3PPC.net
Старый 23.03.2010, 15:49 #141
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Serj1313 Посмотреть сообщение
Прошу помочь поднять T-mobile Vario (Qtek 9100) IPL 2.21.0001 SPL 3.08
я думаю, что эта тебе аппарат поднимет но на немецкую прошивку
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.03.2010, 14:56 #142
Serj1313 Serj1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
Serj1313 Serj1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 8
Устройство: T-Mobile MDA Vario
Спасибо за совет.Пытался прошится
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
не прошивается,пишет,что прошивка не для моего аппарата.
Прошивался с помощью noid,прошивка пошла ,дошла до 80% и остаовилась,выбросился ответ приведенный выше.Попробовал прошить с карты памяти,изменив файл прошивки с ...nbf на BLACIMG.nbh,не прошло.Может необходима более ранняя прошивка ger?Или попробовать gold card?Возможно я что-то неправильно делаю.Помогите,пожалуйста.Спасибо.

Последний раз редактировалось k_a_i; 24.03.2010 в 15:19.
Serj1313 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.03.2010, 21:13 #143
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Serg1313, я понимаю, что у тебя G4 аппарат или нет, какие были IPL/SPL изначально ?
А прошивка не идёт, из-за того, что они (IPL/SPL) разные, их нужно как-нибудь выровнять, разлочится, а затем, если всё же G4, то установить HardSPL и спокойно шиться.

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 25.03.2010 в 20:50.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.03.2010, 17:15 #144
Serj1313 Serj1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
Serj1313 Serj1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 8
Устройство: T-Mobile MDA Vario
Благодарю за помощь.К сожалению, не знаю какие были IPL/SPL изначально,так как брал аппарат уже в состоянии постоянного "матраса".Понадеялся,что смогу его поднять.Не нашел в интернете описания возможности выравнивания IPL/SPL.Но встретился в сети вот такой файл qtek_G4__from_SD__all__IPL-218_SPL-221olip_OS-218-rus_.img.Не подскажете,если я заброшу его на мини-SD ,вставлю карту в коммуникатор,введу аппарат в бутлоадер,то получится поднять коммуникатор?В случае размещения файла ...img на мини-SD,каким должно быть его название? Заранее благодарен.

Serj1313 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.03.2010, 21:00 #145
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
serg1313, как раз в режиме бутлоадера и отчётливо видны IPL/SPL.
А на счёт прошивки с карты памяти ничего не могу посоветовать, я это не пробывал и не знаю, поищи сам на форумах (тут и на 4пда.ру), если что найдёшь полезное, опиши тут всё в подробностях. По моему, как то прошить можно, но там на флешку нужно через HEX редактор залить прошивку, хотя, возможно я путаю с каким-то другим аппаратом… А возможно, что ты нашёл образ уже готовой флешки, его нужно как то туда записать…
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.03.2010, 22:48 #146
dimkers dimkers вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 14
Репутация: 2
dimkers dimkers вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 14
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
Doctor3lo,Совершенно верно. Тот файлик мной делался, когда я на 4pda сидел. Все льется через кекс на флеху. Когда откроете флэху и файл, поймете че к чему. Там надо весь кекс код с образа перекопировать на флэху. Потом сохранить результат и вуаля Ток заранее желательно знать, Г4 или Г3.... А тут наскок я понял с этим проблемы...
Ту автору проблемы- тебе можно просто имейдж с ипл\спл(там же гдето вылаживал отдельно ось и ипл с спл) зарулить в апарат, потом просто шиповской с матраса зашиться. если канешно Г4. С Г3 дел не имел.
dimkers вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.03.2010, 21:33 #147
Serj1313 Serj1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
Serj1313 Serj1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 8
Устройство: T-Mobile MDA Vario
Спасибо за подсказки.dimkers, пожалуйста,по поводу имейдж с ипл\спл(а также отдельно ось и ипл с спл) подскажите в какой теме форума 4pda.ru можно найти Ваше творение.
Вроде получилось создать Goldcard,каким образом ее можно использовать для подъема коммуникатора (например,если скопировать на нее преобразованный файл оффициальной прошивки в формате nbh,то каким должно быть полное название файла ...nbh)?
Извините,что надоедаю с вопросами,просто сервис-центр лупит неподъемную сумму за ремонт аппарата,превышающую стоимость покупки.
Спасибо за внимание.
Serj1313 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.03.2010, 22:16 #148
dimkers dimkers вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 14
Репутация: 2
dimkers dimkers вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 14
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
пару ссылок. Там разберешься думаю.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
dimkers вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.03.2010, 01:39 #149
Serj1313 Serj1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
Serj1313 Serj1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 8
Устройство: T-Mobile MDA Vario
Благодарю за помощь.Уважаемый dimkers на форуме 4pda.ru было Ваше сообщение:Для 9100 G4:вся прошивка 70,5Мб (ipl/spl/splash/os/gsm/ffs/all/gsmdata/diag/extrom/htclogo)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Только ось 57Мб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Только spl 769кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Только ipl 2,5кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ни один из файлов скачать не удалось,они удалены из depositfiles.Пожалуйста,если можно,выложите их повторно на какой-либо файлообменник

