3PPC.net
Старый 02.12.2009, 15:00 #61
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от wsmitt Посмотреть сообщение
я сам ещё неразобрался шо за зверюга на экране квитек пишет а так вроде htc
А мы то чем тебе поможем?, если в глаза не видели твоего дикого зверя !
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.12.2009, 19:18 #62
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от wsmitt Посмотреть сообщение
на нажатие тачьскрина апарат отзывается просто калибровка неидёт дальше тоесть прохожй все четыре угла по экрану и всё начинается с начала тобешь с середины экрана
Проблема известная... Сенс панель работает... чтоб отменить калибровку нужно перед прошивкой бросить в корень карты файл с определенным названием(какое точно непомню поищи в гугле), после загрузки винды с помошью хард клавы капустить калибровку... Если всеравно не откалибруется - нужно изменить чувствительность панели в реестре и попробывать снова... Название файла не помню ветку в реестре тоже (все это было давно ) думаю в инете найдется инфа... удачи ;)

ЗЫ: есть еще некоторые файлы которые вляют на первый запуск винды...
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.12.2009, 03:49 #63
wsmitt wsmitt вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 7
Репутация: -1
wsmitt wsmitt вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 7
Репутация: -1
Устройство: Qtek A9100 (Wizard 110)
ну ладно этот фаил я предположим найду а как прошивать через карту? а то тут я тока через проги нашол способ,,,,и где взять нормальную прошивку я накачал тут их кучу а какую шить понять немогу
...
так ладно прошить уменя получилось ,а проблемма так и осталась,,тоесть калибровка,,,,дальше нехочет грузится,,тоесть четыре угла и всё сначала,,,скажите так какой фаил надо с прошивкой запихнуть,штоб эту калибровку отключить?

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 03.12.2009 в 13:00.
wsmitt вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.12.2009, 05:29 #64
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Файл какой, не помню, но его нужно не в пошивку, а просто на карточку памяти в корень закинуть и загрузиться. Заодно проверь-никакой мусор под края экрана не попал?, если попал, то нужно вынуть (например зуботычкой).
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.12.2009, 10:14 #65
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
1) На SD-карте в корне создаем файл "welcome.not", либо создаём на ББ пустой файл с таким названием, затем его нужно кинуть в корень карты памяти (карта должна обязательно называться Storage Card) либо в корень памяти кпк (Актив синк уже должен работать на этапе калибровки)
2) С помощью хард кнопок запустить калибровку из настроек свойств экрана и откалибровать.
3) Если не калибруется ищем в реестре путь HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\TOUCH ищем ключь MaxCalError (по умолчанию 10) изменяйте до 10 000 в зависимости от реакции сенсорного экрана после калибровки.

ЗЫ:
Ну все уже написал в предыдущем посте! осталось тока открыть гугл и найти детальную инфу и то лень уже... и какой ты после этого WSmitt?! Хотя бы отпишись если получится.
Внесите ктони будь это в FAQ если там нет.

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 04.12.2009 в 11:39.
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.12.2009, 22:26 #66
wsmitt wsmitt вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 7
Репутация: -1
wsmitt wsmitt вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 7
Репутация: -1
Устройство: Qtek A9100 (Wizard 110)
ну вот винда вышьла но теперь другая проблемма как калибровку вызвать я непонял,и по той причине немогу ввести пин симкарты да и без симки никак,я непонял как запустить калибровку и какими хард кнопками
...
ну вот нашол дажь русскую прошивку поставил,но с калибровкой так и немогу справится как туда залезть штоб настроить её?

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 04.12.2009 в 11:41.
wsmitt вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.12.2009, 05:21 #67
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Мы тебе не сможем помочь искать черную кошку в тёмной комнате, не зная где они находятся! верни зверька этого обратно, туда, откуда взял! Мы даже понятия не имеем, что за устройство у тебя! Я так же как и ты, могу припереться на форум ASUS, написать в профиле "ASUS х.з." и попросить - помогите мне настроить GPS! Они меня сразу пошлют с этим асусом в анус…!
Определяйся с маркой своего зверя, можешь даже ссылку на его фотку дать из инета, тогда и поговорим, проблема не сложная (откалибровать), а на пол форума развели флудильню, надо будет почистить твои постЫ, которые в основном ни о чём!
__________________

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 04.12.2009 в 11:41.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.12.2009, 10:26 #68
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
Док ну что ты сразу так строго... Калибровка какая разница на каком девайсе...

1) вытащи симку... или сними с нее пин в другом телефоне.
2) включи, загрузится винда.
3) у тебя есть кнопки на кпк не те что на экране а те что на корпусе!
4) спомощью этих кнопок нужно зайти в меню - настройка - экран - калибровка и попробывать откалибровать.

