3PPC.net
Старый 14.09.2008, 17:59 #1
Аватар для alexiop
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
Устройство: Нет
После долгого перебора прошивок выбор основы всетаки остановили на
официальной русской WM 6.0
(пока это наиболее стабильная и шустрая версия)
немного подчищенная версия может быть обретена здесь
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Опять опытным путем было выявлено Радио которое стабильнее всего работает с данной прошивкой!
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Новая прошивка! (fixed)
Здесь: Kaiser_HTC_RUS_1_56_411_5_AvisMod.rar
Итак состав билда:
Удалено:
1. удален Help
2. Удален Ofice Mobile (Word оставлен)
3. Удален штатный калькулятор
4. Удален WIN Zip
5. Удален штатный ява движок
6. Удалены Игры
7. Удален софт для фото визиток (WorldCard)
8. Удален софт Автонастроек Сети (так как не для всех регионов корректно работает-проще прописать точку доступа вручную)
9. Карта памяти теперь называется Storage Card
10. Ну еще всякие ненужные твики и софт для максимального увеличения быстродействия и безглючности)


Добавлено и обновлено:
1. Обновлен Framework до версии 3.5
2. Обновлен HTC Task Manager до версии 2.1 RUS
3. Обновлен и выкрашен скин клавиатуры (см скриншот)
4. Взамен штатного калькулятора установлен 1-Cacl Lite
5. Взамен штатного ява установлен Esmertec Jbed Build 20080328/3/1 (пропатченный)
6. В составе Ява ставиться Opera Mini 4.1
7. В составе Ява ставиться GSM Keeper2 (программа для управления кошельком вебмани)
8. Установлен Adobe Flash Lite 2[1]/1/RUS
9. Установлен All Reader2 (Читалка)
10. Установлен Advanced Config Tool 3/1RUS (Твикер)
11. Установлен Start Clean (очистка меню Пуск после СР)
12. Установлен TabBackUp (резервное копирование)
13. Установлен Pocket RAR 3[1]71RUS (архиватор)
14. Установлен TotalComm 2[1]5RUS (Файл-менеджер)
15. Установлен Lite Note (ассоциация текстовых файлов по умолчанию на него)
16. Установлен FdcTaskSwitcher wm2006RUS (переключатель задач)
17. Установлен Pigeon (ICQ)
18. Установлен ScreenCapture (снятие скриншотов)
19. Установлен HTC Album (Фото альбом)
20. Установлен SMS DRFix (Программа подстановки имени в отчет о доставке СМС)
21. Установлен ARC Soft MMS (программа настройки MMS)
22. Установлен Последний Бесплатный Battery Status (мониторинг системы)
23. Установлен XnViewPocket (просмотрщик с расширенным функционалом)
24. Обновлен SQL CE mobile до версии 3.5


За неделю тестирования косяков не вылезло!

Всем спасибо кто помогал в создании данной прошивки!
Сам ROMодел - Avis
Огромная помощь от уважамого Voland'a
Ну и так же спасибо тем кто не мешал)

----------------------------------------------------------
Скрины:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scr-300921070600.bmp
Просмотров: 545
Размер:	150.1 Кб
ID:	20981Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scr-300921071101.bmp
Просмотров: 693
Размер:	150.1 Кб
ID:	20982Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scr-300921071602.bmp
Просмотров: 507
Размер:	150.1 Кб
ID:	20983
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scr-300921073403.bmp
Просмотров: 403
Размер:	150.1 Кб
ID:	20984Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scr-300921074804.bmp
Просмотров: 584
Размер:	150.1 Кб
ID:	20985Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scr-300921075105.bmp
Просмотров: 389
Размер:	150.1 Кб
ID:	20986
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scr-300921075506.bmp
Просмотров: 346
Размер:	150.1 Кб
ID:	20987Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scr-300921081207.bmp
Просмотров: 538
Размер:	150.1 Кб
ID:	20988
----------------------------------------------------------
Далее из личного опыта: как поставить этот самый Hard SPL
Все просто берем качаем этот архивчик:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываем в нем файлики:
JumpSPL1.93-KAIS
JumpSPL1.56-KAIS
flash-hardSPL
SDA_ApplicationUnlock

