3PPC.net
Старый 12.08.2008, 20:21 #1
Аватар для EvgenyT
EvgenyT EvgenyT вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 17
EvgenyT EvgenyT вне форума
Новичок
Аватар для EvgenyT
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 17
Устройство: Qtek G100
Mitac Mio C520: обсуждение

Характеристики:

ПоказатьСкрыть

Понятные и четкие указания по навигации на русском языке
Голосовые и визуальные подсказки на русском языке помогут Вам, поворот за поворотом, добраться до места назначения. Кроме того, Mio C520 предложит Вам альтернативный маршрут, если Вы свернули не там.

Полноэкранный вид окружающего мира
Mio C520 оснащен 4.3 дюймовым экраном. Новый размер экрана делает его использование удобнее, чем когда-либо.

Возможность разговора по мобильному телефону с помощью
беспроводной технологии хендс-фри ("свободные руки") Bluetooth®

Используйте C520 для звонков с помощью мобильных телефонов со встроенной беспроводной функцией Bluetooth®.

Мультимедиа
Смотрите видео, слушайте музыку, читайте книги и пользуйтесь электронным переводчиком СловоЕд. Теперь навигатор Mio C520 - это еще и мультимедийный мобильный центр.

Главные характеристики:

1 Кнопка включения/выключения питания
2 Индикатор Bluetooth
3 экран 4.3” LCD
4 Динамик
5 Разъем для подключения держателя
6 Разъем Mini-USB
7 Гнездо для наушников
8 Разъем для карт памяти SD/MMC
9 Без изменений

Технические характеристики:
  • Процессор Samsung 2440 - 400Mhz
  • Чипсет GPS SiRFstar III
  • Flash ROM 1024 MB
  • RAM 64 MB
  • Карты памяти SD/MMC
  • Экран 4.3'', 480*272, 65 тыс. цветов, сенсорный, антибликовый
  • Питание Встроенный Li-Ion аккумулятор, 1300 мА/ч, до 5 часов работы
  • Bluetooth v2.0
  • USB 2.0
  • Динамик Встроенный
  • Микрофон Встроенный, с функцией подавления эхо
  • Разъем для наушников 2.5 мм
  • Габариты, вес 14,5x81x126 мм, 190 г.
  • Цвет: Темно-серый
  • Операционная система Microsoft WindowsCE v5.0
  • Навигационное ПО (по умолчанию, может быть другое) Be-On-Road, TeleAtlas 0708. Карта дворовых проездов для Москвы. Возможность обновления карты
  • Просмотр фотографий Есть
  • Проигрывание MP3 Есть
  • Просмотр видео Нет
  • Калькулятор Есть
  • Комплект программ (по умолчанию) Аудио и видео плеер, Калькулятор, Менеджер Bluetooth, Мировое время, Контакты, Книги (AlReader), Словарь
  • Гарантия 1 год

Разлочка:

Рассказываю свой способ. Не хотел я менять интерфейс устройства и заморочился как все установить в основную память под штатный интерфейс .
Залоченость устройства заключается в необходимости файла miomap.exe.id , который создается под каждый конкретный EXE. Например для установки Навитела его папку все равно придется переименовать в miomap , а ЕХЕшник в miomap.exe и создать для него miomap.exe.id, и положить это все туда же где лежала родная miomap.

Но со временем появился другой вариант который позволил сделать дополнительное меню с выбором навигационных программ что позволило устанавливать в основную память несколько программ и не морочится уже с miomap.exe.id

1. Подключаем навигатор к компьютеру заходим в папку miomap видим там такую же папку и переименовываем ее например в miomap3.3
2. Качаем от сюда архив Miomap.rar раскрываем его и копируем в устройство туже где лежит переименованная папка miomap3.3., в этой папке уже присутствует miomap.exe.id. и в самих навигационных программах он не нужен , можно ставить разные сборки разных программ с этого форума .
3. Теперь для проверки включаем устройство и нажимаем кнопку MioMap и попадаем в подменю с 3-я кнопками , одна из которых будет Ваша старая miomap 3.3 остальные не назначены.
4. Как назначить остальные кнопки , заходим в папку miomap которую перенесли в устройство , и запускаем обыкновенным текстовым редактором фаил miomap.cfg и читая там иинструкцию и правим кнопки и пути к программам как описано .
5. А новые навигационные программы можем добовлять как в основную память устройства так и на флеш карту . Главное правильно указать путь до ЕХЕ файла наждой программы в miomap.cfg

Ставил на С520 в основную память под родной интерфес MioMap 2008 и делал несколько навигационных програм под родным интерфесом , если интересно спрашивайте .

