3PPC.net
Старый 12.08.2008, 20:21 #1
Аватар для EvgenyT
EvgenyT EvgenyT вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 17
EvgenyT EvgenyT вне форума
Новичок
Аватар для EvgenyT
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 17
Устройство: Qtek G100
Mitac Mio C520: обсуждение

Характеристики:

ПоказатьСкрыть

Понятные и четкие указания по навигации на русском языке
Голосовые и визуальные подсказки на русском языке помогут Вам, поворот за поворотом, добраться до места назначения. Кроме того, Mio C520 предложит Вам альтернативный маршрут, если Вы свернули не там.

Полноэкранный вид окружающего мира
Mio C520 оснащен 4.3 дюймовым экраном. Новый размер экрана делает его использование удобнее, чем когда-либо.

Возможность разговора по мобильному телефону с помощью
беспроводной технологии хендс-фри ("свободные руки") Bluetooth®

Используйте C520 для звонков с помощью мобильных телефонов со встроенной беспроводной функцией Bluetooth®.

Мультимедиа
Смотрите видео, слушайте музыку, читайте книги и пользуйтесь электронным переводчиком СловоЕд. Теперь навигатор Mio C520 - это еще и мультимедийный мобильный центр.

Главные характеристики:

1 Кнопка включения/выключения питания
2 Индикатор Bluetooth
3 экран 4.3” LCD
4 Динамик
5 Разъем для подключения держателя
6 Разъем Mini-USB
7 Гнездо для наушников
8 Разъем для карт памяти SD/MMC
9 Без изменений

Технические характеристики:
  • Процессор Samsung 2440 - 400Mhz
  • Чипсет GPS SiRFstar III
  • Flash ROM 1024 MB
  • RAM 64 MB
  • Карты памяти SD/MMC
  • Экран 4.3'', 480*272, 65 тыс. цветов, сенсорный, антибликовый
  • Питание Встроенный Li-Ion аккумулятор, 1300 мА/ч, до 5 часов работы
  • Bluetooth v2.0
  • USB 2.0
  • Динамик Встроенный
  • Микрофон Встроенный, с функцией подавления эхо
  • Разъем для наушников 2.5 мм
  • Габариты, вес 14,5x81x126 мм, 190 г.
  • Цвет: Темно-серый
  • Операционная система Microsoft WindowsCE v5.0
  • Навигационное ПО (по умолчанию, может быть другое) Be-On-Road, TeleAtlas 0708. Карта дворовых проездов для Москвы. Возможность обновления карты
  • Просмотр фотографий Есть
  • Проигрывание MP3 Есть
  • Просмотр видео Нет
  • Калькулятор Есть
  • Комплект программ (по умолчанию) Аудио и видео плеер, Калькулятор, Менеджер Bluetooth, Мировое время, Контакты, Книги (AlReader), Словарь
  • Гарантия 1 год

Разлочка:

Рассказываю свой способ. Не хотел я менять интерфейс устройства и заморочился как все установить в основную память под штатный интерфейс .
Залоченость устройства заключается в необходимости файла miomap.exe.id , который создается под каждый конкретный EXE. Например для установки Навитела его папку все равно придется переименовать в miomap , а ЕХЕшник в miomap.exe и создать для него miomap.exe.id, и положить это все туда же где лежала родная miomap.

Но со временем появился другой вариант который позволил сделать дополнительное меню с выбором навигационных программ что позволило устанавливать в основную память несколько программ и не морочится уже с miomap.exe.id

