3PPC.net
Старый 12.08.2008, 20:21 #1
Аватар для EvgenyT
EvgenyT EvgenyT вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 17
EvgenyT EvgenyT вне форума
Новичок
Аватар для EvgenyT
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 17
Устройство: Qtek G100
Mitac Mio C520: обсуждение

Характеристики:

ПоказатьСкрыть

Понятные и четкие указания по навигации на русском языке
Голосовые и визуальные подсказки на русском языке помогут Вам, поворот за поворотом, добраться до места назначения. Кроме того, Mio C520 предложит Вам альтернативный маршрут, если Вы свернули не там.

Полноэкранный вид окружающего мира
Mio C520 оснащен 4.3 дюймовым экраном. Новый размер экрана делает его использование удобнее, чем когда-либо.

Возможность разговора по мобильному телефону с помощью
беспроводной технологии хендс-фри ("свободные руки") Bluetooth®

Используйте C520 для звонков с помощью мобильных телефонов со встроенной беспроводной функцией Bluetooth®.

Мультимедиа
Смотрите видео, слушайте музыку, читайте книги и пользуйтесь электронным переводчиком СловоЕд. Теперь навигатор Mio C520 - это еще и мультимедийный мобильный центр.

Главные характеристики:

1 Кнопка включения/выключения питания
2 Индикатор Bluetooth
3 экран 4.3” LCD
4 Динамик
5 Разъем для подключения держателя
6 Разъем Mini-USB
7 Гнездо для наушников
8 Разъем для карт памяти SD/MMC
9 Без изменений

Технические характеристики:
  • Процессор Samsung 2440 - 400Mhz
  • Чипсет GPS SiRFstar III
  • Flash ROM 1024 MB
  • RAM 64 MB
  • Карты памяти SD/MMC
  • Экран 4.3'', 480*272, 65 тыс. цветов, сенсорный, антибликовый
  • Питание Встроенный Li-Ion аккумулятор, 1300 мА/ч, до 5 часов работы
  • Bluetooth v2.0
  • USB 2.0
  • Динамик Встроенный
  • Микрофон Встроенный, с функцией подавления эхо
  • Разъем для наушников 2.5 мм
  • Габариты, вес 14,5x81x126 мм, 190 г.
  • Цвет: Темно-серый
  • Операционная система Microsoft WindowsCE v5.0
  • Навигационное ПО (по умолчанию, может быть другое) Be-On-Road, TeleAtlas 0708. Карта дворовых проездов для Москвы. Возможность обновления карты
  • Просмотр фотографий Есть
  • Проигрывание MP3 Есть
  • Просмотр видео Нет
  • Калькулятор Есть
  • Комплект программ (по умолчанию) Аудио и видео плеер, Калькулятор, Менеджер Bluetooth, Мировое время, Контакты, Книги (AlReader), Словарь
  • Гарантия 1 год

Разлочка:

Рассказываю свой способ. Не хотел я менять интерфейс устройства и заморочился как все установить в основную память под штатный интерфейс .
Залоченость устройства заключается в необходимости файла miomap.exe.id , который создается под каждый конкретный EXE. Например для установки Навитела его папку все равно придется переименовать в miomap , а ЕХЕшник в miomap.exe и создать для него miomap.exe.id, и положить это все туда же где лежала родная miomap.

Но со временем появился другой вариант который позволил сделать дополнительное меню с выбором навигационных программ что позволило устанавливать в основную память несколько программ и не морочится уже с miomap.exe.id

1. Подключаем навигатор к компьютеру заходим в папку miomap видим там такую же папку и переименовываем ее например в miomap3.3
2. Качаем от сюда архив Miomap.rar раскрываем его и копируем в устройство туже где лежит переименованная папка miomap3.3., в этой папке уже присутствует miomap.exe.id. и в самих навигационных программах он не нужен , можно ставить разные сборки разных программ с этого форума .
3. Теперь для проверки включаем устройство и нажимаем кнопку MioMap и попадаем в подменю с 3-я кнопками , одна из которых будет Ваша старая miomap 3.3 остальные не назначены.
4. Как назначить остальные кнопки , заходим в папку miomap которую перенесли в устройство , и запускаем обыкновенным текстовым редактором фаил miomap.cfg и читая там иинструкцию и правим кнопки и пути к программам как описано .
5. А новые навигационные программы можем добовлять как в основную память устройства так и на флеш карту . Главное правильно указать путь до ЕХЕ файла наждой программы в miomap.cfg

Ставил на С520 в основную память под родной интерфес MioMap 2008 и делал несколько навигационных програм под родным интерфесом , если интересно спрашивайте .