значит копируем на кпк файл JumpSPL1.56-KAIS - запускаем - телефон должен переключиться в Бутлоадер. подключаем к ББ. заходим в папку flash-hardSPL и там запускаем KaiserCustomRUU... ждем завершения процедуры ... Все! наш КПК разлочен! на случай если вдруг не пошла JumpSPL1.56-KAIS (не перешел в матрас) то копируем на кпк файл JumpSPL1.93-KAIS и пробуем с ним!
SDA_ApplicationUnlock- это разлочка отвязки сим карт.. (я ей не пользовался)

в папке с радиомодулем лежит универсальный прошивальщик
KaiserCustomRUU0- подсовывая ему разные nbh файлы можно прошивать что угодно!
т.е. берем файл прошивки кладем его в папку с прошивальщиком и запускаете! вот... на всякий случай: в матрас загоняется удержанием кнопки камеры и нажатием стилусом, хард-ресет удержанием двух софт-клавишь и нажатия стилусом...
ВСЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ- ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ!

Последний раз редактировалось alexiop; 03.10.2008 в 15:47.
alexiop вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.11.2008, 15:52 #61
seriivolk seriivolk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
seriivolk seriivolk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: HTC P3600 (Trinity)
не работает звук(
seriivolk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.11.2008, 23:34 #62
Аватар для alexiop
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
Устройство: Нет
ха.. проверь радиомодуль! если от вм6.1 то и не будет... прошей тот что я выкладывал 99% все заработает
alexiop вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.11.2008, 00:13 #63
BYAKA BYAKA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 13
Репутация: 1
BYAKA BYAKA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 13
Репутация: 1
Устройство: HTC TyTN P4500
а линк закачки радиорома умер ссылка битая хоть и скачивается архив не открывается
BYAKA вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.11.2008, 01:18 #64
BYAKA BYAKA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 13
Репутация: 1
BYAKA BYAKA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 13
Репутация: 1
Устройство: HTC TyTN P4500
а нет все заработало видимо глюк был. скачал поставил норм.только как русифицировать кнопки в диалере ?
BYAKA вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.11.2008, 15:33 #65
Аватар для alexiop
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
Устройство: Нет
тю так звонилка же русская! ты о чем?! ...после прошивки хард-ресет делал? сделай ип осмотри..скрины звонилки во втором и третьем посте... и в портрете и в лэндскейпе звонилка русская...
alexiop вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.11.2008, 15:35 #66
Аватар для Avis
Avis Avis вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Нью-Воронеж
Сообщений: 221
Репутация: 99
Avis Avis вне форума
Гвардия форума
Аватар для Avis
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Нью-Воронеж
Сообщений: 221
Репутация: 99
Устройство: Nokia 5800 XpressMusic
Цитата:
Сообщение от BYAKA Посмотреть сообщение
а нет все заработало видимо глюк был. скачал поставил норм.только как русифицировать кнопки в диалере ?
Эммм...
Какие кнопочки?
На скринах для рассматриваемой прошивки (на первой странице, вот в этом посте http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=134038&postcount=8) русские буквы на кнопочках диалера присутствуют.
Или речь идеть о некой другой прошивке?
__________________
Ребята, давайте жить Дружно! (С) К.Лео.
Avis вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.11.2008, 18:04 #67
BYAKA BYAKA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 13
Репутация: 1
BYAKA BYAKA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 13
Репутация: 1
Устройство: HTC TyTN P4500
ах да все пучком! крутая проша на кайзере все летает! удобный альбом для фото и видео! порадовали другие примочки и софт! спасибо!!! а на tytn 1 интересно она пойдет? наверное нет...
BYAKA вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.11.2008, 18:07 #68
Аватар для alexiop
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
Устройство: Нет
нет на первом титане не пойдет никак!... даже не пытайся угробишь девайс)
alexiop вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.11.2008, 21:57 #69
BYAKA BYAKA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 13
Репутация: 1
BYAKA BYAKA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 13
Репутация: 1
Устройство: HTC TyTN P4500