1. Подключаем навигатор к компьютеру заходим в папку miomap видим там такую же папку и переименовываем ее например в miomap3.3
2. Качаем от сюда архив Miomap.rar раскрываем его и копируем в устройство туже где лежит переименованная папка miomap3.3., в этой папке уже присутствует miomap.exe.id. и в самих навигационных программах он не нужен , можно ставить разные сборки разных программ с этого форума .
3. Теперь для проверки включаем устройство и нажимаем кнопку MioMap и попадаем в подменю с 3-я кнопками , одна из которых будет Ваша старая miomap 3.3 остальные не назначены.
4. Как назначить остальные кнопки , заходим в папку miomap которую перенесли в устройство , и запускаем обыкновенным текстовым редактором фаил miomap.cfg и читая там иинструкцию и правим кнопки и пути к программам как описано .
5. А новые навигационные программы можем добовлять как в основную память устройства так и на флеш карту . Главное правильно указать путь до ЕХЕ файла наждой программы в miomap.cfg

Ставил на С520 в основную память под родной интерфес MioMap 2008 и делал несколько навигационных програм под родным интерфесом , если интересно спрашивайте .

Навител 5.0.0.1069 КПК версия запускать при помощи Start_taskmgr.exe
Оптимизированная версия Навител 5.0.0.1069 под С520 с МиоМап
Навител 5.0.0.1126 работает с любыми картами
Навител 5.0.3.100 работает с любыми картами

Последний раз редактировалось k_a_i; 16.01.2012 в 23:50. Причина: Навител 5.0.3.100
EvgenyT вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.03.2011, 09:37 #81
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от sb6868 Посмотреть сообщение
прописал свои программы.все появилось при включении кнопки MioMap
Прописали свои пути, все появилось в меню и работает, но что значит это:
Цитата:
Но никак не пойму как и что переписать и куда перенести.
Написали же что все появилось, что не так? Тут подробнейшим образом нарисовано что и как должно лежать.

Чтобы удалить MioMap нужно просто удалить папку с ним:
Цитата:
- My Flash Disk (Mio Device)
--- Miomap3 папка с оригинальным MioMap
И отредактировать файл \My Flash Disk\Miomap\MioMap\miomap.mscr так:



Вообще на Mio C520 можно адаптировать любой дополнительное меню , которое выложено в инете, главное чтоб оно было для 480х272 и под пятую винду. Не стоит забывать так же про доп. созданных чисто под С520:

Stopword (Стопворд):

+ Интерфейс Мио девайса сохранен, все допвозможности вынесены в кнопку "Изображения".
+ Дополнительные панели с крупными кнопками "под палец".
+ Простота и скорость загрузки. Для удаления достаточно ХР.
+ Простота правки путей, иконок, добавления новых панелей.
+ Уже созданная на форуме сборка содержит приятные добавления: хорошие проигрыватель (core), просмотровщик графики, словари, читалки, игры, кнопку, запускающую книгу контактов с РУССКОЙ клавой (старая проблема Мио), кнопку запуска программы определения недостающих Dll и т.д.
- отсутствие ряда предподготовленных скриптов для запуска программ.
- использование интерфейса Мио приводит к проблемам при использовании машинок с новыми прошивками, использующими другой интерфейс.

МиоПокет
+ Небывалая скорость развития проекта. Оспрей вносит изменения/улучшения практически в ходе решения пользователями проблем с запуском тех или иных сервисов. Пример - Опера.
+ Встроенный механизм установки CF и блоков дополнительных библиотек, скриптов поддержки новых прог, копирования при старте реестровых записей пользователя и т.д.
+ Большее количество программ, встроенных по умолчанию. И этот список все время пополняется.
+ Нет привязки к внешней картинке меню Мио, отсюда легкая адаптация под новые прошивки.
+ Есть возможность организовать работу с устройством через ББ.
+ Выбор варианта установки (на флеш или внешнюю память)
- Использование большей памяти (но визуально не сказывается на работе приложений)
- (спорный) частый выход версии мешает созданию Мегасборки с предустановленными навипрогами. Т.е. доставлять все - самим.
- (спорный) Копирование некоторой информации в загрузчик (не исчезает после ХР)
- "Компьютерный" интерфейс под стилус (отпугивает ряд пользователей).
- (спорный) Перегруженность программами

Это основные "монстры" , сборки включающие кучу программ

Тот вариант что я предложил это универсальный вариант для всех старых прошивок, как повесить доп. меню