Навител 5.0.0.1069 КПК версия запускать при помощи Start_taskmgr.exe
Оптимизированная версия Навител 5.0.0.1069 под С520 с МиоМап
Навител 5.0.0.1126 работает с любыми картами
Навител 5.0.3.100 работает с любыми картами

Последний раз редактировалось k_a_i; 16.01.2012 в 23:50. Причина: Навител 5.0.3.100
EvgenyT вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.05.2011, 18:13 #161
Аватар для Бесстыжий Женатый Собак
Бесстыжий Женатый Собак Бесстыжий Женатый Собак вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: Калуго-сити
Сообщений: 253
Репутация: 97
Бесстыжий Женатый Собак Бесстыжий Женатый Собак вне форума
Гвардия форума
Аватар для Бесстыжий Женатый Собак
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: Калуго-сити
Сообщений: 253
Репутация: 97
Устройство: MiTAC Mio С510
Итак, методом научного тыка выявлена рабочая сборка для С520.

А вот она же вместе с меню из шапки. Папки Navitel и Miomap положить в корень встроенной памяти навигатора. Только для С520 с предустановленной Miomap!!!
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Бесстыжий Женатый Собак; 09.08.2011 в 17:52.
Бесстыжий Женатый Собак вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.05.2011, 18:21 #162
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Ну дык сразу сказал что на С520 корректно работают любые кпк версии Навитела, а готовое выкладывать смысла нет в связи с разными реализациями С520 (в зависимости от софта по разному запускается навигация)
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.05.2011, 18:31 #163
Аватар для Бесстыжий Женатый Собак
Бесстыжий Женатый Собак Бесстыжий Женатый Собак вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: Калуго-сити
Сообщений: 253
Репутация: 97
Бесстыжий Женатый Собак Бесстыжий Женатый Собак вне форума
Гвардия форума
Аватар для Бесстыжий Женатый Собак
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: Калуго-сити
Сообщений: 253
Репутация: 97
Устройство: MiTAC Mio С510
А вот и не любые. Первая опробованная не сохраняла настройки. Кинь ссылку на нее в шапку, тогда людям не надо будет искать, как пришлось мне.

Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
а готовое выкладывать смысла нет в связи с разными реализациями С520 (в зависимости от софта по разному запускается навигация)
поправил предыдущий пост =)

Кстати, тема конкретно про вариант 520-го с предустановленной Miomap...
Бесстыжий Женатый Собак вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.05.2011, 19:06 #164
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Бесстыжий Женатый Собак Посмотреть сообщение
тема конкретно про вариант 520-го с предустановленной Miomap..
Почему ? Разница лишь каким файлом запускается навигация и все.

Цитата:
Сообщение от Бесстыжий Женатый Собак Посмотреть сообщение
Первая опробованная не сохраняла настройки.
Не знаю про какую идет речь, любая кпк версия работает, только нужен скрипт для сохранения настроек такого плана:
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.06.2011, 01:38 #165
Аватар для Бесстыжий Женатый Собак
Бесстыжий Женатый Собак Бесстыжий Женатый Собак вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: Калуго-сити
Сообщений: 253
Репутация: 97
Бесстыжий Женатый Собак Бесстыжий Женатый Собак вне форума
Гвардия форума
Аватар для Бесстыжий Женатый Собак
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: Калуго-сити
Сообщений: 253
Репутация: 97
Устройство: MiTAC Mio С510
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Почему ? Разница лишь каким файлом запускается навигация и все.

Не знаю про какую идет речь, любая кпк версия работает, только нужен скрипт для сохранения настроек
Ну хотя бы потому, что слово miomap встречается в шапке в каждом абзаце =) Да и если там стоит навител или бионроад, то и разлачивать нечего, тупо меняем exe и все.