ок спасибо за совет ) прошивка действительно удачная по сравнению что было для htc tytn germes I ощущается быстродействие и отсутствие лагов.
BYAKA вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2008, 10:50 #70
ervich ervich вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
ervich ervich вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: HTC P4550 (TyTN II/Kaiser)
Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста
Мне вроде как по наследству достался Кайзер, чудная игрушка, но есть несколько мелочей которые портят мне настроение, итак по мере сложности
1. Аппарат не заряжается, не через какие зарядные устройства которые подключаются к USB,
в настоящий момент я купил выносное устройство и заряжаю ,батарею вне КПК, в то время когда мне не могут позвонить, как вы понимаете это не совсем удобно. батарейка абсолютно новая и прекрасно держит зарядку, все остальные USB сервисы работают, делаю синхронизацию, переношу файл с него и на него без проблем, во время синхронизации не отключатся и висит подключенный как угодно долго. При подключении зарядного устройсва оранжевый индикатор загарается. Зарядное стандартное HTC 5 вольт, 1 ампер на выходе. проблема номер
2. В прошивке не было GPS программы я воткнул проверенный на моем другом КПК, Destinator 7 если я подключаю имеющийся у меня другой Bluetooth GPS ресивер программа работает прекрасно, однако программа отказывается видеть встроенную GPS антену. Помогите настроить включение внутренней антены желательно без замены программы я очень ппривык и камфортно себя чувствую с Destinator 7.
3.и последнее я живу в англоговорящей стране и поэтому мне нужна двойная калвиатура, для отправке СМС, да и чувствую я себя камфортней в англовизуальном компьютерном окружении, поэтому нужен русификатор на два языка который оставит все надписи на английском , но при этом я смогу отправлять и получать СМС в русской раскладке, в настоящий момент получаю и отправляю абракадабру если это киррилица.
Заранее всем спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось ervich; 29.11.2008 в 11:15.
ervich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2008, 11:56 #71
Аватар для alexiop
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
Устройство: Нет
ну что тебе сказать... пробуй прошивать на нашу прошивку...вапще для начала попробуй сделать хард ресет: полный сброс устройства/ делаеццо так: зажимаешь две софт клавиши (которые со знаками '-' и тыкаешь стилусом подтверждаешь зеленой трубкой/ ... если не помогает то пробуй перешивать на нашу прошивку+ радиомодуль- после перепрошивки сразу сделай хард ресет.... клавиатура у нас и русская и english (я пишу щас именно с титана) так что в этом отношении вопросов не будет... пробуй)
alexiop вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2008, 12:06 #72
ervich ervich вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
ervich ervich вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: HTC P4550 (TyTN II/Kaiser)
хард ресет я сделал сразу как его получил, через его внутреннюю программу, Clear Storage так что надеюсь именно на новую прошивку, но очень важно что бы она встала и телефон работал в Австралии. прошивку делать с карты или через РС?
ervich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2008, 12:16 #73
Аватар для alexiop
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
Устройство: Нет
процесс разлочки и прошивки описан в первом посте- с компьютера перепрошивка... ну на всякий случай перепиши версию радиомодуля - при загрузке высвечивается ...
alexiop вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2008, 13:08 #74
ervich ervich вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
ervich ervich вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: HTC P4550 (TyTN II/Kaiser)
а как скопировать существующую прошивку на случай если при прошивке все рухнет?
ervich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2008, 13:27 #75
Аватар для alexiop
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
Устройство: Нет
просто перепиши версию и номер билда... прошить официалкой всегда успеешь...
alexiop вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2008, 14:10 #76
ervich ervich вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
ervich ervich вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: HTC P4550 (TyTN II/Kaiser)
ваша прошивка это та что сверху в ссылке? качаю...еще вопрос после перепрошивки КПК увидит свою бывшую синхронизацию, или я потеряю записную книжку?