Навител 5.0.0.1069 КПК версия запускать при помощи Start_taskmgr.exe
Оптимизированная версия Навител 5.0.0.1069 под С520 с МиоМап
Навител 5.0.0.1126 работает с любыми картами
Навител 5.0.3.100 работает с любыми картами

Последний раз редактировалось k_a_i; 16.01.2012 в 23:50. Причина: Навител 5.0.3.100
EvgenyT вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.11.2011, 18:09 #261
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от qtrp Посмотреть сообщение
А можно ли как-то восстановить внутреннюю флешку, после неправильной записи с образа?
Загружается до желтой заставки. ПК не видит. Прошивка: R02. be-on-road.
можно через софт
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

пробуй сначала утилиту в конце темы, если не поможет, то юзай первую
Хотя, если у тебя висит без окна ошибки, то только первую

Последний раз редактировалось Гость; 16.11.2011 в 11:46.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.12.2011, 12:19 #262
Neit Neit вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Neit Neit вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i900
Кто знает почему я не могу копировать карты в iGo на карту памяти, пишет диск защищен от записи
Neit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.12.2011, 12:54 #263
Аватар для riaria
riaria riaria вне форума
™
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: TataRia
Сообщений: 1,184
Репутация: 602
riaria riaria вне форума
™
Аватар для riaria
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: TataRia
Сообщений: 1,184
Репутация: 602
Устройство: Apple iPhone 5
Neit, на карте памяти нужно передвинуть переключатель в противоположном направлении

riaria вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.01.2012, 01:19 #264
C520 C520 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 51
Репутация: 0
C520 C520 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: Нет
Ребят, подскажите пожалуйста, что не так? В общем поставил я сначала Miomap.rar, появились выбор 3-х меню. Потом закинул на карту и в память Навител 5.0.0.1126 вроде как работает с любыми картами. Теперь запускается сразу навител без права выбора, что в принципе меня устраивает, его то я и хотел изначально поставить. Залил на карту памяти: "Официальная карта России от Навитела (CNT):
Россия (CNT) от 24.10.2011 (релиз Q3 2011) формат *.NM3, работает только с Навителом 5.0.3 и выше NEW" т.к. в память навигатора не лезет (карта весит 1.7гб) Запускаю навител, он при первом запуске сам обнаружить карту не может, далее предлагает вручную указать, я указываю, он как то быстро загружает ее ( сек 5-10) и все, финишь. Жму перейти к карте, а там как было пусто, так и осталось.
Что не так? Где собака зарыта подскажите пожалуйста?
Сорри за много букоф.
C520 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.01.2012, 01:22 #265
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Положи файлы nm3 в папку \NavitelContent\Maps на карте памяти
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.01.2012, 11:34 #266
C520 C520 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 51
Репутация: 0
C520 C520 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Положи файлы nm3 в папку \NavitelContent\Maps на карте памяти
Я так изначально делал, он так вообще не видит карту. Автоматом не находит, вручную туда захожу, создаю атлас, он пишет:
Атлас не создан. Попробуйте другой каталог. Не найдено карт в папке '\Storage Card\NavitelContent\Maps'

Ничего не понимаю, прям носом тыкаю ему карту, а он не видит...
Может кто подскажет все действия изначально какие надо делать пошагово? Может я что то упустил? Может где то файлик не переименовал?

