3PPC.net
Старый 12.08.2008, 20:21 #1
Аватар для EvgenyT
EvgenyT EvgenyT вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 17
EvgenyT EvgenyT вне форума
Новичок
Аватар для EvgenyT
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 17
Устройство: Qtek G100
Mitac Mio C520: обсуждение

Характеристики:

ПоказатьСкрыть

Понятные и четкие указания по навигации на русском языке
Голосовые и визуальные подсказки на русском языке помогут Вам, поворот за поворотом, добраться до места назначения. Кроме того, Mio C520 предложит Вам альтернативный маршрут, если Вы свернули не там.

Полноэкранный вид окружающего мира
Mio C520 оснащен 4.3 дюймовым экраном. Новый размер экрана делает его использование удобнее, чем когда-либо.

Возможность разговора по мобильному телефону с помощью
беспроводной технологии хендс-фри ("свободные руки") Bluetooth®

Используйте C520 для звонков с помощью мобильных телефонов со встроенной беспроводной функцией Bluetooth®.

Мультимедиа
Смотрите видео, слушайте музыку, читайте книги и пользуйтесь электронным переводчиком СловоЕд. Теперь навигатор Mio C520 - это еще и мультимедийный мобильный центр.

Главные характеристики:

1 Кнопка включения/выключения питания
2 Индикатор Bluetooth
3 экран 4.3” LCD
4 Динамик
5 Разъем для подключения держателя
6 Разъем Mini-USB
7 Гнездо для наушников
8 Разъем для карт памяти SD/MMC
9 Без изменений

Технические характеристики:
  • Процессор Samsung 2440 - 400Mhz
  • Чипсет GPS SiRFstar III
  • Flash ROM 1024 MB
  • RAM 64 MB
  • Карты памяти SD/MMC
  • Экран 4.3'', 480*272, 65 тыс. цветов, сенсорный, антибликовый
  • Питание Встроенный Li-Ion аккумулятор, 1300 мА/ч, до 5 часов работы
  • Bluetooth v2.0
  • USB 2.0
  • Динамик Встроенный
  • Микрофон Встроенный, с функцией подавления эхо
  • Разъем для наушников 2.5 мм
  • Габариты, вес 14,5x81x126 мм, 190 г.
  • Цвет: Темно-серый
  • Операционная система Microsoft WindowsCE v5.0
  • Навигационное ПО (по умолчанию, может быть другое) Be-On-Road, TeleAtlas 0708. Карта дворовых проездов для Москвы. Возможность обновления карты
  • Просмотр фотографий Есть
  • Проигрывание MP3 Есть
  • Просмотр видео Нет
  • Калькулятор Есть
  • Комплект программ (по умолчанию) Аудио и видео плеер, Калькулятор, Менеджер Bluetooth, Мировое время, Контакты, Книги (AlReader), Словарь
  • Гарантия 1 год

Разлочка:

Рассказываю свой способ. Не хотел я менять интерфейс устройства и заморочился как все установить в основную память под штатный интерфейс .
Залоченость устройства заключается в необходимости файла miomap.exe.id , который создается под каждый конкретный EXE. Например для установки Навитела его папку все равно придется переименовать в miomap , а ЕХЕшник в miomap.exe и создать для него miomap.exe.id, и положить это все туда же где лежала родная miomap.

Но со временем появился другой вариант который позволил сделать дополнительное меню с выбором навигационных программ что позволило устанавливать в основную память несколько программ и не морочится уже с miomap.exe.id

1. Подключаем навигатор к компьютеру заходим в папку miomap видим там такую же папку и переименовываем ее например в miomap3.3
2. Качаем от сюда архив Miomap.rar раскрываем его и копируем в устройство туже где лежит переименованная папка miomap3.3., в этой папке уже присутствует miomap.exe.id. и в самих навигационных программах он не нужен , можно ставить разные сборки разных программ с этого форума .
3. Теперь для проверки включаем устройство и нажимаем кнопку MioMap и попадаем в подменю с 3-я кнопками , одна из которых будет Ваша старая miomap 3.3 остальные не назначены.
4. Как назначить остальные кнопки , заходим в папку miomap которую перенесли в устройство , и запускаем обыкновенным текстовым редактором фаил miomap.cfg и читая там иинструкцию и правим кнопки и пути к программам как описано .
5. А новые навигационные программы можем добовлять как в основную память устройства так и на флеш карту . Главное правильно указать путь до ЕХЕ файла наждой программы в miomap.cfg

Ставил на С520 в основную память под родной интерфес MioMap 2008 и делал несколько навигационных програм под родным интерфесом , если интересно спрашивайте .