Так же сейчас есть доп. меню на основе АйфонМеню, по подобию МиоПокет
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.03.2011, 10:31 #82
i-ksv i-ksv вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 56
Репутация: 46
i-ksv i-ksv вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 56
Репутация: 46
Устройство: HP iPAQ hx4700
Mitac Mio C520 - имхо один из самых "разлоченых" девайсов мио.
Вот еще один
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
i-ksv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.03.2011, 13:13 #83
sb6868 sb6868 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 5
Репутация: 1
sb6868 sb6868 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 5
Репутация: 1
Устройство: MiTAC Mio С520
Kai, не правильно сформулировал. Меню встало, но программы с него не запускаются,кроме ваших. В описании написано -переписать скрипт и лочер и положить в папку навигации. У меня это папка miomap если я правильно понимаю.Вот не хватает ума переписать правильно эти файлы и куда надо их положить.
sb6868 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.03.2011, 13:51 #84
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от sb6868 Посмотреть сообщение
В описании написано -переписать скрипт и лочер и положить в папку навигации.
Не писал ни чего такого.. Это писал Mik1441. Я же написал : надо только отредактировать файл \My Flash Disk\Miomap\MioMap\miomap.mscr блокнотом , например нужно чтобы кроме ТС и Навитела в меню появилась еще Прима, меняем стандартный скрипт:

так:

Если конечно Прима лежит так: \Storage Card\Primo\Primo.exe , нужен только блокнот, пару минут свободного времени, понимание что такое путь к файлу и немного логики

Короче откройте файл miomap.mscr блокнотом и все поймете
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.03.2011, 15:09 #85
sb6868 sb6868 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 5
Репутация: 1
sb6868 sb6868 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 5
Репутация: 1
Устройство: MiTAC Mio С520
Все вроде правильно но не хотят запускатся из меню.
sb6868 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.03.2011, 15:48 #86
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от sb6868 Посмотреть сообщение
но не хотят запускатся из меню.
1. Какие то ошибки выскакивают?

2. Столько постов и до сих не выложили содержимое своего файла файл \My Flash Disk\Miomap\MioMap\miomap.mscr , выложите..

3. Напишите пути к прогам , которые нужно запускать через меню

указывайте как можно больше конкретной инфы
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.03.2011, 17:27 #87
sb6868 sb6868 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 5
Репутация: 1
sb6868 sb6868 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 5
Репутация: 1
Устройство: MiTAC Mio С520
Ошибки не выскакивают,просто не запускаются А меню я уже снес-да и не смогу я сюда вставить. Спасибо за советы Kai .
sb6868 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.03.2011, 17:52 #88
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от sb6868 Посмотреть сообщение
Ошибки не выскакивают,просто не запускаются
У меня и других все нормально запускается, не знаю уж чего там сложного..

Можно прикрутить АйфонМеню, там иконки в меню добавляются через само меню, не нужно ни какие текстовые файлы ковырять..
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.03.2011, 17:47 #89
Аватар для KpzMkkVkka
KpzMkkVkka KpzMkkVkka вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: М.о Электросталь
Сообщений: 29
Репутация: 0
KpzMkkVkka KpzMkkVkka вне форума
Застенчивый
Аватар для KpzMkkVkka
 
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: М.о Электросталь
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Всех ПРИВЕТСТВУЮ!!!
У меня маленький вопросик касательно "Навител"
На всех навигаторах имеется погрешность в ориентации авто(около 20-25м) или только у меня?
А то уже несколько раз промахивался мимо цели. Подъезжаю к повороту, а прибор кажет что до него ещё огого
На стоящем авто этой прблемки нет, а вот на движущемся присутствует
KpzMkkVkka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.03.2011, 18:41 #90
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
KpzMkkVkka, в настройках включи привязку к дороге
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.03.2011, 18:48 #91
Аватар для KpzMkkVkka
KpzMkkVkka KpzMkkVkka вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: М.о Электросталь
Сообщений: 29
Репутация: 0
KpzMkkVkka KpzMkkVkka вне форума
Застенчивый
Аватар для KpzMkkVkka
 
