3PPC.net
Старый 27.09.2008, 13:57 #1
Аватар для psix1488
psix1488 psix1488 вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Мидгард-Земля.
Сообщений: 1,133
Репутация: 311
psix1488 psix1488 вне форума
Гвардия форума
Аватар для psix1488
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Мидгард-Земля.
Сообщений: 1,133
Репутация: 311
Устройство: I-Mate Ultimate 8150
Microsoft начинает виртуальную активность

Microsoft начинает виртуальную активность
Название: 85baf3f4d3bdd8191a57dd8e58e3fca0_full.jpg
Просмотров: 24

Размер: 24.8 Кб
Microsoft готовится к запуску в России новой платформы для виртуализации - Hyper-V. Ключевой ее элемент - бесплатный гипервизор - официально будет доступен для скачивания через полторы недели. Однако первые внедрения Hyper-V в российском бизнесе уже осуществлены. Коллеги Microsoft по отрасли ПО для виртуализации называют выход Hyper-V логичным шагом, закономерным ответом VMware, и готовятся к усилению конкуренции.


Пре-анонс Hyper-V в России Microsoft сделала на этой неделе, пригласив в Москву Роберта Виссе (Robert Visse), старшего директора подразделения Microsoft Windows Server Marketing Group. Он изложил уже не раз озвученную Microsoft концепцию перехода на динамичную ИТ-инфраструктуру, движущей силой которой является виртуализация. Виссе также отметил, что софтверный гигант много инвестирует в различные направления, связанные с виртуализацией, как на уровне серверов, так и ПК, приложений, тонких клиентов. По его словам, бизнес-сообщество уже начало двигаться в сторону виртуализации, что подтверждает статистика по рынку ЦОД.

Действительно, по данным IDC, также обнародованным на этой неделе, объем рынка ЦОД в мировом масштабе достиг в 2007 г. планки в $8,7 млрд (рост на 17% по сравнению с 2006 г.). Положительную динамику в IDC связывают именно с глобальным распространением виртуализации. По оценкам экспертов, среднегодовые темпы роста рынка ЦОД в ближайшие 5 лет составят 6% (в сложных процентах, CAGR), а объем к 2012 г. достигнет $11,9 млрд. Как рассказали CNews в Microsoft, корпорация также постоянно увеличивает количество своих серверов — на 10 тыс. единиц в месяц. Всего у Microsoft четыре ЦОД, еще два сейчас строятся.

Коллеги Microsoft по сегменту ПО для виртуализации (где софтверный гигант до выхода Hyper-V занимал 5-е место) признают, что с выходом Hyper-V картина рынка поменяется, но только в лучшую сторону, создавая новые возможности для развития и способствуя взрослению сектора. «Выход Hyper-V – это ответный шаг на действия VMware, призванный обеспечить сохранение контроля над своей платформой», - комментирует Сергей Белоусов, глава Parallels, напоминая, что на прошлой неделе VMware впервые официально подтвердила свою стратегию по созданию собственной операционной системы для дата-центров.

«Этот продукт был запущен не для того, чтобы приносить деньги, - говорит Белоусов. - Сейчас он имеет очень простую базовую функциональность. Более того, основные деньги поставщиков ПО виртуализации будут зарабатываться не другом. Для заказчиков важнее получить возможность управления собственной инфраструктурой, а не просто обеспечить консолидацию своих ресурсов на базе гипервизора. Эта технология - только средство доставки продуктов автоматизации. В то же время, наличие как можно большего числа альтернативных вариантов продуктов всегда положительно сказывается как на уровне конкуренции, так и на возможностях клиентов. А поскольку мы напрямую не конкурируем с Microsoft – мы развиваем ПО под различные платформы, в том числе Windows, - то для нашего бизнеса это не критично». В Microsoft же свое отношение к конкурентам официально не комментируют. Неофициально же шутят: мы даже благодарны VMware за то, что она морально подготовила рынок к внедрению технологии виртуализации, нам осталось лишь дать бизнесу то, к чему он стремится. А услышать мнение представителей самой VMware на момент написание материала не удалось.