Навител 5.0.0.1069 КПК версия запускать при помощи Start_taskmgr.exe
Оптимизированная версия Навител 5.0.0.1069 под С520 с МиоМап
Навител 5.0.0.1126 работает с любыми картами
Навител 5.0.3.100 работает с любыми картами

Последний раз редактировалось k_a_i; 16.01.2012 в 23:50. Причина: Навител 5.0.3.100
EvgenyT вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.04.2012, 18:22 #341
C520 C520 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 51
Репутация: 0
C520 C520 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
то на форуме полно альтернативных...

Спасибо! Очень развернуто и доходчиво! Конечно я скопировал все, что было изначально и всегда могу вернуться к родному убогому мио навигатору. Все сделал как вы сказали, все получилось. Закинул ту сборку на карту памяти, а не на внутреннюю все заработало. Ваше меню конечно более расширено. Сейчас бы разобраться какой именно файл открывать, где можно прописывать пути к прогам.

Я так понял NaviMenu.ini который лежит во внутренней памяти?
C520 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.04.2012, 01:06 #342
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от C520 Посмотреть сообщение
NaviMenu.ini который лежит во внутренней памяти?
Чего он там делает.. Должен находиться на карте памяти в папке \Navimenu
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.04.2012, 13:12 #343
C520 C520 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 51
Репутация: 0
C520 C520 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Чего он там делает.. Должен находиться на карте памяти в папке \Navimenu
Да это я понамудрил, сборку ту и на внутреннюю закинул, потом на внешнюю...))) Короче переделаю...
C520 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.04.2012, 14:08 #344
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
k_a_i дружище подскажи по IGO8, это баг или норма?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.05.2012, 00:36 #345
lazy79 lazy79 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
lazy79 lazy79 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
добрый день,
устройство мио с520. делаю все согласно инструкции. После запуска miomap появляются кнопки.
К кнопкам подвязал исполняемые файлы, в частности igo primo (9.6.2.209584 и 8.5.11.155811). Пробовал запускать с карты памяти и из внутренней памяти.
При попытке запуска выдает сообщение: cannot find "имя exe файла" (or one of its components). Make sure the path and filename are correct and that all the required libraries are available.
В правильности путей уверен на 100%.
В чем может быть проблема?

ps версия R46+3+9966+1018
lazy79 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.05.2012, 03:30 #346
lazy79 lazy79 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
lazy79 lazy79 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
небольшой апдейт
ориентируясь на фразу "Пути, начинающиеся с "\" являются абсолютными" не добавлял \My Flash Disk\ в начале пути к исполняемому файлу.
Сейчас добавил, в итоге
Igo primo 8 заработала,
Igo primo 9 - прежняя ошибка.
При этом по-прежнему ни одна из них не работает с карты памяти.
Возможно тут тоже какой-то подвох в синтаксисе?
Путь начинаю \SDMMC\ , как написано в мануале.
например PathToRun=\SDMMC\primo.exe для файла, который лежит в корне карточки.

заранее спасибо!
lazy79 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.05.2012, 22:19 #347
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от lazy79 Посмотреть сообщение
Путь начинаю \SDMMC\ , как написано в мануале.
например PathToRun=\SDMMC\primo.exe для файла, который лежит в корне карточки.

заранее спасибо!
у мио путь к sd карте не может быть SDMMC! замени на Storage Card
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.07.2012, 00:13 #348
yuralin yuralin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
yuralin yuralin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio С520
Хелп!

Ребят, приветствую! Мне достался навигатор Mio C520, на котором была карта Москвы помоему 2007 года и все... Нашел сборку в нете, по инструкции установил, но ничего не вышло... Потом (опять же по этой инструкции) вернулся к заводским настройкам и после этого перестала работать и карта Москвы: навигатор пишет, что невозможно запустить данное приложение из-за отсутствия некоторых файлов и просит восстановить данные карты с DVD или переустановить приложение посредством обновления системы... Я уже боюсь к нему и прикасаться, т.к. мало в этом смыслю. Подскажите, пожалуйста, пошагово, что мне нужно сделать, а то через 2 недели навигатор очень нужен с картами России, Белоруссии и Украины. Спасибо
yuralin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.07.2012, 17:21 #349
valeraabh valeraabh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
valeraabh valeraabh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Mio C620 прошивка R07+3+9906+1115 привезли из белгии , нужно поставить навител, пробую как написано в шапки темы не получается - при запуске навигатора пишет типа : вставьте диск восстановления, может кто подскажет какой-нибудь другой способ ?
valeraabh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.07.2012, 21:40 #350
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от yuralin Посмотреть сообщение
Я уже боюсь к нему и прикасаться, т.к. мало в этом смыслю
а страницу назад тяжело открыть?