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: М.о Электросталь
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Да вроде ставил разные дистанции в "Привязке к дороге", но особой разницы не заметил
KpzMkkVkka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.03.2011, 18:52 #92
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Если версия новая , то возможно глюки какие то, на 3.2.6 такого не наблюдал
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.03.2011, 17:38 #93
Аватар для KpzMkkVkka
KpzMkkVkka KpzMkkVkka вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: М.о Электросталь
Сообщений: 29
Репутация: 0
KpzMkkVkka KpzMkkVkka вне форума
Застенчивый
Аватар для KpzMkkVkka
 
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: М.о Электросталь
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Загрузил и ВСЁ!!!
Теперь в меню с программами навигации даже не могу войти
KpzMkkVkka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.03.2011, 18:01 #94
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
KpzMkkVkka, файлы программы нужно было кинуть в папку My Flash Disk\MioMAP3\MioMAP\ или в любой другое место, главное не класть сюда \My Flash Disk\Miomap\MioMap\

Положили бы например так \My Flash Disk\MioMap2008_2.5.6301133\
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.03.2011, 18:09 #95
Аватар для KpzMkkVkka
KpzMkkVkka KpzMkkVkka вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: М.о Электросталь
Сообщений: 29
Репутация: 0
KpzMkkVkka KpzMkkVkka вне форума
Застенчивый
Аватар для KpzMkkVkka
 
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: М.о Электросталь
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Да у меня и была отдельная папка MioMap2008.
Как загрузил туда программу не могу войти в Мио Мэп.
Как будто кнопка не работает.
Удалил MioMap2008 и не помогло.
Что делать.
По мере добавления программ делал копии содержимого на комп. Взять да вставить старую копию? Или не поможет?
KpzMkkVkka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.03.2011, 18:15 #96
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от KpzMkkVkka Посмотреть сообщение
Как будто кнопка не работает
Проверьте пути в файле \My Flash Disk\Miomap\MioMap\miomap.mscr , скорее всего там ошибка
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.03.2011, 18:20 #97
Аватар для KpzMkkVkka
KpzMkkVkka KpzMkkVkka вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: М.о Электросталь
Сообщений: 29
Репутация: 0
KpzMkkVkka KpzMkkVkka вне форума
Застенчивый
Аватар для KpzMkkVkka
 
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: М.о Электросталь
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Я там ничего не менял.Только удалил MioMap2008.
KpzMkkVkka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.03.2011, 18:31 #98
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
А лежит файл МиоМап так - My Flash Disk\Miomap3\MioMap\miomap.exe ?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.03.2011, 18:35 #99
Аватар для KpzMkkVkka
KpzMkkVkka KpzMkkVkka вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: М.о Электросталь
Сообщений: 29
Репутация: 0
KpzMkkVkka KpzMkkVkka вне форума
Застенчивый
Аватар для KpzMkkVkka
 
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: М.о Электросталь
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Имеется
Это из его настроек
KpzMkkVkka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.03.2011, 18:47 #100
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от KpzMkkVkka Посмотреть сообщение
Это из его настроек
Чего это за фигня? В МиоМап2008 ни чего такого нет, по крайне мере в сборке что выкладывал.. Перенеси все с удалением из папки My Flash Disk\MioMAP3\MioMAP\ на комп и залейте по новой файлы из сборки MioMap2008
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C520 Александр 9 Помощь и решение проблем 7 12.07.2014 11:52
Mitac Mio C220 - 250: обсуждение EvgenyT Обсуждение GPS-навигаторов 20 24.05.2014 15:37
MIO c520 Seriouse Помощь и решение проблем 1 27.01.2012 19:49
MIO C520 теряет спутники. 3TonЧег Помощь и решение проблем 2 17.02.2011 13:21
MITAC MIO A502 Lynx.83 Железо 14 21.04.2010 21:47

 


Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.