добавлено через 21 минуту
я прочитал руководство возникло несколько вопросов
1. Что такое ББ
2. у меня телефон не локнутый, что мне нужно а что не нужно запускать
3.Что значит перешел в матрас
Спасибо что теряеете на меня время

Последний раз редактировалось ervich; 29.11.2008 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение
ervich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2008, 14:22 #77
Аватар для alexiop
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
Устройство: Нет
наша прошивка это та что сверху "чтото там AvisMod"... )))
1- ББ= Большой Брат он же ПК он Персональный Компьютер он же PC Personal Computer

2- перед прошивкой надо сделать процедуру Hard SPL - описана в первом посте.... скачиваешь архив и далее как описано
3- матрас =он же режим BootLoader режим при котором отображаются на экране три цветные полосЫ - по аналогии назы ается матрасом (полосатый)
alexiop вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.11.2008, 03:07 #78
ervich ervich вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
ervich ervich вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: HTC P4550 (TyTN II/Kaiser)
Что называется я требую продолжения банкета)))) Судя по всему со мной расчитались этим аппаратом именно потому что уделали прошивку, учитывая что должен он мне был всего 200 баксов, то я пока не расстраиваюсь, ну это было лирическое отступление теперь к делу.

Полная информация по КПК

KAIS130
SPL-1.93.0000
CPLD-8

R. 1.27..52.32
G. 22.51.88.13H
D. 1.82.0000
Я предпринял 8 попыток перепрошить КПК он входит в матрас, как от экзешных файлов приложенных к прошивки так и при помощи стилуса и кнопки камера. если он заранее не подключен к актив.синк, то РС на него не реагирует, если подключен заранее, то уходит в бутлодер и остается привязаным к РС запущенная програмка Rom Update Utility 3.14.4.1 начинает сканировать КПК и выдает ошибку

ERROR(240): File open
The Update Utility can not open requested file

при этом та же самая утилитка заложенная в радио папку, при попытке еез апустить, через 3 секунды просто загоняет РС в BSOD Это повторилось 3 раза так что очевидно что это связанно с утилитой
Предложения Идеи Господа?
ervich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.11.2008, 10:05 #79
Аватар для alexiop
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
Устройство: Нет
такс.. судя по вот этому у тебя уже сделан хард-спл...


дальше просто попробуй распаковать папку с радиомодулем - ничего в ней не изменяя подключаешь кпк к компутеру- ждешь синхронизации с Актив Синком, запускаешь RUU (Rom Update Utilite) и смотришь что произойде...
alexiop вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.11.2008, 22:32 #80
S_Alex S_Alex вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: СПБ-ТАГАНРОГ-ЯМАЛ
Сообщений: 9
Репутация: 0
S_Alex S_Alex вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: СПБ-ТАГАНРОГ-ЯМАЛ
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: HTC P4550 (TyTN II/Kaiser)
сегодня решил перепрошить зверька, но ничего не вышло! вхожу в матрас, подключаю к ББ. захожу в папку flash-hardSPL там запускаю KaiserCustomRUU... жду завершения процедуры ... и ничего... на кпкашке и ББ появляется полоса процентов, стоит на нуле около минуты и выдает ошибка обновления пробовал по разному 8 раз (с хард ресетом и без него) результат один - неужели так и прейдется остаться на тормознутой 6.1? Может еще как-нибудь можно попробовать?
S_Alex вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTC TyTN II (Kaiser) / At&t 8925 не выходит из бутлоадера brakovka Помощь и решение проблем 0 10.07.2011 19:59
Официальные прошивки для HTC TyTNII (P4550 Kaiser) alexiop Перепрошивка HTC TyTN II 34 16.02.2011 19:26
HTC P4550/TyTN II теряет связь при перемещении Hlebik Архив 2 21.11.2009 17:54
Кухня для HTC TyTN II (P4550 Kaiser) Avis Перепрошивка HTC TyTN II 32 23.10.2009 12:44
HTC TyTN II P4550 (HTC Kaiser 120) blaZe ™ Железо 67 06.08.2008 14:22

 


Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.