3PPC.net
Старый 12.08.2008, 20:21 #1
Аватар для EvgenyT
EvgenyT EvgenyT вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 17
EvgenyT EvgenyT вне форума
Новичок
Аватар для EvgenyT
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 17
Устройство: Qtek G100
Mitac Mio C520: обсуждение

Характеристики:

ПоказатьСкрыть

Понятные и четкие указания по навигации на русском языке
Голосовые и визуальные подсказки на русском языке помогут Вам, поворот за поворотом, добраться до места назначения. Кроме того, Mio C520 предложит Вам альтернативный маршрут, если Вы свернули не там.

Полноэкранный вид окружающего мира
Mio C520 оснащен 4.3 дюймовым экраном. Новый размер экрана делает его использование удобнее, чем когда-либо.

Возможность разговора по мобильному телефону с помощью
беспроводной технологии хендс-фри ("свободные руки") Bluetooth®

Используйте C520 для звонков с помощью мобильных телефонов со встроенной беспроводной функцией Bluetooth®.

Мультимедиа
Смотрите видео, слушайте музыку, читайте книги и пользуйтесь электронным переводчиком СловоЕд. Теперь навигатор Mio C520 - это еще и мультимедийный мобильный центр.

Главные характеристики:

1 Кнопка включения/выключения питания
2 Индикатор Bluetooth
3 экран 4.3” LCD
4 Динамик
5 Разъем для подключения держателя
6 Разъем Mini-USB
7 Гнездо для наушников
8 Разъем для карт памяти SD/MMC
9 Без изменений

Технические характеристики:
  • Процессор Samsung 2440 - 400Mhz
  • Чипсет GPS SiRFstar III
  • Flash ROM 1024 MB
  • RAM 64 MB
  • Карты памяти SD/MMC
  • Экран 4.3'', 480*272, 65 тыс. цветов, сенсорный, антибликовый
  • Питание Встроенный Li-Ion аккумулятор, 1300 мА/ч, до 5 часов работы
  • Bluetooth v2.0
  • USB 2.0
  • Динамик Встроенный
  • Микрофон Встроенный, с функцией подавления эхо
  • Разъем для наушников 2.5 мм
  • Габариты, вес 14,5x81x126 мм, 190 г.
  • Цвет: Темно-серый
  • Операционная система Microsoft WindowsCE v5.0
  • Навигационное ПО (по умолчанию, может быть другое) Be-On-Road, TeleAtlas 0708. Карта дворовых проездов для Москвы. Возможность обновления карты
  • Просмотр фотографий Есть
  • Проигрывание MP3 Есть
  • Просмотр видео Нет
  • Калькулятор Есть
  • Комплект программ (по умолчанию) Аудио и видео плеер, Калькулятор, Менеджер Bluetooth, Мировое время, Контакты, Книги (AlReader), Словарь
  • Гарантия 1 год

Разлочка:

Рассказываю свой способ. Не хотел я менять интерфейс устройства и заморочился как все установить в основную память под штатный интерфейс .
Залоченость устройства заключается в необходимости файла miomap.exe.id , который создается под каждый конкретный EXE. Например для установки Навитела его папку все равно придется переименовать в miomap , а ЕХЕшник в miomap.exe и создать для него miomap.exe.id, и положить это все туда же где лежала родная miomap.

