3PPC.net

Вернуться   3PPC.net > Архив > Windows Mobile > Железо

Железо Характеристики и обсуждение моделей КПК, коммуникаторов и смартфонов. Личный опыт владельцев

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.10.2008, 14:18 #1
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Использование сторонней miniUSB-зарядки

Имеется КПК HP iPAQ 214 с разъемом miniUSB и возможностью от него заряжаться. Имеется также зарядка от Bluetooth-гарнитуры Jabra BT620s — с одной стороны вилка на 220 В, с другой — miniUSB-разъем.

На зарядке из комплекта айпака указаны выходные параметры: 5 V, 2 А. На зарядке от гарнитуры: 5 V, 0,5 A (сейчас пишу по памяти, дома точно проверю, если ошиблась, отпишусь).

Гуру, подскажите: безопасно ли использовать зарядку от гарнитуры для КПК?
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2008, 14:21 #2
Vbieyz Vbieyz вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 28
Репутация: 44
Vbieyz Vbieyz вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 28
Репутация: 44
Устройство: Nokia E90
Цитата:
Сообщение от olimo Посмотреть сообщение
безопасно ли использовать зарядку от гарнитуры для КПК?
Вполне безопасно, но заряжать будет ну оооооочень долго.
Vbieyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2008, 14:27 #3
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
А аккумы нормально относятся к слишком медленной зарядке или зарядке с меньшей силой тока?

Хм, а если заряжать от компа по USB, сила тока какая будет?
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2008, 14:34 #4
Vbieyz Vbieyz вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 28
Репутация: 44
Vbieyz Vbieyz вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 28
Репутация: 44
Устройство: Nokia E90
Цитата:
Сообщение от olimo Посмотреть сообщение
А аккумы нормально относятся к слишком медленной зарядке или зарядке с меньшей силой тока?
Даже положительно. Лучше заряжаются (если совсем не в нуле).
Цитата:
Сообщение от olimo Посмотреть сообщение
Хм, а если заряжать от компа по USB, сила тока какая будет?
Здесь надо смотреть характеристики ЮСБ-порта и предусмотрена ли вообще зарядка аппарата от ЮСБ.
Vbieyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2008, 14:40 #5
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
А характеристики порта разные бывают? Обычный порт USB, думала, они все одинаковые... Зарядка от USB предусмотрена.

Зарядку от гарнитуры надо будет потестить, если за ночь будет успевать зарядиться — отлично... Просто меньше проводов на тумбочке валялось бы
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2008, 14:45 #6
Vbieyz Vbieyz вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 28
Репутация: 44
Vbieyz Vbieyz вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 28
Репутация: 44
Устройство: Nokia E90
Упс. Забыл о фразе в первом посте. Значит заряжать от ЮСБ можно без проблем. Шнуры (ЮСБ-миниЮСБ) все одинаковые. Порты бывают разные, но все в пределах нормы.

добавлено через 1 минуту
В смысле разные: версия ЮСБ 1.1 и ЮСБ 2. Насколько я помню - в них разная сила тока. У 2 - больше, у 1.1 - меньше.

добавлено через 33 секунды
Извини за тормознутость. Дергают на работе.

Последний раз редактировалось Vbieyz; 09.10.2008 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
Vbieyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2008, 14:50 #7
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Vbieyz Посмотреть сообщение
Насколько я помню - в них разная сила тока. У 2 - больше, у 1.1 - меньше.
Вродебы 1.1 вообще запитывать не может(я точно не знаю),1.1-это ведь поссивный порт,а 2.0 активный.
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2008, 14:53 #8
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
gashome, неее, у меня на работе USB 1.0 или 1.1, он медленный, но записывать еще как может!

добавлено через 47 секунд
По USB-то я знаю, что можно заряжать, самое главное — зарядка miniUSB, которая в розетку втыкается ;)
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!