добавлено через 3 минуты
Для 3ppcshnikunamer
Я прочел у вас в подписи: Mio C520; ищу прошивку версии R48+3+9966+1022
У меня такая стоит, как извлечь не знаю , если знаете как, могу поделиться, не жалко.

В общем поставил я:"Оптимизированная версия Навител 5.0.0.1069 под С520 с МиоМап"
Сама прога навител запускается, а карты не видит. Причем самое удивительное при попытке загрузить карту он ее тут же и удаляет! Ставил и в корень,и в \NavitelContent\Maps на карте памяти, и в память самого навигатора \NavitelContent\Maps карту поменьше. Все одно карты не грузит и удаляет их.
C520 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.01.2012, 00:30 #267
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от C520 Посмотреть сообщение
Россия (CNT) от 24.10.2011 (релиз Q3 2011) формат *.NM3, работает только с Навителом 5.0.3 и выше
Изучи цитату, какие требование у этой карты? Нужна версия более новая под нее, 5.0.0.1126 не подходит. Возьми сборку тут http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=4643 , только ехе пропатчить нужно под Com2 57600
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.01.2012, 12:26 #268
C520 C520 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 51
Репутация: 0
C520 C520 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Изучи цитату, какие требование у этой карты? Нужна версия более новая под нее, 5.0.0.1126 не подходит. Возьми сборку тут http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=4643 , только ехе пропатчить нужно под Com2 57600
Аааа, так вот оно что. А то там написано, что с любыми картами работает... . Неужели уже нет карт под 5.0.0.1126?
По ссылке, что вы мне дали не скачивается. То ли файл битый, то ли сервак у Ргхоста глючит... .

Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Изучи цитату, какие требование у этой карты? Нужна версия более новая под нее, 5.0.0.1126 не подходит. Возьми сборку тут http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=4643 , только ехе пропатчить нужно под Com2 57600
Ваша ссылка не работает. Удалось поставить только 5.0.0.1126 и к нему уже устаревшую карту 2010 года. Вот и все, что удалось сделать. Тоже прогресс, но не то, что хотелось бы
C520 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.01.2012, 20:06 #269
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от C520 Посмотреть сообщение
По ссылке, что вы мне дали не скачивается.
Антивирус наверно больно "умный" стоит, отключите его и все скачается. У меня прекрасно качается через оперу. Добавил зеркало

Цитата:
Сообщение от C520 Посмотреть сообщение
Неужели уже нет карт под 5.0.0.1126?
Подходят карты Q1 2011
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.01.2012, 21:31 #270
C520 C520 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 51
Репутация: 0
C520 C520 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Антивирус наверно больно "умный" стоит, отключите его и все скачается. У меня прекрасно качается через оперу. Добавил зеркало
Да, точняк. Нортон стоит и не дает скачать. А там что, вирусняки? ))))

И можно по подробнее насчет: "только ехе пропатчить нужно под Com2 57600"
Мои действия какие? А то боюсь что нибудь не то сделать
C520 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.01.2012, 21:38 #271
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от C520 Посмотреть сообщение
только ехе пропатчить нужно под Com2 57600
В комплекте есть патчер для изменения номера ком порта в ехе Навитела (на него кстати и ругается Нортон, этот антивирь вообще боиться любых прог, изменяющих что либо, отключайте его), запустите патчер, укажите нужный номер, укажите где лежит ехе навитела и пропатчите
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.01.2012, 22:59 #272
C520 C520 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 51
Репутация: 0
C520 C520 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: Нет
А папку эту навител мне в память навигатора кидать? А то как то странно, ни миомап нету папки, которую обычно заменяют. Ни каких либо файлов, которые надо на карту памяти кидать... . Там нет иструкции по внедрению на Мио С520?
C520 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.01.2012, 23:52 #273
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
C520, чего за меню сейчас стоит? Родное или какое другое?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.01.2012, 00:27 #274
C520 C520 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 51
Репутация: 0
C520 C520 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
C520, чего за меню сейчас стоит? Родное или какое другое?
Сейчас родное. В общем давай все с чистого листа. Так наверное будет проще.
C520 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.01.2012, 01:21 #275
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от C520 Посмотреть сообщение
В общем давай все с чистого листа.
Чего изначально установлено , МиоМап3.3 ? И что хотелось бы иметь в результате, чтоб запускался вместо родной проги Навител?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.01.2012, 12:44 #276
C520 C520 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 51
Репутация: 0
C520 C520 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Чего изначально установлено , МиоМап3.3 ? И что хотелось бы иметь в результате, чтоб запускался вместо родной проги Навител?
Да, МиоМап3.3 стоит. Хочу Навител с последними картами. Для МиоМап3.3 новых карт не нашел. Может плохо искал. Родная карта аж 2007 года, уже давно не актуальная. Да и Мио как навигатор не ахти.