ЗЫ: у тебя есть клавиатура (выдвижная)?
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.12.2009, 11:38 #69
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от l1f3h0us3 Посмотреть сообщение
Калибровка какая разница на каком девайсе...
не спорю, я знаю несколько способов ;)
Цитата:
Сообщение от l1f3h0us3 Посмотреть сообщение
4) спомощью этих кнопок нужно зайти в меню - настройка - экран - калибровка и попробывать откалибровать.
а если у него неизвестный зверь?, не у всех в прошиках Smartskey включен, котрый позволяет удержанием левой хардкнопки открыть меню пуск! и не известно, что за прошивку он скачал
Цитата:
Сообщение от l1f3h0us3 Посмотреть сообщение
ЗЫ: у тебя есть клавиатура (выдвижная)?
Вот, то-то же! мож у чела Qtek-s200! Проблемма получается как с jonyk01, только более запущенная !
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.12.2009, 13:55 #70
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
неговори пипец народ пошел... просят помощи а сами ничего нехотят делать... даж инфу лень предоставить...
ЗЫ: В общем случае это сделать очень просто(непонимаю откуда проблема на пустом месте)... если кнопок не хватает - прошить прошивку уже со смартскей(любая прошивка Edict'a) нажал пару кнопок и все. Уж неужели нельзя догадаться снять пин код с симки... дальше все по инструкции которую я написал. ВСЕ! я умываю руки - уже все написано и сказано осталось только напрячься и сделать все что насоветывали. Если даж это не в состоянии.. то тут никто не поможет.
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.12.2009, 23:53 #71
wsmitt wsmitt вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 7
Репутация: -1
wsmitt wsmitt вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 7
Репутация: -1
Устройство: Qtek A9100 (Wizard 110)
да ребята,,штожь вы так набрасываетесь на неопытных людей?,,,,,,,, а апарат уменя квитек 9100 ,HTC WIZARD как я понял тоже самое,,,прошивку я скачал какую то на русском,,,клава тоже выдвигается,,да он и без симки мне выдаёт тоже окно ,,ввести пин,,да и в калибровку я всёжь залез из винды но результат тотже гоняем пот кругу,,,,а вот куда залезть и што то там уменьшить типа чувствительность,,я непонял,,,может ваще тачь скрин поменять,,может проблемма внём?

добавлено через 3 минуты
а да по реестру ну тоесть по всем папкам в кпк я прошолся но ничего подобного што описано ненашол,тоесть где менять

Последний раз редактировалось wsmitt; 04.12.2009 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение
wsmitt вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.12.2009, 07:28 #72
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
по всем папкам проходится не нужно, тебе написали конкретно куда нужно было идти (Пуск/настройка/система/экран…) надеюсь, сейчас ты сможешь найти это место?
Раз уж это для тебя проблемма, то с реестром ты не справишься.
Что за прошивка-то у тебя (название, версия), она хоть для Wizard'а сделана была?
Для калибровки ищи программу, которая позволяет с ББ (Большого брата или ПК-персонального компьютера) управлять КПК, и ты мышкой спокойно откалибруешь экран, но если после этого он не будет должным образом реагировать на стилус, то менять тачскрин-по любому! Мусор по краям экрана не смотрел(крошки, кожурки от семечек), может в щель забилось что?
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.12.2009, 10:38 #73
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
Если не калибруетс, ТО еще раз говорю нужно увеличить максимально возможное сисло ошибок при калибровке. За это отвечает ключ реестра.
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\TOUCH ищем ключь MaxCalError
Реестр ЭТО НЕ ПАПКИ В ПАМЯТИ КПК! РЕЕСТР ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ФАЙЛ СОДЕРЖАЩИЙ НАСТРОЙКИ ВИНДЫ. ЧТОБЫ ЕГО ОТРЕДАКТИРОВАТЬ НУЖНА СТОРОННЯЯ УТИЛИТА. НАЙДЕШЬ, ПОСТАВИШЬ И ПОПРАВИШЬ КЛЮЧЬ MaxCalError. Все это реально сделать с помощью клавы. И не пиши что неполучается - учись пользываться клавой работает она почти так же как на ББ.
ЗЫ: как тебя не ругать если ты сам нехочешь ничего делать. Я тебе написал что нужно сделать файл и поправить реестр. Ты поленился найти название файла в инете и ключ реестра. - я тебе нашел. поленился снять пинкод с карты. поленился узнать(раз уж ты не знаешь) что такое реестр и как его редактировать, что такое кусты, ветки и ключи реестра... это не неопытность! это нежелание делать чтото самому... за тебя уже сделали 90% - нашли и расписали всю информацию, все! ты знаешь что делать, осталось тока реализовать. Может нам еще и кнопочки за тебя понажимать?

