3PPC.net
Старый 12.08.2008, 20:21 #1
Аватар для EvgenyT
EvgenyT EvgenyT вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 17
EvgenyT EvgenyT вне форума
Новичок
Аватар для EvgenyT
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 17
Устройство: Qtek G100
Mitac Mio C520: обсуждение

Характеристики:

ПоказатьСкрыть

Понятные и четкие указания по навигации на русском языке
Голосовые и визуальные подсказки на русском языке помогут Вам, поворот за поворотом, добраться до места назначения. Кроме того, Mio C520 предложит Вам альтернативный маршрут, если Вы свернули не там.

Полноэкранный вид окружающего мира
Mio C520 оснащен 4.3 дюймовым экраном. Новый размер экрана делает его использование удобнее, чем когда-либо.

Возможность разговора по мобильному телефону с помощью
беспроводной технологии хендс-фри ("свободные руки") Bluetooth®

Используйте C520 для звонков с помощью мобильных телефонов со встроенной беспроводной функцией Bluetooth®.

Мультимедиа
Смотрите видео, слушайте музыку, читайте книги и пользуйтесь электронным переводчиком СловоЕд. Теперь навигатор Mio C520 - это еще и мультимедийный мобильный центр.

Главные характеристики:

1 Кнопка включения/выключения питания
2 Индикатор Bluetooth
3 экран 4.3” LCD
4 Динамик
5 Разъем для подключения держателя
6 Разъем Mini-USB
7 Гнездо для наушников
8 Разъем для карт памяти SD/MMC
9 Без изменений

Технические характеристики:
  • Процессор Samsung 2440 - 400Mhz
  • Чипсет GPS SiRFstar III
  • Flash ROM 1024 MB
  • RAM 64 MB
  • Карты памяти SD/MMC
  • Экран 4.3'', 480*272, 65 тыс. цветов, сенсорный, антибликовый
  • Питание Встроенный Li-Ion аккумулятор, 1300 мА/ч, до 5 часов работы
  • Bluetooth v2.0
  • USB 2.0
  • Динамик Встроенный
  • Микрофон Встроенный, с функцией подавления эхо
  • Разъем для наушников 2.5 мм
  • Габариты, вес 14,5x81x126 мм, 190 г.
  • Цвет: Темно-серый
  • Операционная система Microsoft WindowsCE v5.0
  • Навигационное ПО (по умолчанию, может быть другое) Be-On-Road, TeleAtlas 0708. Карта дворовых проездов для Москвы. Возможность обновления карты
  • Просмотр фотографий Есть
  • Проигрывание MP3 Есть
  • Просмотр видео Нет
  • Калькулятор Есть
  • Комплект программ (по умолчанию) Аудио и видео плеер, Калькулятор, Менеджер Bluetooth, Мировое время, Контакты, Книги (AlReader), Словарь
  • Гарантия 1 год

Разлочка:

Рассказываю свой способ. Не хотел я менять интерфейс устройства и заморочился как все установить в основную память под штатный интерфейс .
Залоченость устройства заключается в необходимости файла miomap.exe.id , который создается под каждый конкретный EXE. Например для установки Навитела его папку все равно придется переименовать в miomap , а ЕХЕшник в miomap.exe и создать для него miomap.exe.id, и положить это все туда же где лежала родная miomap.

Но со временем появился другой вариант который позволил сделать дополнительное меню с выбором навигационных программ что позволило устанавливать в основную память несколько программ и не морочится уже с miomap.exe.id

1. Подключаем навигатор к компьютеру заходим в папку miomap видим там такую же папку и переименовываем ее например в miomap3.3
2. Качаем от сюда архив Miomap.rar раскрываем его и копируем в устройство туже где лежит переименованная папка miomap3.3., в этой папке уже присутствует miomap.exe.id. и в самих навигационных программах он не нужен , можно ставить разные сборки разных программ с этого форума .
3. Теперь для проверки включаем устройство и нажимаем кнопку MioMap и попадаем в подменю с 3-я кнопками , одна из которых будет Ваша старая miomap 3.3 остальные не назначены.
4. Как назначить остальные кнопки , заходим в папку miomap которую перенесли в устройство , и запускаем обыкновенным текстовым редактором фаил miomap.cfg и читая там иинструкцию и правим кнопки и пути к программам как описано .
5. А новые навигационные программы можем добовлять как в основную память устройства так и на флеш карту . Главное правильно указать путь до ЕХЕ файла наждой программы в miomap.cfg

Ставил на С520 в основную память под родной интерфес MioMap 2008 и делал несколько навигационных програм под родным интерфесом , если интересно спрашивайте .