Непосредственно российские проекты внедрения Hyper-V курирует Василий Маланин, менеджер по продуктам в области виртуализации и высокопроизводительных вычислений российского представительства Microsoft. По его словам, на отечественном рынке новая платформа была не единожды внедрена еще до фактического релиза продукта, причем в компаниях разного масштаба бизнеса (начиная от 5 серверов). При этом было выполнено тестовое внедрение бета-версии Hyper-V , а в «открытый бизнес» выпускали уже финальную его версию. Среди примеров успешных внедрений — проекты в «Каспийском трубопроводном консорциуме» (специализируется на транспортировке нефти), «СОК» (производитель автомобилей и комплектующих) и SABMiller (производитель пива). Как добавил Маланин, на финальных стадиях внедрения находятся еще около десятка подобных проектов на различных вертикальных рынках.

Все подробности первых внедрений Hyper-V Microsoft обещает обнародовать 5 октября — в день «запуска виртуализации» в России. В этот день бесплатный гипервизор от Microsoft станет доступен для скачивания на специальном сайте —

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

. Запуск виртуализации будет виртуальным, на сайте ожидаются около 100 тыс. посетителей. «Живую виртуализацию» россиянам продемонстрируют на специальных семинарах Microsoft Tech Days, которые в течение ближайшего месяца пройдут в 10 российских городах — Ростове, Самаре, Казани, Москве, Ижевске, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Екатеринбурге, Нижнем Новогороде.

Василий Маланин все же озвучил некоторые детали трех успешных внедрений Hyper-V. Несмотря на то, что во всех случаях проекты начались на этапе «беты», которая постоянно улучшалась, все три компании, по словам Маланина, не столкнулись на этапе реализации ни с одним техническим вопросом. Так, в «Каспийском трубопроводном консорциуме», где были виртуализированы Exchange-серверы, первые этапы внедрения начались еще до появления Hyper-V. И хотя компания была в числе первопроходцев, внедрение прошло «без серьезных проблем и привело к хорошим результатам». В «СОК», в свою очередь, затраты на консолидацию серверов сократились на 80%. Там внедрили новую систему управления виртуальными средами Virtual Machine Manager 2008. Напомним, что Virtual Machine Manager 2008 – это управляющий компонент Hyper-V, предназначеный для работы в новой серверной операционной системе Windows Server 2008. При этом VMM сможет управлять не только Hyper-V, но и виртуализаторами от конкурентов - VMware и Citrix.

В SABMiller внедрение осуществлялось совместно с партнером Energy Consulting. Маланин назвал этот проект «быстрым», с быстрой отдачей. В итоге серверный парк пивоваренной компании сократился с 48 до 6 серверов (полностью кластеризированных), а скорость развертывания новых сервисов выросла в 100 раз. Изначально серверная инфраструктура компании была сильно недогружена: загрузка северов была не выше 1-3%. Это объясняется, в частности, тем, что в SABMiller очень жесткие требования к обеспечению ИТ-безопасности, и до внедрения Hyper-V один сервер выделялся на поддержку одного сервиса. После внедрения платформы виртуализации уровень ИТ-безопасности повысился за счет кластеризации, а ИТ-затраты снизились на 42% в год. ROI, в свою очередь, в расчете на 3 года составил 234%. Кроме того, в Microsoft уверены, что пивовары готовы теперь быстро и безболезненно (от нескольких минут и максимум до часа) перенести свой центр обработки данных (ЦОД) «в облако» - на серверы хостинга.
__________________
O2 xda Flame + Nokia n900 + Nokia E7 и никакого ведройда
psix1488 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Microsoft Office Viewers - комплект программ для просмотра документов Microsoft Office k_a_i Дополнительный софт для GPS-навигаторов 13 15.12.2012 08:16
Microsoft ActiveSync SiD Программы для Большого Брата 118 17.05.2012 08:18
Microsoft Marketplace gashome Интернет 27 07.10.2009 19:25
Microsoft® My Phone pentakl Работа с контактами, профилями и звонками 0 27.05.2009 16:52

 


Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.