Последний раз редактировалось l1f3h0us3; 05.12.2009 в 10:56.
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.12.2009, 11:40 #74
wsmitt wsmitt вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 7
Репутация: -1
wsmitt wsmitt вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 7
Репутация: -1
Устройство: Qtek A9100 (Wizard 110)
кнопочьки понажимать? а былобы неплохо!,,,,,ладно господа спасибо попробую разобратся,,,а может мне сразу тачь скрин заменить ,он уменя есть вместе с экраном,,,правда тот экран белые полосы даёт и ничего некажет но тач скрин нанём живой,,,как я понимаю эта та часть экрана которая сверху всего корпуса дисплея,,его тока отпаять акуратно надо,штоб щлеф неспаганить,,,уменя просто такое подозрение что бывший хозяин апарат уронил ,ну и збил тач скрин,я так думаю,,,,но сначала постараюсь вашим способом отреставрировать,ну а если неполучится тогда поменяю,,,,позже отпишусь что получилось,и получилось ли ваще,,,,,а за помощь спасибо

добавлено через 8 минут
да что касается прошивки я могу тока скинуть её саму а вот в нете я непомню на какой страничьке я её скачал,но не на этом форуме,тоесть по ссылке с этого,и меня вывело на какой то сайт и там для htc много прошивок для разных моделей,ну я и выдернул самую последнюю для визарда

Последний раз редактировалось wsmitt; 05.12.2009 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
wsmitt вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.12.2009, 17:09 #75
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
90% что сбособ который я описал поможет. покрайней мере раньше это людям помогало. а то что ты собрался тач панель поменять оч рискованно. вероятность успеха маленькая. тогда уж лучше в сервис отнести. они сделают качественно.
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.12.2009, 16:02 #76
viur viur вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 20
Репутация: 3
viur viur вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 20
Репутация: 3
Устройство: Qtek 9100
Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
Заодно проверь-никакой мусор под края экрана не попал?, если попал, то нужно вынуть (например зуботычкой).
Гы, а мне помогло, и как я сам не дотумкался, а то мучался с корявой калибровкой экрана, ставил пальцеориентированный софт...
__________________
Сingular 8125 (G4) | IPL - 2.21.0001/SPL 2.21.olip | GSM 2.25.11 | Windows Mobile 6.1 Pro RUS Manila Edition Mod.3.2 | CPU 195 Mhz |
viur вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.12.2009, 14:50 #77
wsmitt wsmitt вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 7
Репутация: -1
wsmitt wsmitt вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 7
Репутация: -1
Устройство: Qtek A9100 (Wizard 110)
ну вот всё заработало,,правда я нестал с софтом возится я просто отпаял тачьскрин и поменял его и всё сразу нормально заработало,дисплей отколибровался,,,въобщем всё отлично,,,,,одно я тока непонял у этой зверюги инфракрасный порт работает или нет? раз он есть то где его включить в этой зверюге? или его работа зависит от прошивки?
wsmitt вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.12.2009, 14:52 #78
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от wsmitt Посмотреть сообщение
или его работа зависит от прошивки?
в точку.
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.12.2009, 21:41 #79
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
А я сразу сказал, что тачскрин нерабочий !, а то развели тут дискуссию…
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.12.2009, 14:03 #80
aresqqq aresqqq вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
aresqqq aresqqq вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
ребят,проблема
друг брал у меня старенький qtek 9100,хотел прошить, но припервом запуске выпала батарея... терь он не запускается,ни в матрас ни так... я свой asus продал,и этот понадробился как телефон... вопрос,че терь делать?
M Считаем устным предупреждением. http://3ppc.net/forum/showthread.php?p=303209 в этой теме обсуждается твоя проблема. Там, поверь, обязательно помогут ;)
Не флудим, коллеги.

Последний раз редактировалось breakfruit; 28.12.2009 в 14:32. Причина: Порядка ради.
aresqqq вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли востановить microSD? cos2103 Помощь и решение проблем 15 21.04.2011 16:27
помогите плиз проблема с Qtek9100 прошивка gunior Перепрошивка HTC Wizard 0 24.03.2010 22:55
Не прошивается QTEK9100 Alexs1984 Архив 2 24.01.2010 14:19
qtek9100 контакты sanek90 Архив 1 25.11.2009 23:17
Помогите востановить Qtek 9100. shahin38 Перепрошивка HTC Wizard 4 21.09.2008 20:25

 


Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.