для Kpocc
Kpocc Kpocc вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Kpocc Kpocc вне форума
Застенчивый
Аватар для Kpocc
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Apple iPhone 3G
Так и никто не ответил зачем это нужно!!!
Kpocc вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.06.2009, 16:43 #13
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Kpocc Посмотреть сообщение
Так и никто не ответил зачем это нужно!!!
1)Из прошивок убрано лишнее
2)Более новые версии вм, больше скорость и стабильность
3)Встроены некоторые нужные программы
4)Отключена проверка сертифекатов
5)Более новые версии ОЕМ софта
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.06.2009, 11:05 #14
Аватар для Kpocc
Kpocc Kpocc вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Kpocc Kpocc вне форума
Застенчивый
Аватар для Kpocc
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Apple iPhone 3G
А гантия и всё такое снимается или нет? Или уже после такого дела всю ответственности беру на себя?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SiD Посмотреть сообщение
Если у Вас стоит официальная прошивка, то Вам необходимо разлочить коммуникатор, т.к. каждый девайс оснащен SPL (это элемент загрузчика прошивки в коммуникатор) , который привязывает аппарат к какому либо региону, тем самым не давая например на германский девайс установить скажем русскую прошивку

Как мне узнать какая у меня?

Последний раз редактировалось Kpocc; 09.06.2009 в 11:05. Причина: Добавлено сообщение
Kpocc вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.06.2009, 11:11 #15
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Kpocc Посмотреть сообщение
А гантия и всё такое снимается или нет?
Гарантия снимается
Цитата:
Сообщение от Kpocc Посмотреть сообщение
Или уже после такого дела всю ответственности беру на себя?
Да, только ты несеш ответственность за то, что может произойти с твоим кпк во время перепрошивки
Цитата:
Сообщение от Kpocc Посмотреть сообщение
Как мне узнать какая у меня?
С уверенностью могу сказать что официальная у тебя
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.06.2009, 13:02 #16
Аватар для Kpocc
Kpocc Kpocc вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Kpocc Kpocc вне форума
Застенчивый
Аватар для Kpocc
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Apple iPhone 3G
В чувство потом можно привести, или хоронить КПК? Если не проблема ответить. Ты себе сменил прошивку и как оно? Чтоб понять мне, плыть мне в этом случае против течения или нет. Народ не обессутьте за глупые вопросы и если не по теме пишу, не хочу правила сайта нарушать! Надеюсь с пониманием отнесетесь!
Kpocc вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.06.2009, 13:07 #17
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Kpocc Посмотреть сообщение
В чувство потом можно привести или хоронить его потом?
Иногда можно полностью убить кпк перепрошивкой
Цитата:
Сообщение от Kpocc Посмотреть сообщение
Ты себе сменил прошивку и как оно?
У меня другой кпк, менял, иногда есть смысл менять, но не всегда, если работает нормально, то оставь ту, что стоит сейчас
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.06.2009, 13:25 #18
Аватар для Kpocc
Kpocc Kpocc вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Kpocc Kpocc вне форума
Застенчивый
Аватар для Kpocc
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Apple iPhone 3G
У меня более 20 программ стоит, это нормально? Иногда программа не корректно устанавливается и сношу все, и устанавливаю все заново. ХР делать часто это нормально для кпк или нет?
Kpocc вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.06.2009, 17:13 #19
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Kpocc Посмотреть сообщение
У меня более 20 программ стоит, это нормально?
Много, но в принципе нормально
Цитата:
Сообщение от Kpocc Посмотреть сообщение
Иногда программа не корректно устанавливается и сношу все, и устанавливаю все заново.
И такое бывает
Цитата:
Сообщение от Kpocc Посмотреть сообщение
ХР делать часто это нормально для кпк или нет?
Да, я иногда по несколько раз на дню ХР делаю
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.09.2009, 21:58 #20
Аватар для КошаК
КошаК КошаК вне форума
Старожил
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 217
Репутация: 60
КошаК КошаК вне форума
Старожил
Аватар для КошаК
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 217
Репутация: 60
Устройство: HTC Desire S (Saga)
так ребята оффтоп пашол...темы специальные есть ;) а если я еще ни разу не прошивался надо все равно разлочивать коммун?

добавлено через 1 минуту
у меня тожэ кстати штук 15 не меньше прог стоит

добавлено через 2 минуты
кстати а "матрас" что делает с коммуникатором? это наподобие ХР или мягкая перезагрузка долгого типа?
__________________
С уважением, Александр Сергеевич

Последний раз редактировалось КошаК; 04.09.2009 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
КошаК вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FAQ по перепрошивке HTC Touch SiD Перепрошивка HTC Touch 12 13.10.2010 01:12
HTC Polaris/O2 XDA Orbit 2/ HTC Touch Cruise DrAl Железо 42 03.12.2009 12:04
HTC Touch Cruise. Dormi Архив 1 13.08.2009 17:02
HTC Touch Cruise (09) yakor Архив 8 30.07.2009 12:45
HTC 3650 (polaris cruise) не находит симку 1nsan3 Архив 17 13.05.2009 15:38

 


Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.