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от valeraabh Посмотреть сообщение
Mio C620 прошивка R07+3+9906+1115 привезли из белгии
если с английским дружишь, то можешь спросить
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, а вообще по перепрошивки тут

Последний раз редактировалось Гость; 28.07.2012 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.08.2012, 11:10 #351
valeraabh valeraabh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
valeraabh valeraabh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
а страницу назад тяжело открыть?

добавлено через 7 минут

если с английским дружишь, то можешь спросить *** скрытый текст ***, а вообще по перепрошивки тут
Спасибо !
valeraabh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.11.2012, 23:41 #352
garik2305 garik2305 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
garik2305 garik2305 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio С520
ребят подскажите на mio c520 комп не видит внутреннию флэш-память
garik2305 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.11.2012, 18:15 #353
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от garik2305 Посмотреть сообщение
ребят подскажите на mio c520 комп не видит внутреннию флэш-память
т.е как "Mio Device" он его не видит, а видит только как "Съемный диск"
А винда какая?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.11.2012, 15:43 #354
whitebee whitebee вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 8
Репутация: 0
whitebee whitebee вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Нет
Всем привет! имею мио с 520 с прошивкой R45+3+9966+1010. найден в "мусорном" углу гаража моего папы Что было вначале: при нажатии на пиомап грузилась прога миомап 3.3 с картой россии 1800 лохматого года и европа тех же времен. Европа была установлена на СД карту. превое что я сделал это бэк ап, потом эксперименты начались с малого: так как там карты имели расширение fbl то недолго думая я просто заменила эти на iGOшные но свежие. Итог навик перестал видеть европу вообще, а только ту древнюю русь. Далее пошла капать глубже - открыв все через ТС увидела что кто то туда ручонки уже сунул до меня так как в папке миомат обнаружена папака "миомап" и "_миомап".
С этого момента сунула руки я Скопировала из первого поста все как положено в сам навик естессно заменив папку миомап (без черточки), потом закинула ИГО на карту памяти, прописала путь к экзешнику, и иконке. Итог при нажатии в меню на ИГО пишет "Program application database cannot be found". В чем может быть дело? и вообще что на самом навике можно оставить (ну кроме новоскопированного) а что снести чтоб и не мучатся?
Зарнее спасибо.
P.S. как программа максимум - одна стабильно работающая навигационная программа с картой всей европы (Россия не нужна) с русскими голосами ну и если есть камеры и 3Д - будет приятным бонусом.

Последний раз редактировалось whitebee; 23.11.2012 в 16:33.
whitebee вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.11.2012, 23:11 #355
vladhot vladhot вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 39
Репутация: 13
vladhot vladhot вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 39
Репутация: 13
Устройство: Несколько устройств
whitebee, Копать надо файл настроек sys.txt, там неправильно
прописан путь к программе. А программа для Европы, на мой взгляд,
iGO8.X или iGO Primo будет наиболее подходящей. Лучше найти готовую
сборку под свой девайс.
vladhot вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.11.2012, 23:22 #356
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от vladhot Посмотреть сообщение
Лучше найти готовую
сборку под свой девайс.
для начала разлочку поставьте, а затем проги на сд карту (желательно) и забудьте про miomap навсегда! Компания МИО кинула всех, кто преобрел её продукт, поэтому не советую вообще покупать что либо из Mio
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.11.2012, 00:07 #357
whitebee whitebee вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 8
Репутация: 0
whitebee whitebee вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от vladhot Посмотреть сообщение
whitebee, Копать надо файл настроек sys.txt, там неправильно
прописан путь к программе. А программа для Европы, на мой взгляд,
iGO8.X или iGO Primo будет наиболее подходящей. Лучше найти готовую
сборку под свой девайс.
Так вот я iGO и пытаюсь поставить но, вроде как начинает запускаться а потом выдает это сообщение о чем писала выше... то есть путь прописан верно как мне кажется. Насчет разлочки... тут дело тонкое - поскольку определить было ли это сделано или нет до меня я не могу но в корне обнаружила 2 папки миомап то думаю разлочен. Проблема что если разочивать по способу с ID то как запустить этот несчастный файл SDCheckOemAp из навика и из компа он не запускаетя.. так что вариант пока отпал -другого проверенного пока не нашла...кроме описанного выше через папку миомап