Навител 5.0.0.1069 КПК версия запускать при помощи Start_taskmgr.exe
Оптимизированная версия Навител 5.0.0.1069 под С520 с МиоМап
Навител 5.0.0.1126 работает с любыми картами
Навител 5.0.3.100 работает с любыми картами

Последний раз редактировалось k_a_i; 16.01.2012 в 23:50. Причина: Навител 5.0.3.100
EvgenyT вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.08.2011, 22:14 #221
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
p.s. может закинешь эти иконки в navimenu т.к. иконок такого типа там нет
Не знаешь как правильно вставить иконку в само меню? Иконка миомап2008 есть оригинальная:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MioMap2008_d.bmp
Просмотров: 1
Размер:	30.2 Кб
ID:	91394 Нажмите на изображение для увеличения
Название: MioMap2008_n.bmp
Просмотров: 4
Размер:	30.2 Кб
ID:	91395
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.08.2011, 18:09 #222
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Не знаешь как правильно вставить иконку в само меню?
Не, я знаю, только у меня не миомап2008, а просто миомап (судя по всему 2007 родная карта). А иконки я сам сделал для себя и думаю че добру то пропадать=)

K_a_i ещё один вопрос: возможен ли выход из какой либо проги вот этого navimenu в это самое навименю, а не в основное (там где кнопка навигация)???
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.09.2011, 01:56 #223
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
в это самое навименю
Без проблем, нужно отредактировать меню, открыть файл NaviMenu.ini и закомментировать все строчки QuitOnExecute = yes, то есть поставить # перед командой:
#QuitOnExecute = yes
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.09.2011, 15:04 #224
Аватар для potap15
potap15 potap15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
potap15 potap15 вне форума
Новичок
Аватар для potap15
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio С520
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО k_a_i за внятные и подробные ответы и разъяснения. Пользую с520 с прошивкой 02 с установленной Bi-on-road 2.8, давно хотел поставить несколько навигационных программ но большинство оболочек имели много всякой хрени которая мне совершенно не нужна,а тут нашел именно то что надо да еще k_a_i все подробно разжевал.В итоге изучив тему поставил себе NaviMenu и скрипт, и о чудо 7 свободных иконок под мое добро(8я bi-on-road).
Единственная проблема не оч. дружу с графикой, помогите с иконкой для BOR для NaviMenu. Заранее огромное спасибо!

Последний раз редактировалось k_a_i; 03.09.2011 в 22:51. Причина: понизил градус благодарности )
potap15 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.09.2011, 23:07 #225
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от potap15 Посмотреть сообщение
не оч. дружу с графикой
Тоже самое , написал автору этого меню, если нарисует , то выложу
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.09.2011, 23:26 #226
Аватар для potap15
potap15 potap15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
potap15 potap15 вне форума
Новичок
Аватар для potap15
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio С520
Хорошо

Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Тоже самое , написал автору этого меню, если нарисует , то выложу
ОК,бум ждать.Иеще раз спасибо тебе за подробные разъяснения.
potap15 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.09.2011, 13:52 #227
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от potap15 Посмотреть сообщение
ОК,бум ждать.Иеще раз спасибо тебе за подробные разъяснения.
кинь ссылку на эмблему bi-on-road и я сделаю
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.09.2011, 14:35 #228
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Лови хз я не профи
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

А эти в нете накопал
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

BeOnRoad_btn.rar
Кстати для миомап вот эти более красивые
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

MioMap_btn.rar

Последний раз редактировалось Гость; 07.09.2011 в 11:22. Причина: в архиве
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.09.2011, 17:30 #229
Аватар для potap15
potap15 potap15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
potap15 potap15 вне форума
Новичок
Аватар для potap15
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio С520
Поставил с спидометром, Супер. Спасибо 3ppcshnikunamer, за помощь.
potap15 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.09.2011, 11:27 #230
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Без проблем, нужно отредактировать меню, открыть файл NaviMenu.ini и закомментировать все строчки QuitOnExecute = yes, то есть поставить # перед командой:
#QuitOnExecute = yes
K_a_i дружище, заняты все кнопки (8 шт), можно ли в этом навименю сделать переход как бы дальше где ещё восемь свободных кнопок и по необходимости можно было вернуться в предыдущее меню?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.09.2011, 17:42 #231
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Вообщем то знаю, что помог бы, но самого раздирало от любопытства=)

P.S. во втором меню сделал две стрелки, мало ли кому то понадобится переход в третье меню. А что бы добавить третье меню надо: сделать копию файла NaviMenu2.ini, далее задать имя этому файлу NaviMenu3.ini, затем открыть блокнотом файл NaviMenu2.ini и в самом внизу этого файла изменить строчку NewIni = NaviMenu.ini на NewIni = NaviMenu3.ini и соответственно указать в нём пути к прогам.
готовая прога Navimenu с двумя страницами
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

хотя K_a_i проверь плиз!
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 7062 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Без проблем, нужно отредактировать меню, открыть файл NaviMenu.ini и закомментировать все строчки QuitOnExecute = yes, то есть поставить # перед командой:
#QuitOnExecute = yes
да и такой вопрос: а разве не так правильно будет? QuitOnExecute = no