Но со временем появился другой вариант который позволил сделать дополнительное меню с выбором навигационных программ что позволило устанавливать в основную память несколько программ и не морочится уже с miomap.exe.id

1. Подключаем навигатор к компьютеру заходим в папку miomap видим там такую же папку и переименовываем ее например в miomap3.3
2. Качаем от сюда архив Miomap.rar раскрываем его и копируем в устройство туже где лежит переименованная папка miomap3.3., в этой папке уже присутствует miomap.exe.id. и в самих навигационных программах он не нужен , можно ставить разные сборки разных программ с этого форума .
3. Теперь для проверки включаем устройство и нажимаем кнопку MioMap и попадаем в подменю с 3-я кнопками , одна из которых будет Ваша старая miomap 3.3 остальные не назначены.
4. Как назначить остальные кнопки , заходим в папку miomap которую перенесли в устройство , и запускаем обыкновенным текстовым редактором фаил miomap.cfg и читая там иинструкцию и правим кнопки и пути к программам как описано .
5. А новые навигационные программы можем добовлять как в основную память устройства так и на флеш карту . Главное правильно указать путь до ЕХЕ файла наждой программы в miomap.cfg

Ставил на С520 в основную память под родной интерфес MioMap 2008 и делал несколько навигационных програм под родным интерфесом , если интересно спрашивайте .

Навител 5.0.0.1069 КПК версия запускать при помощи Start_taskmgr.exe
Оптимизированная версия Навител 5.0.0.1069 под С520 с МиоМап
Навител 5.0.0.1126 работает с любыми картами
Навител 5.0.3.100 работает с любыми картами

Последний раз редактировалось k_a_i; 16.01.2012 в 23:50. Причина: Навител 5.0.3.100
EvgenyT вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.03.2012, 09:54 #301
automan automan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2012
Адрес: Владимир
Сообщений: 11
Репутация: 0
automan automan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2012
Адрес: Владимир
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio С520
по п.1 - скопировал папку "My Flash Disk", больше ничего не нужно?
после копирования на SD карту не нужно прописывать какие либо пути, авторан или еще чего?...
карты для навитела и iGO где то в этой теме были, поищу.

Последний раз редактировалось automan; 19.03.2012 в 10:27.
automan вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.03.2012, 22:42 #302
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от automan Посмотреть сообщение
по п.1 - скопировал папку "My Flash Disk", больше ничего не нужно?
А где лежит БОР (бионроад)? На карте памяти или на внутренней? Я думал на карте памяти..

Папка \miomap\Miomap где кстати лежит, на внутренней памяти? То есть эта папка http://3ppc.net/forum/attachment.php...2&d=1332096400 ?

Цитата:
Сообщение от automan Посмотреть сообщение
карты для навитела и iGO где то в этой теме были
В разделе тем по картам http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=14505
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.03.2012, 16:15 #303
automan automan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2012
Адрес: Владимир
Сообщений: 11
Репутация: 0
automan automan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2012
Адрес: Владимир
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio С520
Папка \miomap\Miomap лежит в корневом каталоге навигатора ("К" раздел на компе). SD не стоит вообще. Что это меняет? (Только что купил трансенд 4 класса на 4 гига.)
За карты спасибо, почитаю тему.
automan вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.03.2012, 23:42 #304
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от automan Посмотреть сообщение
лежит в корневом каталоге навигатора
Меняет конечно, изменил инструкцию , качни снова сборку (перезалил новую), нужно потестировать
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.03.2012, 08:41 #305
automan automan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2012
Адрес: Владимир
Сообщений: 11
Репутация: 0
automan automan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2012
Адрес: Владимир
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio С520
скачал, папка называется "скопировать на внутреннюю память", содержимое кидать прямо в корневой навигатора, или в какую то определенную папку?
automan вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.03.2012, 01:17 #306
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от automan Посмотреть сообщение
прямо в корневой навигатора
Да, как написано в инструкции, все файлики и папки скопировать в корень внутренней флешки
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.03.2012, 10:35 #307
automan automan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2012
Адрес: Владимир
Сообщений: 11
Репутация: 0
automan automan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2012
Адрес: Владимир
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio С520
Спасибо огромное, заработало!
Карты заливать на SD? Путь какой то к ним надо указывать?
Какая то проблема с аккумулятором (давно уже) полностью заряженного хватает на 1 минуту, отрубается... аккум помер, или программный глюк?