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
для начала разлочку поставьте, а затем проги на сд карту (желательно) и забудьте про miomap навсегда! Компания МИО кинула всех, кто преобрел её продукт, поэтому не советую вообще покупать что либо из Mio
так вот папа про него и забыл давно а я нашла и решила с помощью форому, молотка и какой то матери "сделать из него человека"
может ткнете носом как сделать правильно и просто? мне не надо оболочек со 150 программами - нужна одна надежная программа и простое интуитивно-понятное меню. Кстати для европы считается лучший вариант Томтом в коробочке, с этим я полностью согласна и по навигации и по "вскрываемости" ТТ равных нет. карты там меняю за 5 минут.

Последний раз редактировалось whitebee; 24.11.2012 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
whitebee вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.11.2012, 01:51 #358
i-ksv i-ksv вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 56
Репутация: 46
i-ksv i-ksv вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 56
Репутация: 46
Устройство: HP iPAQ hx4700
Цитата:
Сообщение от whitebee Посмотреть сообщение
"Program application database cannot be found". В чем может быть дело?
эта ошибка появляется при неправильной записи в sys.txt секции folders

[folders]
app="%SDCARD%/iGO"

для начала, просто пробуй удалить всю секцию folders (если она есть в sys.txt). Если же програма установлена в папку с нестандартным имене и не в корень флеша, то нужно полностью указать путь к папке, например:

[folders]
app="\my flash disk\miomap\miomap"

Последний раз редактировалось i-ksv; 24.11.2012 в 01:59. Причина: Добавлено сообщение
i-ksv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.11.2012, 05:58 #359
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от whitebee Посмотреть сообщение
может ткнете носом как сделать правильно и просто?
страницей назад всё расписывал
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.11.2012, 14:11 #360
whitebee whitebee вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 8
Репутация: 0
whitebee whitebee вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
страницей назад всё расписывал
все так и сделала, единственный вопрос "удалить все фйлы" из корня девайса? то есть и должен стать пустым? а то боязно как то и винды потерять, потом восстанавливать замучаешься, нет?

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от i-ksv Посмотреть сообщение
эта ошибка появляется при неправильной записи в sys.txt секции folders

[folders]
app="%SDCARD%/iGO"

для начала, просто пробуй удалить всю секцию folders (если она есть в sys.txt). Если же програма установлена в папку с нестандартным имене и не в корень флеша, то нужно полностью указать путь к папке, например:

[folders]
app="\my flash disk\miomap\miomap"
Так... файла sys у меня вообще нет, есть miomap.cfg куда и прописываю пути, и учитывая что иконки на кнопках появляются думаю означает что пишу их правильно...а в miomap.cfg [folders] нет вообще.
Там то что
[button1]
xposition=50 ; координаты левого верхнего угла кнопки в пикселах по горизонтали
yposition=100 ; координаты левого верхнего угла кнопки в пикселах по вертикали
xsize=100 ; размеры кнопки в пикселах по горизонтали
ysize=100 ; размеры кнопки в пикселах по вертикали
BitmapNormal =\My Flash Disk\Miomap\Miomap\Icons\tom.bmp
BitmapPushed =\My Flash Disk\Miomap\Miomap\Icons\tomp.bmp
PathToRun=\Storage Card\TomTom 7\TomTom Navigator.exe; запускаемая программа
Title=TomTom ; подпись к кнопке

[button2]
xposition=180
yposition=100
xsize=100
ysize=100
PathToRun=\My Flash Disk\MIOMAP\Miomap3.3\MIOMAP.exe
Title=МиоМап

[button3]
xposition=310
yposition=100
xsize=100
ysize=100
BitmapNormal =\My Flash Disk\Miomap\Miomap\Icons\igo.bmp
BitmapPushed =\My Flash Disk\Miomap\Miomap\Icons\igop.bmp
PathToRun=\Storage Card\iGO\iGO.exe
Title=iGO
:wall::wall:

Последний раз редактировалось whitebee; 24.11.2012 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
whitebee вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C520 Александр 9 Помощь и решение проблем 7 12.07.2014 11:52
Mitac Mio C220 - 250: обсуждение EvgenyT Обсуждение GPS-навигаторов 20 24.05.2014 15:37
MIO c520 Seriouse Помощь и решение проблем 1 27.01.2012 19:49
MIO C520 теряет спутники. 3TonЧег Помощь и решение проблем 2 17.02.2011 13:21
MITAC MIO A502 Lynx.83 Железо 14 21.04.2010 21:47

 


Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.