Щас уже не скажу какая не сохраняла, не на чем проверить, тело отдал хозяину. Скрипт был там, он вроде как со всеми сборками есть
Бесстыжий Женатый Собак вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.06.2011, 01:46 #166
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Парамс на с520 не хочет реестр сохранять.. Надо юзать таскменеджер
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.06.2011, 01:52 #167
Аватар для Бесстыжий Женатый Собак
Бесстыжий Женатый Собак Бесстыжий Женатый Собак вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: Калуго-сити
Сообщений: 253
Репутация: 97
Бесстыжий Женатый Собак Бесстыжий Женатый Собак вне форума
Гвардия форума
Аватар для Бесстыжий Женатый Собак
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: Калуго-сити
Сообщений: 253
Репутация: 97
Устройство: MiTAC Mio С510
пробовал оба варианта... да теперь уже неважно, готовое решение есть
Бесстыжий Женатый Собак вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.06.2011, 04:20 #168
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
В связи с новой сборкой Навитела обновка:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.06.2011, 20:09 #169
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Навител 3.5.0.1109 с готовым скриптом + файлы для подмены МиоМап:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Не забывайте делать бекап внутренней памяти!
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.06.2011, 17:06 #170
S@V S@V вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
S@V S@V вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Доброго времени суток, не знаю может это уже и обсуждалось, но я не нашел так что прошу сильно не пинать.
Попал мне в руки девайс Mio c520 попросили установить нормальную навигацию. прочитал эту тему сделал теперь у меня на нем стоит навител и iGo. решил затестить сей прибор сел в машину включил навигацию и поехал, батарейка была севшей. Втыкаю в прикуриватель и навигация скрывается под экраном передачи данных. Подскажите как решить данную проблему, навигатор держит всего полтора часа без подзарядки
S@V вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.06.2011, 17:28 #171
Аватар для Бесстыжий Женатый Собак
Бесстыжий Женатый Собак Бесстыжий Женатый Собак вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: Калуго-сити
Сообщений: 253
Репутация: 97
Бесстыжий Женатый Собак Бесстыжий Женатый Собак вне форума
Гвардия форума
Аватар для Бесстыжий Женатый Собак
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: Калуго-сити
Сообщений: 253
Репутация: 97
Устройство: MiTAC Mio С510
Такое бывает, когда зарядное уст-во не родное. До установки навитела и айгоу зарядное было то же? И все было нормально?
Бесстыжий Женатый Собак вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.06.2011, 17:33 #172
S@V S@V вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
S@V S@V вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Бесстыжий Женатый Собак Посмотреть сообщение
Такое бывает, когда зарядное уст-во не родное. До установки навитела и айгоу зарядное было то же? И все было нормально?
как мне объяснил человек после покупки было все нормально потом чето умерло в нем он его форматнул, и после этого окошко стало всегда вылазить. в комплекте же с ним шел как я понял обычный провод усб- миниусб и адаптер к прикуривателю...
я же подключал зарядку от моторолы к подставке и соответственно навигатор на подставку ставил
S@V вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.06.2011, 17:45 #173
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от S@V Посмотреть сообщение
я же подключал зарядку от моторолы к подставке
Все верно пишут выше, пробуйте другую зарядку, например от HTC или Asus
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.06.2011, 18:02 #174
S@V S@V вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
S@V S@V вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
k_a_i, Спасибо за подсказку от асуса зарядку найти не составит проблемы
и еще такой вопрос поставил я навител ломанный, а он не ловит спутники пробовал менять скорость было 56 что ли ставил 38 как у iGo стоит, но все равно он спутники так и не смог увидеть, может подскажете на какую скорость его надо настроить, com порт 1 указан.
S@V вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.06.2011, 18:41 #175
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от S@V Посмотреть сообщение
com порт 1 указан
Речь про какой именно Навител? Для C520 нужен Com2 57600 , надо еще учитывать что сейчас у автоверсий можно менять скорость, но отображается визуально первоначальная скорость , в теме по навителу все есть, вот например сборка http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=3484 , отдельно взять ехе под Com2 57600
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.06.2011, 19:04 #176
S@V S@V вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
S@V S@V вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
k_a_i,Спасибо огромное взял ехе для ком два и действительно он нашел спутники, но почему навител упорно показывал что он работает через ком1
кстати а почему такая не понятка iGo работает через ком 1 а навител через ком 2?
осталась последняя проблема найти нормальные зарядник и навигатор готов к бою
S@V вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.06.2011, 19:43 #177
Аватар для Бесстыжий Женатый Собак
Бесстыжий Женатый Собак Бесстыжий Женатый Собак вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: Калуго-сити
Сообщений: 253
Репутация: 97
Бесстыжий Женатый Собак Бесстыжий Женатый Собак вне форума
Гвардия форума
Аватар для Бесстыжий Женатый Собак
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: Калуго-сити
Сообщений: 253
Репутация: 97
Устройство: MiTAC Mio С510
Цитата:
Сообщение от S@V Посмотреть сообщение
k_a_i
осталась последняя проблема найти нормальные зарядник и навигатор готов к бою
попробуйте на вашем проводе аккуратно вскрыть конец mini-usb и удалить (обрезать) ненужные контакты, оставив только красный и черный, они отвечают за питание. как-то я делал так для (не помню какого) навигатора. еще где-то попадалась инфа, что контакты надо перемкнуть. только где эта инфа и какие контакты, я уже и не помню =(
Бесстыжий Женатый Собак вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.06.2011, 19:48 #178
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от S@V Посмотреть сообщение
но почему навител упорно показывал что он работает через ком1
Ответил же:
Цитата:
надо еще учитывать что сейчас у автоверсий можно менять скорость, но отображается визуально первоначальная скорость
Патчер так меняет, в реале меняет номер Com порта, но в программе визуально отображается первоначальный номер