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 29.03.2010 в 07:34. Причина: Ссылки скрываем !
Serj1313 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.03.2010, 09:35 #150
dimkers dimkers вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 14
Репутация: 2
dimkers dimkers вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 14
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
LinkList | Wizard-Roms
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 29.03.2010 в 10:48.
dimkers вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.03.2010, 16:17 #151
Serj1313 Serj1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
Serj1313 Serj1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 8
Устройство: T-Mobile MDA Vario
Огромное спасибо.
Serj1313 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.03.2010, 22:27 #152
Serj1313 Serj1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
Serj1313 Serj1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 8
Устройство: T-Mobile MDA Vario
Получилось создать Gold Card и залить на нее при помощи WinHex qtek_G4__from_SD__OS-218-rus.img.После заливки карта была вставлена в коммуникатор и пошли следующие надписи Restore OS image from SD ,Press Voice Dial Key to start download.Download SD image? 5,4,3,2,1..Зеленая клавиша не сработала.Аналогично после попытки хард ресет появился запрос на restore factory default путем нажатия Send.После нажатия на указанную клавишу появилась надпись format is failed.Если я правильно понял не работает клавиша Send.Есть ли возможность утвердительно ответить на вопросы Download SD image? и factory default путем нажатия комбинации других клавиш на аппарате или на клавиатуре?Все равно буду ремонтировать эту клавишу Send в сервис-центре,просто не хотелось платить деньги еще и за установку ОС.Заранее благодарен.
Serj1313 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.03.2010, 22:46 #153
dimkers dimkers вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 14
Репутация: 2
dimkers dimkers вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 14
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
ЭМ.. Я так понял тебе надо не ось заливать и ИПЛ\СПЛ править.... А файлик этот, насколько я понял, содержит тока ось. Может как раз из-за того, что проблемы с ИПЛ\СПЛ он не хочет шиться? Точно не скажу, но я не знаю альтернативных вариантов кнопок. Единственно- попробывать разобрать и самому почистить\поменять кнопку(если руки из плечь ессессно).
dimkers вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.03.2010, 23:18 #154
Serj1313 Serj1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
Serj1313 Serj1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 8
Устройство: T-Mobile MDA Vario
Коммуникатор готов прошиваться,просто я не могу подтвердить прошивку нажатием клавиши Send.Спасибо.
Serj1313 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.04.2012, 21:38 #155
xCoReLx xCoReLx вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 13
Репутация: 0
xCoReLx xCoReLx вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Qtek9100
IPL 2.21.0001
SPL 2.21.01ip
какую прошивку можно ставить? и нужно ли чтот обновлять. щас стоит 6,5 кривая, шил не я
xCoReLx вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли востановить microSD? cos2103 Помощь и решение проблем 15 21.04.2011 16:27
помогите плиз проблема с Qtek9100 прошивка gunior Перепрошивка HTC Wizard 0 24.03.2010 22:55
Не прошивается QTEK9100 Alexs1984 Архив 2 24.01.2010 14:19
qtek9100 контакты sanek90 Архив 1 25.11.2009 23:17
Помогите востановить Qtek 9100. shahin38 Перепрошивка HTC Wizard 4 21.09.2008 20:25

 


Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.