Последний раз редактировалось olimo; 09.10.2008 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2008, 14:55 #9
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от olimo Посмотреть сообщение
gashome, неее, у меня на работе USB 1.0 или 1.1, он медленный, но записывать еще как может!
Скорей всего у тебя 1.2,он может запитывать.
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2008, 14:55 #10
Vbieyz Vbieyz вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 28
Репутация: 44
Vbieyz Vbieyz вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 28
Репутация: 44
Устройство: Nokia E90
Цитата:
Сообщение от gashome Посмотреть сообщение
Вродебы 1.1 вообще запитывать не может(я точно не знаю),1.1-это ведь поссивный порт,а 2.0 активный.
Вроде не считается. Питает, но не сильно.
Правда, например в инструкции к Айфону строго написано - ЮСБ 2 и только. Но там много всякой фигни написано.
Vbieyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2008, 14:56 #11
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Тьфу, фигню написала, прочитала не «запитывать», а «записывать». Сорри.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2008, 14:57 #12
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Vbieyz Посмотреть сообщение
Правда, например в инструкции к Айфону строго написано - ЮСБ 2 и только. Но там много всякой фигни написано
Это как раз из-за того что 1.1 пассивный,многие аппораты к 1.2 тоже не подключаются.
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2008, 15:02 #13
Vbieyz Vbieyz вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 28
Репутация: 44
Vbieyz Vbieyz вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 28
Репутация: 44
Устройство: Nokia E90
Цитата:
Сообщение от olimo Посмотреть сообщение
Тьфу, фигню написала, прочитала не «запитывать», а «записывать». Сорри.
Не бери в голову. Просто тыкай в ЮСБ и смотри: запитывает - хорошо, записывает - еще лучче.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от gashome Посмотреть сообщение
Это как раз из-за того что 1.1 пассивный
Ну вот что ты заладил: пассивный, активный?. Это не про компьютеры! Они у нас все активные!

Вечером ткну дома Айфон в ЮСБ ББ. Там точно 1.1. стоИт. Посмотрим.

Последний раз редактировалось Vbieyz; 09.10.2008 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Vbieyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2008, 15:02 #14
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Цитата:
Сообщение от Vbieyz Посмотреть сообщение
Просто тыкай в ЮСБ и смотри
Да я тыкаю, USB отлично работают
Я спрашивала в первую очередь про зарядку, которая в розетку, а про силу тока в портах USB так, до кучи.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2008, 15:12 #15
Аватар для brut
brut brut вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 453
Репутация: 255
brut brut вне форума
Former Staff
Аватар для brut
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 453
Репутация: 255
Устройство: Nokia n86
На самом деле, я заряжал по-всякому. И никаких особозаметных изменений не наблюдал.
Цитата:
Сообщение от Vbieyz Посмотреть сообщение
Даже положительно. Лучше заряжаются (если совсем не в нуле).
Согласен.
olimo, если зарядка идет - значит, все правильно делаешь. Можно не переживать.
brut вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2008, 15:14 #16
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от olimo Посмотреть сообщение
Я спрашивала в первую очередь про зарядку, которая в розетку, а про силу тока в портах USB так, до кучи
Скорей всего заряжаться будет,но скорей всего будет он это делать долго,возможно контроллер не определит что идёт зарядка(но это маловероятно),как сказал Vbieyz, надо вставить зарядку и посмотреть.
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2008, 20:05 #17
Vbieyz Vbieyz вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 28
Репутация: 44
Vbieyz Vbieyz вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 28
Репутация: 44
Устройство: Nokia E90
Цитата:
Сообщение от Vbieyz Посмотреть сообщение
Вечером ткну дома Айфон в ЮСБ ББ. Там точно 1.1. стоИт. Посмотрим.
Ткнул. Заряжает.

Не такой уж он пассивный.
Vbieyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2008, 20:08 #18
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Vbieyz Посмотреть сообщение
Ткнул. Заряжает.

Не такой уж он пассивный
Тогда можно глупый вопросик,комп его определил?
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2008, 20:15 #19
Vbieyz Vbieyz вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 28
Репутация: 44
Vbieyz Vbieyz вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 28
Репутация: 44
Устройство: Nokia E90
Цитата:
Сообщение от gashome Посмотреть сообщение
Тогда можно глупый вопросик,комп его определил?
Определил. Как Айфон. Поставил только в фото-сканер устройства. На этом компе тунец не стоИт и не стоял никогда.
Vbieyz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.11.2008, 00:24 #20
Аватар для Yarick
Yarick Yarick вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: UA
Сообщений: 35
Репутация: 18
Yarick Yarick вне форума
Вникающий
Аватар для Yarick
 
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: UA
Сообщений: 35
Репутация: 18
Устройство: Asus MyPal A626
Цитата:
Сообщение от olimo Посмотреть сообщение
На зарядке из комплекта айпака указаны выходные параметры: 5 V, 2 А. На зарядке от гарнитуры: 5 V, 0,5 A (сейчас пишу по памяти, дома точно проверю, если ошиблась, отпишусь).

Гуру, подскажите: безопасно ли использовать зарядку от гарнитуры для КПК?
Небезопасно.
Обьясяню почему.