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Бесстыжий Женатый Собак Посмотреть сообщение
ненужные концы
Ага , в этом как бы у S@V и косяк, навигатор не умеет распознавать что к нему подключили : питание или кабель для передачи данных, поэтому оригинальная зарядка имеет провод только с концами для питания , а зарядка от моторолы видно нет

Последний раз редактировалось k_a_i; 16.06.2011 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.06.2011, 00:44 #179
i-ksv i-ksv вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 56
Репутация: 46
i-ksv i-ksv вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 56
Репутация: 46
Устройство: HP iPAQ hx4700
Цитата:
Сообщение от S@V Посмотреть сообщение
зарядку от моторолы к подставке и соответственно навигатор на подставку ставил
зарядка от моторолы однозначно НЕ подходит!
В этой зарядке между Х и 4 контактами включен резистор 200K (для распознавания подключения мобилки к зарядному).

Зарядки у которых задействованы только 1 и 4 концы также будут переводить навик в режим синхронизации с компом.

У оригинальной зарядки Х и 4 контакты закорочены (замкнуты). Необходимо либо аккуратно разобрать (разрезать) разьем мини-usb и замкнуть Х-4, или заменить кабель зарядки обычным "полным" кабелем с мини-usb разьемом и замкнуть соответствующие провода непосредственно внутри зарядной части, вставляемой в прикуриватель.

ps: навигатору безразлично как Вы подключите кабель - в сам навик или в держатель на стекле.

ps: вот полное описание распиновки для мини-usb разьемов

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

i-ksv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
S@V
Старый 17.06.2011, 06:34 #180
S@V S@V вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
S@V S@V вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
i-ksv, Огромное спасибо за четкий и ясный ответ
у моторольной зарядки хвост оказался разборным я его разобрал срезал резистор и замкнул требуемые контакты и все работает! огромное спасибо
S@V вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C520 Александр 9 Помощь и решение проблем 7 12.07.2014 11:52
Mitac Mio C220 - 250: обсуждение EvgenyT Обсуждение GPS-навигаторов 20 24.05.2014 15:37
MIO c520 Seriouse Помощь и решение проблем 1 27.01.2012 19:49
MIO C520 теряет спутники. 3TonЧег Помощь и решение проблем 2 17.02.2011 13:21
MITAC MIO A502 Lynx.83 Железо 14 21.04.2010 21:47

 


Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.