Последний раз редактировалось automan; 22.03.2012 в 11:09.
automan вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.03.2012, 00:27 #308
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от automan Посмотреть сообщение
полностью заряженного хватает на 1 минуту, отрубается... аккум помер, или программный глюк?
Даже не скажу.. Скорее наверно умер, сколько ему лет? Возможно долго хранился разряженный или наоборот когда постоянно воткнут в зарядник, то батарейка портится (правда не сразу)

У меня навигатор в машинке всегда на подзарядке (поэтому на время работы не обращаю внимания), для пеших походов есть кпк. То что через минуту вырубается конечно не айс ( , по хорошему батарейка должна более менее держать заряд около 2х лет при интенсивном использование.

Вообще посоветуйтесь с гуглом, вот что он мне сообщил:
Цитата:
У меня аппарату три года. Батарею перестал держать вообще. Заряжался пять минут, разряжался за три...
Вчера решился и купил аккумулятор для C320/C520/C720. Разобрал аккуратно и заменил. Работает отлично. Навигатор опять как новый.
Для тех кто еще не решился: замена потребовала маленькую крестовую отвертку и 30 минут времени. Аккумулятор отпаивать не приходится - у него съемный разъем. Емкость родного оказалась 1350 mAh. Новый купил 1400 mAh. Цена вопроса - 750 руб (+ доставка 200). Наименование аккумулятора - CameronSino CS-MIOC320SL.
OFF: Кроме того, поставил на зверька MioPocket (спасибо сайту!!!), донастроил его, подключил его к интернету через блютуз, поставил дополнительно к MioMap: iGO 8, iGO 8.3, Автоспутник с пробками и Navitel с пробками. Осталось поклеить пленку на экран. Доволен безмерно
Цитата:
Купил себе на сайте Экстравольт акум CS-MIOC320SL_GPS-110
_http://www.extravolt.ru/goods.php?id=31801
*Аккумулятор 1400 mAh для GPS-навигатора Mitac Mio C320, Mio C323, Mio C520, Mio C520t, Mio C620, Mio C620T, Mio C700, Mio C720, Mio C800, Mio C810
, с доставкой обошлось в 610 рублей. Ждал две недели. Разобрал, вытащил старый из пакетика, положл туда новый, воткнул разъем и все, поехали!
Цитата:
Сообщение от automan Посмотреть сообщение
заработало!
iGO8, Навител и бионроад - все запускаются и работают нормально?

Цитата:
Сообщение от automan Посмотреть сообщение
Карты заливать на SD? Путь какой то к ним надо указывать?
Речь про какую прогу..

Для Навитела можно (точнее желательно, так как карта России весит например 2 Гб) залить карту памяти, в принципе не важно куда (в настройках программы можно указать папку с картами), есть правда папка \NavitelContent\Maps , откуда он карту будет видеть автоматом http://3ppc.net/forum/showthread.php...976#post429976

Для iGO8 карты заливать как описано в теме по картам http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=4608&page=61 , те в папку iGO8\content\map и тд