Дело в том, что на корпусе зарядного устройства указываются его номинальные параметры. 5В 2А обозначают, что эта зарядка в состоянии работать с нагрузкой 2А и будет обеспечивать напряжение 5В длительное время без перегрева и отклонения от номинальных параметров...
Это совсем не означает, что, например, подключенный к этой зарядке КПК создает ей нагрузку в 2А.
Включенный и заряжающийся при этом КПК создает нагрузку на зарядку примерно 0,8А. Родная зарядка, которая расчитана на нагрузку 2А, будет иметь большой запас и будет заряжать КПК быстро и полностью.
Зарядка от гарнитуры, кторая расчитана на нагрузку 0,5А возможно и сможет заряжать КПК, но будет сильно перегружена, а значет будет перегреваться, а это чревато выходом ее из строя и есть вероятность, что на тот свет она уйдет не одна, а с КПК за компанию. Или, как вариант, от перегрузки у нее просядет напряжение и она будет выдавать не 5В, а, например 4В или 3,5В... При этом уже неизвестно будет ли заряжаться КПК и как это повлияет на его батарею...

А вот если заряжать и КПК и гарнитуру зарядкой от КПК, тогда никаких проблем. Она с легкостью потянет оба устройства. Так, как имеет значительный запас по мощности. (Ведь изначально вопрос стоял в большом количестве проводов? )...


Зарядка от USB.

Простой это USB или мини USB, не имеет никакого значения. Это всего-лишь разные типы разъемов.
С точки зрения питания от USB, нет ниакакой разницы: USB 1.1 это или USB 2.0. (USB 2.0 отличается от USB 1.1 только большей скоростью и небольшими измененниями в протоколе передачи данных для режима Hi-speed).
Напряжение питания для периферийных устройств - 5 В
Максимальный ток потребления на одно устройство - 0,5 А

На старых материнках, при превышении тока более 0,5А срабатывала защита и сгорал специальный предохранитель, на современных материнках защита автоматическая (при снятии черезмерной нагрузки - питание порта восстанавливается).

При подключении внешнего USB концентратора, устройства, подключенные к нему, могут расчитывать только на ток не более 0,1А (для устройств типа мышки или флэшки этого достаточно).

Как же заряжается КПК, которому нужно 0,8А от USB, который не может дать больше 0,5А? А вот тут все еще сложнее.

При подключении к USB порту компа, КПК прописывается в "диспетчер устройств - контроллеры USB - корневой USB концентратор (в одном из них ) в свойствах - "питание" с заявкой на 0,5А. Порты корневых концентраторов такой ток выдать могут, контроллер зарядки аккумулятора включает соответствующий ток зарядки. Этого тока хватает для работы КПК и ещё остаётся на зарядку аккумулятора. Соответственно - индикатор красный, значок зарядки бегает и т.д.
Ток потребления в этом случае постоянен и равен 0,4А.
При этом: ток потребления = ток зарядки + рабочий ток КПК
т.е. чем больше загрузка процессора, больше использовано ресурсов (WI-FI,Bluetooth и т.д.) тем меньше ток зарядки. Если КПК выключить, весь ток (0,4А) пойдёт на зарядку.

Если подключиться к порту дополнительного концентратора, например к хосту на USB клавиатуре, КПК пропишется в "свойствах - питание" уже этого концентратора с требованием тех же 0,5А. Но вторичные концентраторы, не имеющие собственного источника питания, не могут выдавать в порт более 0,1А (см. спецификации USB). Получив отказ, контроллер включает очень маленький ток (0,09А), которого не хватает для работы КПК - недостаток пополняет сам аккумулятор (разряжается). Итог - индикатор красный (внешнее питание подано), зарядки нет. Если КПК выключить, аккумулятор будет заряжаться этим током - 0,09А.

При подключении авто или сетевого ЗУ, алгоритм принципиально другой. В этом случае постоянен ток зарядки аккумулятора - 0,5А. Ток потребления КПК меняется в зависимости от загрузки прцессора и задействованных рессурсов (задействовав всё что мог я получил 0,8А). Если КПК полностью выключить, ток будет равен току зарядки - 0,5А.


Может и неумно отвечать на сообщение двухмесячной давности, но, возможно, это будет кому-то интересно...
Yarick вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ipad и зарядки wett Скорая iПомощь 4 25.03.2013 12:51
Just Shake - эффективное использование акселерометра (G-sensor) miasnik2007 Системные программы 0 21.06.2011 22:38
BatteryZzz - программа для уведомления о состоянии зарядки аккумулятора. Голландец Системные программы 13 12.12.2010 12:20
LeoCameraAnyKey - Использование клавиш регулировки громкости, чтобы сделать снимок в HD2/Touch HD. Голландец Системные программы 0 05.08.2010 15:34
ThrottleStorage - Покажет использование памяти. Витюха Системные программы 0 13.02.2009 01:07

 


Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.