Чего пока добился: поставил MIO C520 - замена MioMap на Навител 5.0.0.1126.rar и карту к нему начала 2011 года. Карта встала вот такая: "Россия (CNT) от 17.01.2011 (релиз Q4 2010) формат *.NM2, работает только с Навителом 5.0.0 и выше" Навител ее определил, только в корне карты памяти, в папке мапс ( \Storage Card\NavitelContent\Maps ) навител ее не распознает. Все ставиться без проблем, как и написано кидал одну папку в память навигатора, другую на карту памяти. Никаких файлов и путей править не надо, что очень удобно для таких профанов как я .
Пробовал поставить карты Q1 2011, не видит. Да и там написано, что работает с Навителом 5.0.0.989 и выше. Другие смысла нет т.к. дальше уже идут 2010 года. Да и последняя карта Q1 2011 всего на пол года новее, что не так принципиально.
В принципе пока поюзаю так, не охота все рушить опять. А то пробовал сам ставить "NaviTel_5.0.3.177.STOPOL_PHANTOM_BOX_200_COM1_57600_Universal.rar" В итоге ничего не получилось, так и не понял, что нужно сделать, что бы заработал на Мио. Пришлось все возвращать в зад, что отнимает кучу времени . К нему бы инструкцию подробную пошаговую... .
А так ничего страшного, посижу пока на 5.0.0.1126 и карте от 17.01.2011.
k_a_i - тебе отдельное спасибо, что уделил время и помог мне.
C520 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.01.2012, 21:49 #277
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
В связи с выходом оф. карт Q3 2011 обновка Навитела:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось GoshanV; 07.06.2017 в 14:23.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.01.2012, 12:05 #278
C520 C520 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 51
Репутация: 0
C520 C520 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
В связи с новой сборкой Навитела обновка:
*** скрытый текст ***
Спасибо огромное! Сейчас буду ставить!

k_a_i

Неа, не пашет
Все поставил как положено. При запуске выдает такую бяку и тут же закрывается навител.
Миниатюры
IMG_1205_новый размер.jpg  
C520 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.01.2012, 16:12 #279
Pepa Pepa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Pepa Pepa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio С520
Цитата:
Сообщение от C520 Посмотреть сообщение
k_a_i

Неа, не пашет
Все поставил как положено. При запуске выдает такую бяку и тут же закрывается навител.
У меня такая же картина. Попробовал "танцы с бубном" - типа запуск через скрипт от предыдущей версии. Не помогло. Сейчас стоит Navitel 5.0.1.26, но не автоверсия, а переделанная с КПК-версии.
Pepa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.01.2012, 23:48 #280
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Pepa Посмотреть сообщение
Не помогло.
Не поможет.. просто автоверсия заточена только под винсе6, тестировал не на мио с520.

Изменил сборку под винсе5, положил другую автоверсию, она будет запускаться
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C520 Александр 9 Помощь и решение проблем 7 12.07.2014 11:52
Mitac Mio C220 - 250: обсуждение EvgenyT Обсуждение GPS-навигаторов 20 24.05.2014 15:37
MIO c520 Seriouse Помощь и решение проблем 1 27.01.2012 19:49
MIO C520 теряет спутники. 3TonЧег Помощь и решение проблем 2 17.02.2011 13:21
MITAC MIO A502 Lynx.83 Железо 14 21.04.2010 21:47

 


Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.