Последний раз редактировалось Гость; 08.09.2011 в 00:05.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.09.2011, 21:52 #232
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
хотя K_a_i проверь плиз!
а чего может быть не так, все нормально
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.09.2011, 22:25 #233
Аватар для potap15
potap15 potap15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
potap15 potap15 вне форума
Новичок
Аватар для potap15
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio С520
3ppcshnikunamer Красавец. Вот только как добавить стрелку в первое меню?
И еще вопрос, я смотрю у тя игрухи под С520 есть, поделись где взять?
potap15 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.09.2011, 23:17 #234
Аватар для potap15
potap15 potap15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
potap15 potap15 вне форума
Новичок
Аватар для potap15
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio С520
Вроде разобрался, дописал себе в папку NaviMenu.ini в самом низу вот это:
#Button8
BITMAPBUTTON
x = 0
y = 0
Height = 35
Width = 50
Offset = 2
NewIni = NaviMenu2.ini
BitmapNormal = Images\Next2_n.bmp
BitmapPushed = Images\next2_d.bmp
#ShutDownAnimation = FlyRight
ShutDownAnimation = NoAnimation
QuitOnExecute = no
И добавил из твоего архива NaviMenu2.ini .Все получилось и свое первое меню оставил не тронутым.
potap15 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.09.2011, 00:25 #235
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
а чего может быть не так, все нормально
значит позавидовал, что эту идею они не воплотили в жизнь. А на счет что не так, то он говорит, что я не берегу память для навипрог и это пугает. Все проги стоят на SD флешке, а на навигаторе только разлочка морт скриптом. Флешка 32 гига и места валом х3

Цитата:
Сообщение от potap15 Посмотреть сообщение
3ppcshnikunamer Красавец. Вот только как добавить стрелку в первое меню?
И еще вопрос, я смотрю у тя игрухи под С520 есть, поделись где взять?
да какой там я селитер только нашёл, пытался нарды короткие установить, но мне ошибку кидает

Цитата:
Сообщение от potap15 Посмотреть сообщение
Вроде разобрался, дописал себе в папку...
ну а на счет перехода к третьему меню (это во втором меню, там где две стрелочки влево и вправо), то копируешь navimenu2.ini обзываешь его navimenu3.ini и если руки не кривые, то в третьем меню оставляешь только левую стрелочку.
p.s. Это я так для наглядности две стрелки сделал ;)

Последний раз редактировалось Гость; 08.09.2011 в 00:44.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.09.2011, 10:30 #236
Аватар для potap15
potap15 potap15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
potap15 potap15 вне форума
Новичок
Аватар для potap15
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio С520
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
да какой там я селитер только нашёл, пытался нарды короткие установить, но мне ошибку кидает
Вот есть три игрухи,но чет они мне не понравились.
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
ну а на счет перехода к третьему меню (это во втором меню, там где две стрелочки влево и вправо), то копируешь navimenu2.ini обзываешь его navimenu3.ini и если руки не кривые, то в третьем меню оставляешь только левую стрелочку.
p.s. Это я так для наглядности две стрелки сделал
С этим я полностью разобрался че куда,вот только забыл сказать,если идти по моему пути а не полностью копировать твой архив то надо файл Images заменить.
potap15 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.09.2011, 13:03 #237
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от potap15 Посмотреть сообщение
...есть три игрухи,но чет они мне не понравились.
да они вообще левые, вот если бы вот такую к нaвику прикрутить FpseCE - First PlayStation Emulator for Windows CE было бы неплохо

Цитата:
Сообщение от potap15 Посмотреть сообщение
..вот только забыл сказать,если идти по моему пути а не полностью копировать твой архив то надо файл Images заменить.
да надо, я вроде какието bmp файлы добавлял в архив, в любом случае делаешь проще, - копируешь все из папки Images и вставляешь в свою, на вопросы: заменить имеющийся файл таким то файлом отвечаешь "НЕТ" и тогда добавятся только те, которых у тебя нет.

Последний раз редактировалось Гость; 08.09.2011 в 13:39.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.09.2011, 11:02 #238
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
подскажите пожалуйста, можно ли изменить файловую систему SD карты с FAT32 на NTFS и как это скажется в дальнейшем для навигатора и прог? Если можно, то как и чем это лучше сделать?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.09.2011, 18:12 #239
Аватар для potap15
potap15 potap15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
potap15 potap15 вне форума
Новичок
Аватар для potap15
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio С520
Вопрос по SD карте для С 520. То что до 32 гигов на нем работает эт я понял,а от какой серии карты поддерживает сей девайс или какие для него рекомендуемы нигде не найду?
potap15 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.09.2011, 18:20 #240
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Если речь про HC , то любой класс. Предпочитаю Transcend , например 8Гб HC6
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C520 Александр 9 Помощь и решение проблем 7 12.07.2014 11:52
Mitac Mio C220 - 250: обсуждение EvgenyT Обсуждение GPS-навигаторов 20 24.05.2014 15:37
MIO c520 Seriouse Помощь и решение проблем 1 27.01.2012 19:49
MIO C520 теряет спутники. 3TonЧег Помощь и решение проблем 2 17.02.2011 13:21
MITAC MIO A502 Lynx.83 Железо 14 21.04.2010 21:47

 


Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.