Последний раз редактировалось k_a_i; 23.03.2012 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.03.2012, 22:50 #309
automan automan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2012
Адрес: Владимир
Сообщений: 11
Репутация: 0
automan automan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2012
Адрес: Владимир
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio С520
про аккум понятно, буду кумекать как оживить/заменить
все навигационное ПО запускается и работает, правда я пока только для навитела карту закачал (на SD карту), для IGO не скачал пока, беда в том, что на самом мио памяти осталось всего 500мб, судя по весу карты для нави, карта для ИГО не влезет... придется на SD пытаться записать, а ты говоришь нужно в iGO8\content\map, как быть? мне что то не понятно пока. Почитаю по ссылке - может разберусь
automan вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.03.2012, 22:06 #310
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от automan Посмотреть сообщение
карта для ИГО не влезет.
Влезет, размер вроде около 200 Мб будет (детализация у Навтек и ТомТом в России не большая, поэтому и размер такой). Чтоб работала с карты памяти нужно прописывать путь до папки с картой файле sys.txt
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.03.2012, 22:53 #311
maikl23666 maikl23666 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
maikl23666 maikl23666 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio С520
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Пробую перепрошить свой навигатор под Navitel. Когда загружаю системное меня для перепрошивки, сначала выбираю WINCE Upgrade, затем выбираю WINCE by SD/MMS - после этого навигатор зависает. Что я не так делаю?
maikl23666 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.03.2012, 00:04 #312
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1824
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1824
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от maikl23666 Посмотреть сообщение
Пробую перепрошить свой навигатор под Navitel. Когда загружаю системное меня для перепрошивки, сначала выбираю WINCE Upgrade, затем выбираю WINCE by SD/MMS - после этого навигатор зависает.
А откуда вы это взяли и зачем перепрошиваете?
Ведь, если почитать шапку, то и без перепрошивки можно установить любую навигацию (и не одну)
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.03.2012, 13:29 #313
C520 C520 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 51
Репутация: 0
C520 C520 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: Нет
А нового Навитела для С520 еще не появилось?
C520 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.03.2012, 22:29 #314
maikl23666 maikl23666 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
maikl23666 maikl23666 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio С520
Вот здесь я взял для С520

Вот отсюда я взял
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось shura_lat; 27.03.2012 в 22:33. Причина: Хайд
maikl23666 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.03.2012, 22:38 #315
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1824
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1824
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от maikl23666 Посмотреть сообщение
Вот отсюда я взял
Остаётся вопрос - зачем?
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.03.2012, 00:21 #316
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от C520 Посмотреть сообщение
А нового Навитела для С520 еще не появилось?
Можно взять из этой сборки http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...&postcount=300, там новый - 5.1
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.03.2012, 22:39 #317
C520 C520 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 51
Репутация: 0
C520 C520 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Можно взять из этой сборки http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...&postcount=300, там новый - 5.1
А для Prestigio 5600 подойдет? Знакомый хочет так же)))
C520 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.03.2012, 23:57 #318
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от C520 Посмотреть сообщение
А для Prestigio 5600 подойдет?
В теме по Навителу для винсе выкладывали универсальные сборки навитела 5.1 (на последних страницах темы) . Вообще эта сборка подойдет, только нужно патчером поменять номер ком порта на Com1 (такой ком порт у Prestigio 5600)
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.04.2012, 23:57 #319
vlad6363 vlad6363 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
vlad6363 vlad6363 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Airis T610
драйвера

помогите
не могу подключить 520 мио к компу нету драйверов
винда не надодит
где можно скачать ?
vlad6363 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.04.2012, 08:40 #320
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от vlad6363 Посмотреть сообщение
помогите
не могу подключить 520 мио к компу нету драйверов
винда не надодит
где можно скачать ?
возможно, что у вас не работает usb порт. У вас он вообще определяет что нибудь? Как вариант попробуйте в проге UPGRADE_MIO_11Jun10(для восстановления мио) есть SEC_SOC_driver использовать драйвер
т.к. восстанавливать вам мио не нужно, то просто используйте драйвер, комп, если конечно проблема не в самом usb или шнурке должен увидеть его.
Вот тут с описанием:
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=465051&postcount=2

Последний раз редактировалось Гость; 12.04.2012 в 10:02.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C520 Александр 9 Помощь и решение проблем 7 12.07.2014 11:52
Mitac Mio C220 - 250: обсуждение EvgenyT Обсуждение GPS-навигаторов 20 24.05.2014 15:37
MIO c520 Seriouse Помощь и решение проблем 1 27.01.2012 19:49
MIO C520 теряет спутники. 3TonЧег Помощь и решение проблем 2 17.02.2011 13:21
MITAC MIO A502 Lynx.83 Железо 14 21.04.2010 21:47

 


Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.